пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[11 Февраля 2019]
Актуализированы страницы сайта
[30 Января 2019]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"
[21 Января 2019]
Обновлена страница "Концерты"
[29 Декабря 2018]
Добавлен новый выпуск "Студенческого Легиона"
[28 Ноября 2018]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"

Главная » Все новости » А ну-ка, сфинкса рассмеши!!! (30 марта)

05:45

30 марта состоялось открытие чемпионата КВН между факультетами АГУ. На сцене студклуба в течение 2-х дней состязались 6 команд: историки, филологи, юристы, экономисты, математики, географы. Определить, кто из этих команд выйдет во 2-й тур, предстояло авторитетному жюри, в состав которого вошли первый проректор АГУ Н.Н. Михайлов, редактор тематического вещания ГТРК "Алтай" Н. Сычева, руководитель пресс-центра Лиги студентов О. Силантьева, редактор молодежного отдела "За науку" В. Антропов, КВНщики "и просто хорошие люди" А. Петраков и И. Бессчетнов.

В первый день на студклубовских подмостках выступали команды экономического и математического факультетов. Ребятам нужно было заявить о себе в конкурсе "Приветствие", продемонстрировать свои музыкальные способности, а затем показать домашнее задание. Но КВН на то и КВН, чтобы все выглядело смешным и непредсказуемым. Команда МФ вместо музыкального конкурса "Кому на Руси жить хорошо" показала домашнее задание - сказку "Снегурочка". Сразу-то никто не разобрал, что к чему: жюри даже оценило по достоинству. Но когда математики на домашнее задание вышли с одной переделанной песней, приготовленной для музыкального конкурса, то кто-то из зрителей отметил неповторимость математического юмора.

Их соперники с ЭФ привели с собой такую поддержку, что жюри ничего не оставалось делать, как в трех конкурсах отдать предпочтение последователям команды "Явка обязательна". Скоро при зачислении на ЭФ будут задавать вопрос: "КВН любишь?" - ответ "Люблю" будет паролем.

Однако на второй день экономическому юмору ничуть не уступил юридический. Игроки команды "Perla Negra" ЮФ заняли 1 место в четверке. Они вышли в черных костюмах с малиновыми треугольными платками на шее, со шляпами на головах и смотрелись как дипломаты, которым известен юмор из газеты "Спид-инфо". Наверное, такой стиль шуток помог им на несколько сотых обойти команду ГФ. Ребята с геофака идут по стопам А. Петракова и С. Радцева, их музыкальные номера были оценены "по гамбургскому счету".

Третье место заняла команда филфака, выступившая абсолютно "не в тему". Эти "дети книжек" не вышли в красных юбках и не танцевали "классических" танцев - они сменили имидж и теперь пародируют Земфиру, Мумий-Тролля, шутят про Антропова, поют под гитару и больше не стоят в хит-параде на последнем месте. Филологи уступили 4-е место команде ИФ. "Узники замка ИФ" углубились в историю, показали мальчиков, переодетых в девочек с косыночками, кучу политических деятелей и много еще чего...

Из двухдневного КВНского марафона можно сделать вывод, что каждому факультету свойственен свой юмор. Видимо поэтому болельщики так критично относились к выступлению команд соперников. Но чей юмор на самом деле смешнее, мы узнаем на первенстве между командами "Явка обязательна", и молодыми командами экономического, юридического и географического факультетов.

Алла Надежкина,
пресс-центр Лиги студентов


Просмотров: 306 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Admin статистика
Наверх