пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[11 Февраля 2019]
Актуализированы страницы сайта
[30 Января 2019]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"
[21 Января 2019]
Обновлена страница "Концерты"
[29 Декабря 2018]
Добавлен новый выпуск "Студенческого Легиона"
[28 Ноября 2018]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"

Главная » Все новости » "Девять с половиной недель" математиков (13 ноября)

06:01

Товарищи, берегите традиции, а если у вас их еще нет, смелее заводите новые. Это главная мысль, которую я вынес с состоявшегося 13 ноября в студклубе представления, посвященного традиционному математическому празднику "9,5 недель". Ох и любят математики всякие разные цифры. Праздники проводят или 13 ноября, или, того хуже, 1 апреля. А уж если "недель", то непременно "девять с половиной"...

Общее впечатление - очень даже приличное действие. Правда, если выкинуть не в меру затяжные конкурсы. Знаете, не стоит, наверное, отрабатывать на одних и тех же людях по 3 - 4 конкурса, не отпуская безвинные жертвы со сцены. Зал это напрягает. Математикам надо искать своего шоумена. Вроде Влада Сухачева, некогда студента МФ, или Вадима Мысликова. На авторитете последнего, кстати, многое держалось в праздниках матфака. 2 года назад, когда только зарождалась упомянутая нами традиция, "9,5 недель" вообще большинством отождестлялась со всенародным празднованием дня рождения этого человека. Тогда по нему здорово проехались "Отмазки". Впрочем, у нынешнего главы студадминистрации МФ Ульяны Меркуловой авторитет не меньше. Просто на массовых тусовках она предпочитает роль кукловода. Эдакий Какрабас Барабас: все организовал, построил, показал, но самого его никто и не увидел.

Браво, браво первому курсу! Раскатистое и продолжительное "ура-а-а" несется по холлам и этажам университета. Наконец-то появляется в АГУ культура сценического действа. Оказывается, можно (и нужно!) делать красивые, зрелищные вещи, полностью отказавшись от вербального их наполнения. Помните юристов, вернувших на сцену пантомиму? Или филологов, чей почин подхватили физики, и теперь мы имеем возможность лицезреть танцевальные шоу? Этот ряд (видимо, натуральных чисел) достойно продолжили математики. Первый курс показал некий танец с зажженными свечами в полной темноте. Или не танец? Или... не знаю как назвать, но такую красотищу я готов посмотреть еще раза два как минимум. Так что, пользуясь служебным положением, настоятельно прошу: будете повторять номер, звоните к нам в редакцию 22-14-37.

Любопытно, гораздо труднее описывать то, что было произнесено на сцене. Вот, например, потенциально удачная шутка про наши пестициды, которые самые пестицидные пестициды в мире и никто у нас их не перепестицидит. Но реально удалась другая, про Сергея Доренко. Посреди передачи "Любовь с первого взгляда" из-за кулис твердым шагом вышел человек, поставил посреди сцены стул, сел на него и произнес: "Здравствуйте, я Сергей Доренко". Сбоку к нему подскочила бутафорская лошадь из цирковой рекламы "Твикса" с язвительным замечанием: "Кажется, это не твой номер". Доренко встал, попрощался и... вскочил на спину уходящей бутафорской лошади. Зал в экстазе, хлопали от души.

Досталось и скромно сидящему где-то в кресле С.В. Ленюку. Очередная рекламная пауза прозвучала примерно так. "Мне сегодня не повезло. Я сдавал матанализ и дядя Саша поставил мне "двойку". Тогда я пришел в деканат к замдекану Ленюку. Сергей Викторович приласкал меня, сказал, что я его маленький медвежонок и что все будет хорошо".

Самым приятным образом на математическом празднике отличились физики. Вот ведь энергии сколько в людях, пляшут себе и пляшут. Конечно, трудно им было конкурировать с кан-каном под Ванессу Мэй, но смогли. Чудесная фраза была произнесена во время их выступления доблестным представителем МФ: "Если кто не догадался, мы теперь дружим с физиками". Будем надеяться, что дружба эта всерьез и надолго.

Алексей Калинов


Просмотров: 253 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Admin статистика
Наверх