пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[11 Февраля 2019]
Актуализированы страницы сайта
[30 Января 2019]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"
[21 Января 2019]
Обновлена страница "Концерты"
[29 Декабря 2018]
Добавлен новый выпуск "Студенческого Легиона"
[28 Ноября 2018]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"

Главная » Все новости » Десять девушек на канате

05:32

Рубцовск встретил нас отличной погодой. Теплый и ясный день опроверг утверждение о том, что пятница 13 - это только мрачный и полный неприятных неожиданностей день... В этот день делегация АГУ прибыла на праздник "День Здоровья" и посвящение первокурсников Рубцовского филиала АГУ в студенты. Состав делегации был следующим: первый проректор АГУ Н.Н. Михайлов, Председатель Лиги студентов АГУ Вадим Чутчев, Ответственный секретарь Лиги Студентов Владимир Шайдуров, главы студадминистраций факультетов Оксана Васильева (ХФ), Татьяна Авдеева (ЮФ), Алексей Рязанцев (ЭФ) и корреспондент газеты "За науку" Иван Назаров.

Спортивный праздник "День Здоровья" начался в 9 часов на стадионе "Торпедо". Проходил он под чутким руководством преподавателя физкультуры В.Ю. Дрейман. В этот день все занятия в филиале были отменены и студенты заполнили трибуны стадиона.

Началось все с эстафеты 4 по 100. Первыми в двух забегах стартовали девушки. Победу одержала сборная 1 курса. Соревнования в этом виде спорта у юношей проходили в три этапа, так как было выставлено большое количество команд, в том числе и бегуны от преподавателей. Победила сборная 2 курса.

Следующим видом спорта стал бег уже на длинные дистанции: 1 км для девушек и 2 км для мужчин. Кросс - испытание на выносливость. Самыми выносливыми среди девушек оказались Бобровская, С. Чепуштанова и О. Щербакова. Среди юношей первые три места заняли А. Лобов, А. Загурский, А. Гурко. Помимо сладкого приза им досталось почетное право защищать честь филиала на соревнованиях в Барнауле. Владимир Юрьевич Дрейман высказал уверенность в том, что его студенты на соревнованиях в крае обязательно одержат победу.

Сразу после кросса в спортивном зале стадиона "Торпедо" начались соревнования по баскетболу среди девушек, а на запасном поле - турнир по футболу среди юношей. Признаюсь, выбрать что-то одно для того чтобы поболеть было невероятно трудно. Накал страстей на баскетбольной площадке и на футбольном поле был одинаков.

В ходе упорной борьбы среди девушек победу одержали баскетболистки 1 курса. В финальной игре среди мужчин встретились сборные команды 4-5 курсов и 2 курса. Мастерству и профессионализму одних противостоял сплоченный и хорошо сыгранный коллектив. В итоге победу одержали старшекурсники. И даже сильная травма, которую получил на финальных минутах матча один из игроков во время падения не смогла скрыть радость победы.

Последним видом спорта, в котором соревновались рубцовские студенты, стало перетягивание каната. Здесь организаторы не учли один момент, что десятка девушек на канате - это не сила против десятки горячих рубцовских парней. Среди которых, однако, нашлись и джентельмены, которые включились в борьбу на стороне прекрасной половины человечества. Само соревнование проходило в три этапа с участием четырех команд. В первом поединке встретились преподаватели и девушки. Победили, разумеется, девушки. Во втором поединке померились силами команды юношей. Больше сил оказалось у 2 курса. К тому же в их числе был настоящий русский богатырь, который и один бы мог удержать как на привязи команду противника.

Итог финального поединка, казалось, был предрешен. Что могли поделать хрупкие девушки 1 курса против широкоплечих и мускулистых парней. Подмога пришла откуда не ждали. Когда был дан старт, и парни не особо напрягаясь, как бы играючи, потянули канат на себя, и остались буквально считанные сантиметры до победы, бесстрашный председатель Лиги Студентов АГУ Вадим Чутчев бросился на помощь девушкам. Сколько страсти было в его порыве! Сам Александр Матросов позавидовал бы Вадиму. Вслед за профсоюзным боссом, к канату бросились и другие мужчины. В итоге, совместными усилиями они вырвали таки победу у парней 2 курса.

После спортивных страстей прошло финальное награждение, которое проводили первый проректор АГУ Н.Н. Михайлов, директор филиала АГУ в Рубцовске В.И. Машуков и Председатель Лиги Студентов В.С. Чутчев. Победителям вручались торты, газировка и, как уже отмечалось, право участвовать на соревнованиях в Барнауле.

Счастливое рубцовское студенчество разбрелось по городу, готовясь к посвящению, которое должно было начаться в 18 часов в ДК АТЗ. А тем временем для старост групп филиала была организована встреча с В.С. Чутчевым и главами студадминистраций факультетов. В ходе довольно живого общения старосты познакомились со студенческой аминистрацией университета, узнали о направлениях и итогах работы Лиги Студентов. В свою очередь рубцовчане рассказали о себе, о своих проблемах, задали немало вопросов барнаульцам.

Наконец наступил вечер, и самый большой зал города Рубцовска - ДК Алтайского тракторного завода наполнили до отказа студенты и преподаватели АГУ. Да здравствует посвящение "Пятница 13"!

Пересказывать все представление бессмысленно. Это надо видеть. Признаюсь, что такого шоу мне за пять лет учебы в АГУ еще не приходилось видеть. Настолько все было четко подготовлено, отрежессировано, получилось довольно зрелищное и интересное шоу. Чувствовалась школа КВН и Александра Маслякова, один из "птенцов" которого - Артем Ушатов и вел представление.

После ослепительного танца, который исполнил ансамбль "Серпантин", Артем представил будущим экономистам и психологам ВВП, который незамедлил выйти на сцену и поздравить первокурсников. Думаю, не надо напоминать, что в после президентских выборов аббревиатура ВВП получила иное смысловое значение. В последнее время показать пародию на Владимира Владимировича Путина стало "необходимым условием" на всех развлекательных мероприятиях. Но, Путин - не Ельцин, показывать сложнее. Однако, у рубцовчан получилось и довольно неплохо.

Следом за президентом, присутствующих поздравили Н.Н. Михайлов, Н.С. Островская - методист отдела по работе с молодежью администрации города, директор филиала Владимир Иванович Машуков. Итоги прошедшей утром спортакиады подвел и наградил победителей "легенда университетского спорта" В.Ю. Дрейман.

Их поздравления чередовались с выступлением первокурсников, конкурсами для старост и удачными стэмовскими номерами, которые показывали ребята из "Jek Pot"`а. Буквально бурю смеха в зале вызвало подведение итогов конкурса объяснительных, о котором рассказала начальник методического отдела филиала - Т.В. Лунева. Как вы думаете, что может написать студент, объясняя причины пропуска занятий? Что угодно! Но только не рубцовские студенты. Они пишут в основном правду, причем облекая ее в такие словесные формы, что эти объяснительные можно по праву считать шедеврами!

Однако, не скажу больше не слова. Прочувствуйте сами эти документы:

3 место заняла следующая объяснительная:
Начальнику методотдела
Луневой Т.В.от
студента 3 курса группы 1284
Чуйкова П.В.

Объяснительная

 

По поводу пропусков занятий именно Шейкиной О.В. могу сказать, что это просто случайное стечение обстоятельств и к ее предмету у меня нет никаких претензий! Обещаю исправиться. Заранее благодарен!

С уважением Чуйков П.В.
12.09.2000

2 место:

Начальнику методотдела
Луневой Т.В. от
студента 3 курса группы 1284
Чуйкова П.В.

Объяснительная

 

Я Чуйков Павел Викторович не буду присутствовать на занятиях 08.09.2000, т.е. в пятницу, в связи с выкапыванием из земли картофеля, посеяного туда весной. Можно сказать святое дело. Заранее благодарен.

Чуйков Павел
07.09.2000

1 место:
Начальнику методотдела
Луневой Т.В.
от студента 3 курса группы 1284
Краснощекова П.В.

Объяснительная

 

Я отсутствовал на занятиях 05.09, 06.09, 08.09, 11.09, 13.09, 14.09, 18.09, 21.09, 22.09, 25.09, 29.09 по причине адаптации к учебному процессу.

04.10.2000

Стоит отметить, что и выступление преподавателей было ярким и запоминающимся. Бурю оваций сорвали преподаватели, показавшие финал конкурса красоты. После этого на сцену поднялся с поздравлениями Вадим Чутчев. Он поздравил рубцовчан и со словами "будь мобильным" вручил руководителю филиала Лиги Студентов АГУ в Рубцовске В.Н. Машукову текстовый пейджер.

Финальные аккорды представления. Выступили преподаватели со сценкой о поступлении абитуриента в университет и о том как этот студент объяснял своим родителям, что его отчислили.

Веселье не окончилось, оно продолжилось на дискотеке, которая проходила здесь же - в ДК АТЗ. А на десерт, некоторые шутки с представления:

  • - Знаете, а я вчера себе на улице собаку подобрал.
    - Да, а на какую кличку отзывается?
    - Не знаю, я её на проезжей части подобрал.
  • - Уау. Фантастика, это то, что мне нужно.
    - Новинка, возьми, пригодится.
    - Не надо, пора действовать. Знаешь, что мне сейчас нужно?
    - Освежить дыхание?
    - Нет, допьете, бутылочку не выкидывайте.
  • - Попробуйте новый "Чибо". Этот кофе создан из лучших зерен тщательно отобранных у негров.
  • - В большой семье щелкунчику не выжить.
  • - А знаете, какое время самое лучшее для студента?
    - Какое?
    - Лето.
    - Да, хорошо летом. Бывало выйдем на пляж, и пойдем в одних плавках.
    - Думаешь, в одни влезем?..
  • - Татьяна Владимировна, что у вас с лицом?
    - Милочка, Вы еще мои ноги не видели.

О делах рубцовских писал
Иван Назаров, За науку


Просмотров: 579 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Admin статистика
Наверх