пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[11 Февраля 2019]
Актуализированы страницы сайта
[30 Января 2019]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"
[21 Января 2019]
Обновлена страница "Концерты"
[29 Декабря 2018]
Добавлен новый выпуск "Студенческого Легиона"
[28 Ноября 2018]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"

Главная » Все новости » Два + одна...

11:53

Итак, вчера вечером стало известно, что АлтГУ в городском молодежном Парламенте будут представлять три депутата: девушка и два юноши. Один из выбранных студентов получил это почетное право благодаря своей расторопности. Просто при равном количестве голосов в Парламент прошел тот молодой человек, который зарегистрировался в избирательной комиссии раньше. Таким образом видно, что кандидаты в депутаты боролись за каждую минуту, приближающую их к победе на выборах:

Вот имена "героев":

  • Егер Максим Владимирович (экономический факультет),
  • Невинская Екатерина Валерьевна (юридический факультет),
  • Кузюк Антон Иванович (юридический факультет).

Победу на выборах новоявленные депутаты отметили вчера. Но уже сегодня им надо бы позаботится о тех проектах, которыми они собираются блеснуть на первой же сессии молодежного Парламента. Ведь избиратели возлагают на ребят большие надежды. Вот что студенты АлтГУ говорили о кандидатах в депутаты перед процедурой выборов.

Александра, ЭФ,3 курс:
- Хотим, чтобы в результате работы наших депутатов стипендия повысилась. Больше внимания уделялось благоустройству университета: лавочки, например, появились. То есть, чтобы выполнялись какие-то конкретные вещи, планировались такие дела, которые можно осуществить наверняка.

Александр, ФФ, 2 курс:
- Я возлагаю очень большие надежды на некоторых людей, за которых я и буду голосовать. Надеюсь, они пройдут в Парламент и оправдают мои ожидания. В целом о молодежном Парламенте представление имею слабое. Думаю, и сами кандидаты в депутаты плохо представляют, чего от них потребуют сделать, как только они получат свои права депутатов. Уж очень это для нас, студенческой молодежи, ново.

Ведь в Барнауле раньше молодежного Парламента не существовало. Но во мне крепнет убеждение, что молодежный Парламент - это нужная вещь, однозначно! Так как в нашей студенческой жизни много недоработок в плане обучения и других вещей. А депутаты молодежного парламента наделены полномочиями, чтобы сделать нашу жизнь лучше, интереснее.

Дина, ИФ, 3 курс:
- Надеюсь, общественная жизнь будет гораздо ярче. Сейчас помимо учебы заняться практически нечем. Если и проходят какие-то мероприятия то в узком кругу, так просто туда не придешь.

Хочется верить, что мнения наших депутатов действительно будут услышаны <на верху>, и выборы, и Парламент не превратятся в бесполезную формальность.
Kак мне кажется, провала случиться не должно, ведь опыт <властвовать> есть, практически, у всех кандидатов. Почти каждый может похвастаться внушительным списком учебных заведений, где он получил необходимые знания и опыт. Троих достойных депутатов выбрать можно.

За процедурой проведения выборов наблюдали гости. Это депутат центрального р-на Людмила Васильевна Князева, и специалист комитета по делам молодежи администрации центрального р-на, Вера Александровна Устьянцева. Они обратили внимание на то, что студенты и АлтГУ, и других учебных заведений города готовились к проведению выборов самостоятельно.

Рабочие группы и избирательные комиссии опирались лишь на разработанное Барнаульской Городской Думой положение о молодежном парламенте, где прописана процедура избрания депутатов. Вмешательства со стороны руководства, администрации не было никакого.
За исключением некоторых рекомендаций по проведению конференций, так как это уже забытое студентами мероприятие.

Людмила Васильевна и Вера Александровна высказали пожелание, чтобы эти выборы не прошли зря, чтобы студенческие массы сразу почувствовали свое единение с администрациями города, районов, администрацией края, городской Думой.

- Мы надеемся, что депутаты молодежного парламента глубоко вникнут в проблемы г. Барнаула и представят конкретные предложения по улучшению состояния дел в студенческой среде. Есть очень интересные предложения в предвыборных программах ребят. Задача депутатов в том, чтобы донеси свои идеи до Барнаульской Городской Думы, и отстоять их там.

- Что ж, первый в истории городской молодежный парламент вскоре сформируется окончательно и принесет свои первые плоды. Хочется верить, что нам не придется морщиться от <кислятины>. Надежды действительно возлагаются ребят большие.

Не может остаться неотмеченным огромный труд членов избирательных комиссий. Благодаря их кропотливой работе, когда речи о каких-то ошибках и быть не могло, выборы прошли на достаточно выском демократическом уровне.

У нас в АлтГУ в избирательной комиссии работали:
Председатель избирательной комиссии: Тагильцев Роман
Секретарь: Потапова Наталья
Зам. Председателя: Третьяков Андрей
Ведущий член избиркома: Запарова Яна
Ответственный за организацию выборов: Щербинина Наталья

Алена Меркулова
Пресс-центр ЛС


Просмотров: 331 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Admin статистика
Наверх