пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[11 Февраля 2019]
Актуализированы страницы сайта
[30 Января 2019]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"
[21 Января 2019]
Обновлена страница "Концерты"
[29 Декабря 2018]
Добавлен новый выпуск "Студенческого Легиона"
[28 Ноября 2018]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"

Главная » Все новости » Ехали - соперники, приехали - друзья

05:27

Неутомимые КВНщики АГУ с 8 по 12 декабря выходили на сцену отборочного фестиваля КВН-Сибирь. Из 37 команд наши вошли в число 22-х, которые заслужили показ по телевидению. В воскресенье, 26 декабря, вы могли лицезреть наших на NTSC.

Еще в декабре ушедшего года во дворце культуры "Железнодорожник" г. Новосибирска отшутил и отсмеялся 7-й региональный фестиваль "КВН-Сибирь". К сожалению, мы не имели технической возможности опубликовать репортаж об этом незаурядном событии в свое время. Исправляем это досадное недоразумение.

Для организаторов, возможно, КВН был очередным и будничным, но для участников - ослепительным и неповторимым. На фестиваль попытать счастья съехались 37 команд. На выступление в гала-концерте "прошли" лишь 22, в том числе и команда КВН АГУ "Явка обязательна". Также отстаивал честь Барнаула политеховский "Утюг".

Наша команда появилась в Новосибирске внезапно - как вихрь средь ледяной пустыни, как староста с декабрьской стипендией. В университетский автобус втолкались не только 12 членов команды с полной армейской выкладкой, но и бесчисленное количество болельщиков. Поэтому и поддержку удалось организовать колоссальную.

На фестиваль слетелись команды КВН из разных городов России: Якутска, Нижневартовска, Улан-Удэ, Сургута, Куйбышева, Абакана, Омска, Томска, Бийска, Барнаула и т.д. Все эти веселые банды проживали трое суток под Бердском в лагере имени Володи Дубинина.В одной столовой ели, в одной бане мылись такие "монстры" КВН, как "Дети лейтенанта Шмидта" и "Уральские пельмени". Они не страдали от звездной болезни, вели себя как люди.

Если вы думаете, что КВНовские команды собираются на фестиваль только померяться силами своих интеллектов, то вы не правы. Выступления заняли 0,8% от времени нахождения команды в Новосибе, однако закулисные приготовления, наведение мостов и "раздача слонов" тоже играют важную роль на мероприятиях такого уровня, как "КВН - Сибирь".

Трехдневный досуг КВНщиков, впрочем, как и рабочее время, были отменно организованы. Распорядок дня отличался своей неординарностью. Отбоя и подъема не было! В силу того, что организаторы не предусмотрели необходимость в ночном отдыхе, денег за него не брали. Зато в течение дня было целых 2 тихих часа. Первый - с 22.00 до 23.00 по дороге из ДК в лагерь, когда ребятишек укачивало в автобусе, как в люльке. Второй - с 7 до 8 утра. К этому времени ребятишек тоже укачивало, но в более взрослом смысле этого слова. Во сне им в головы приходили новые шутки, слова к песням и музыка к кинофильмам.

Иногда в безудержном гвалте веселья и восторга были и такие моменты, когда все вспоминали, зачем же они здесь, собственно, собрались. Сцена ДКЖ оказывала магическое действие. Во время многочисленных прогонов наши любимые веселые и находчивые доказывали, что они самые-самые.

Что отличало выступление нашей команды от всех остальных на фестивале - это театральный характер подачи смешного и остроумного, склонность из всего делать шоу. Новосибирский КВН живет по другим, более жестким законам. Есть стандарт: шутка - песня, песня - шутка, шутка, шутка - финальная песня. Наши были нестандартны.

"Оскар" за нестандартность, можно даже сказать за экстремальность, на этот раз достался Алексею Котелевецу. В самый ответственный момент, перед последней репетицией, стеклянные двери ДКЖ сомкнулись железной хваткой на руке Алексея. Молниеносная "скорая" увезла нашего героя-любовника в больничку, а команда едва не вылетела из гала-концерта. Но все закончилось относительно благополучно. Правда, гипс наложили только в Барнауле: перелом. Непосредственность всегда отличала нашу команду.

Последняя репетиция фестиваля запомнилась дружеским восторгом и громом оваций в адрес каждого выступающего. Многие участники уже знали друг друга поименно, мальчики были влюблены в девочек, а девочки в мальчиков. Мутное лицо конкурента-партнера вызывало не злорадство, а искреннее понимание. Для нашей команды эта репетиция была решающей. После выступления, которое к тому времени уже было переделано на сто рядов, Дмитрий Зверьков резкими фразами, сухостью тона дал понять, что надежды на участие в гала-концерте мало. Но "Явка..." знала одно: "Мы - д'Артаньяны!"

Двухчасовое томительное ожидание и результат, как посланное с небес благословение: нас все-таки оценили, нас поняли. Вздох облегчения, как волна. Но важнее всего было не это. Пока шел гала-концерт, участники фестиваля встречались между своими выступлениями в холле, разговаривали, пили пиво, курили. Все были едины: Куйбышев, Барнаул, Абакан, Бийск. Кому-то сочувствовали, кого-то поздравляли, но одинаково тепло и по-дружески жали друг другу руки. Главный праздник был не на сцене, а в сердцах людей. Никто не пожалел, что приехал.

Гала-концерт отгремел стремительно и шумно. Софиты, камеры - микрофоны. Общую эйфорию не омрачала даже легкая усталость. Команда КВН АГУ отработала программу четко, технично, слаженно. Но болельщики в этот раз почему-то не узнали своих героев на сцене. В глазах ребят не было того привычного задора, того истеричного восторга, которыми они всегда заводили барнаульскую публику. Новосибирская квновская цензура сделала свое дело.

Результаты фестиваля были объявлены на праздничном фуршете в тот момент, когда уже мало кого волновало, кто куда прошел дальше по турнирной таблице. Столько уже было выпито за удачу к тому времени, столько приобретено друзей, подарено взглядов, счастливых улыбок. Так что все одержали победу, просто у каждого она была своя.

P.S. Рассуждая о великой силе КВНа объединять людей, не хотелось бы говорить о политеховском "Утюге" и агушной "Явке..." как о чем-то раздельном. Важно одно: Барнаул прорвался, и этим все сказано! Даешь Барнаулу сцену Московского дворца молодежи! КВН - это та стихия, где соперники становятся почти родственниками. Так случилось со многими командами. "Дети лейтенанта Шмидта" братаются с "Уральскими пельменями", наша команда сдружилась с "Утюгами". Автобус из Новосибирска с чьей-то легкой руки объединил две звездные барнаульские "банды". "Ехали соперниками - вернулись друзьями," - это не фантазия автора, это цитата.

Команда КВН АГУ и все к ним примкнувшие благодарят Лигу студентов АГУ и лично В.С. Чутчева, а также деканат экономического факультета и лично О.П. Мамченко. И, конечно же, администрацию АГУ. За моральную и финансовую поддержку простое вам человеческое СПАСИБО!

Ксоля Весело - Находчивая


Просмотров: 317 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Admin статистика
Наверх