пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[11 Февраля 2019]
Актуализированы страницы сайта
[30 Января 2019]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"
[21 Января 2019]
Обновлена страница "Концерты"
[29 Декабря 2018]
Добавлен новый выпуск "Студенческого Легиона"
[28 Ноября 2018]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"

Главная » Все новости » АГУ: три веселых буквы

05:48

15 марта 2000 года в ДК Котельного завода прошел финал городского фестиваля КВН. Как известно, за право выступить на этой сцене боролись на протяжении всего прошедшего года лучшие команды нашего города. В итоге остались четверо: "Утюг" (АГТУ), "Явка обязательна" (АГУ), "Прогресс" (сборная студотрядов) и "Пятое колесо" (БГПУ). Городская администрация приготовила настоящий сюрприз. Победителю игры гарантировали оплатить поездку на Всероссийский конкурс студенческий команд КВН "Студенческая весна 2000". Так что было за что биться...

Если судить по конкурсам, то приветствие явно удалось АГУшникам и "Утюгу". Первые периодически искали в зале двух друзей по имени Леха выкриками с ужасным кавказским акцентом: "Эй, Лохи!" Вторые успешно выкачали из Интернета 85 литров пива. Откровенно провалился "Прогресс". Шутки типа "Что такое ночь с КВН-щиком? И смех и грех, хотя, конечно, больше смех" оказались скорее "еще не забытыми", чем просто старыми. "Пятое колесо" блеснули тем, что послали своего товарища "на три веселых буквы" буквально следующей фразой: "Куда пошел? АГУ - вон там!"

Жюри проявило оригинальность, поставив равный балл "Явке" и "Прогрессу" (по 4,4), чуть выше оценив "Пятое колесо" (4,6), и сразу возвеличив "Утюг" (5,4). Потом пошла разминка.

Самый специфичный КВН-вский конкурс носил название "Перекресток". Действительно смешных вопросов было два. Остальные если и несли в себе какой-то яркий смысл, были затушеваны исполнением, либо вообще не претендовали на оригинальность. Назовем победителей. "Утюг": "Вслед за двухэтажным автобусом английские генетики вывели двухэтажную лошадь". Продуктивной оказалась реакция АГУ: "Теперь пусть попробуют ее завести!" и "5 колесо": "На ней будет ездить двухэтажный наездник".

И еще вопрос от "Явки" (для полноты ощущений произнесите это очень быстро и высоким "пионерским" голосом): "В 2000 году алтайские хлеборобы планируют от каждой курицы-несушки намолотить по полтора центнера с гектара в месяц". Прекрасно на этом вопросе показал себя "Утюг": "Ну так, понятно, молотить - не мешки ворочать". Хорошую домашнюю заготовку (вопрос: "Какое самое эротичное слово в английском языке", ответ: "A rector") запорол своим чересчур манерным исполнением Алексей Петраков.

Вообще, вопрос о "театральности" поведения нашей команды КВН на сцене стоит практически с момента первых ее выступлений за пределами университета. Они сами давно знают, что вести себя "по-театральному" в КВН нельзя. Это игра, а не постановка спектакля. Но, видно, берет свое "старая закалка" некоторых особо маститых театралов, а остальным игрокам не хватает воли решить эту проблему сколь-либо кардинальными методами. Тупик?

Жюри перезарядило винтовки и вновь с удовольствием "расстреляло" КВН-щиков: "Прогресс" - 3,2; "Явка обязательна" - 3,4; "Пятое колесо" и "Утюг" - по 4,2. Не вдаваясь в результаты, довольно странным показалось другое: при оценке самого "КВН-вского" конкурса были предложен самый низкий максимальный балл. "Приветствие" - 6, "Домашнее задание" - 7, а "Разминка" - 5.

Тема домашнего задания тоже была связана с мегаполисом - "Огни большого города". Каждый решил ее по-своему, только "Прогресс" от решения гордо отказался.

"Пятое колесо" первую половину "домашнего задания" наблюдали с крыши небоскреба разные сценки, происходящие в окнах домов и на улице (Тема, ты чего, как кролик, вырядился, с утренника что ли? - Ага, с утренника... С камасутренника!). А вторую половину изображали КВН-вскую разминку с вопросом: "Почему команда КВН АГУ называется "Явка обязательна"?" Среди доброго десятка вариантов правильный так и не прозвучал. Впрочем, это и не ставилось целью.

АГУ привезли в модный клуб девчонок из деревни, а также дали выступить известному дрессировщику с невиданным зверем, имя которому вроде медведь, но уши больно на мышиные схожи, и перемотан белым бантом, а потому зовется зеброй (так спонсор захотел), но на самом деле он лев, просто пасть маленькая. Сыгравший роль невиданного зверя Алексей Рязанцев убил публику наповал, не произнеся ни единого слова.

Писавшая сценарий фильма на всем протяжении своего выступления команда АГТУ "Утюг", пошла по нетрадиционному пути и построила практически все свое выступление на языковых уловках, особенностях произношения слов и фраз русского языка. Получилось в определенном роде эстетство, которое опасно выставлять на суд широкой публики, но на редкость хорошо обыгранное и исполненное. Оцените: "Я бомж! Джеймс Бомж!" или: "Я бессмертный! Я дул, как Макклауд!", а такое: "Пошловато как-то". - "Куда вату? Сейчас пойду." В итоге - небольшая по продолжительности, но стильно и на одном дыхании исполненная миниатюра.

По непонятным причинам судьи в этот раз решили "подтянуть" "Пятое колесо" (6,2), хотя было абсолютно ясно, что высшего балла заслужил "Утюг" (6,0) и этих лидеров догнать уже не было никакой возможности. "Явка обязательна" отыграли на 5,4 (могли бы получить больше, но незначительно), а "Прогресс", не самым лучшим образом откатавший программу с "Кубка Барнаула", всего 4,6. Каждый заслужил того, чего стоил.

Безоговорочная победа "Утюга" и вместе с ней - путевка на "Студенческую весну" из рук Черепанова. Второе место заняло "Пятое колесо", за ними "Явка обязательна" и в хвосте - "Прогресс". Одна отрада для проигравших - болельщики. Вот кому спасибище огромное за то, что верили, за то, что поддержали и не бросили в трудную минуту. Поклон до земли фанатам из АГУ. Вас было сравнительно немного, но перекричали вы всех с пятикратным запасом. Верю - будет и на нашей улице праздник!

P.S.: Или БОЧКА ДЕГТЯ. Только без обид, договорились? "Утюг" должны были победить по определению. Известна аксиома - хочешь выиграть какой-нибудь конкурс, организуй его сам. Что и было сделано. Тем не менее, у команды есть авторы, менеджер, да и сами ребята играют неплохо. Так что дело пойдет на лад, а поездка на "Студенческую весну" покажет реальную силу команды.

В выступлениях "Пятого колеса" ярко прослеживаются лучшие традиции советской школы пионервожатых. Готовых сценариев здесь - вагон и маленькая тележка. Вот еще бы наполнить чем-нибудь современным, действительно актуальным.

"Явка обязательна" скоро съест сама себя. Тут сплошь и рядом "звезды" вселенского масштаба, к которым на кривой кобыле просто так не подъедешь. Команда осталась без притока свежих кадров и, с ухудшением ситуации, скоро может остаться без болельщиков (это крайний вариант, потому что более активной поддержки со стороны зрителей нет ни у кого).

Сам факт выхода молодой команды "Прогресс" в финал уже является большим достижением. Кому интересно, зайдите на сайт команды КВН Псковского госуниверситета www.psu.ru/life/kvn. Здесь вы прочтете добрую половину шуток, так изящно "слизанную" "Прогрессом". Вторая половина лежит на www.anekdots.ru где-то в январских выпусках. Дерзайте дальше.

Ухудшанский и Лавуазьян,
специально для "ЗН"


Просмотров: 211 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Admin статистика
Наверх