пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[11 Февраля 2019]
Актуализированы страницы сайта
[30 Января 2019]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"
[21 Января 2019]
Обновлена страница "Концерты"
[29 Декабря 2018]
Добавлен новый выпуск "Студенческого Легиона"
[28 Ноября 2018]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"

Главная » Все новости » КВН, КВН, выходи на букву... (14 марта)

09:30

В студклубе которую неделю многолюдно. Причина - продолжающиеся игры КВН между факультетами, проводимые Лигой студентов АГУ в честь 25-летия вуза.

...Послушайте, сколько может вместить зал нашего студклуба. 200 человек? 300? 14 марта стены здесь буквально трещали по швам. КВН между географами и экономистами обеспечил 150%-й аншлаг! И было на что посмотреть... На сцену бойко выскочил Андрей Хорев, дождался напарницу по конферансу Татьяну, и поплыло приветствие геофаковского "Титаника".

- Проклятый остров! Сколько мы уже здесь? Посмотрите, вот он - Слепой Пью - давно уже мог стать профессором картографии! Вместо этого сидим тут без денег, без диплома...

- И без пенсии-и!

Приветствие экономистов началось со знакомой темы - изработавшиеся "Мартовские коты" признались, что кончились.

- Знаете, а мне нравятся девушки с эконома. Почему? Да потому что они самые классные. Что такое девушка с юрфака? Ходячий уголовный кодекс. Чуть тронул - статья... А девушки с физмата? Да это же компьютер на ножках. Пока нужную кнопку найдешь, все желание упадет...

Зал смеялся от души. Тут не могу удержаться и не добавить в тему от себя. Видимо, в шутке была еще заложена строка про собственно "экономок" (или "экономичек", как правильно?), вроде "тронул - плати". Однако вслух это не прозвучало, хоть и хорошо додумалось.

В музыкальный конкурс полагалось петь. Назывался он "Через месяц после любви". У географов весна вылилась в плановое обострение в психлечебнице. Больные танцевали по палатам и вообще занимались кто чем мог, пока главврач не решил устроить конкурс. Может красоты? ("О, я! я!" - таким восклицанием грамотно "приодетый" эсэсовцем парень сразил зал наповал). Да нет, конкурс песен. Надо было видеть это конферансьё! То ли мальчик, то ли юбку надел, но уж так извернулся, что народ в восторге ногами затопал. Последовали "Страдания" Дездемоны ("Я его ласкала, я его кормила. А оно взяло меня и задушило"). "Сладкая парочка" в исполнении дуэта Карл Марс и Фридрих Сникерс ("Счастье для Маркса - был бы Энгельс рядом. Ну, а больше ничего не надо"). Под конец на сцену выскочил забинтованный тип, который не стал ждать фонограммы:

- Абырвалг, в очередь, сукины дети!..

...Домашнее задание называлось "Аист на крыше". Было в принципе интересно, что нового смогут найти здесь команды. Географы:

- Равняйсь, смир-р-рна! Поздравляю вас, господа. Вы попали в элитную школу аистов-детоносителей класса "воздух-крыша". Здесь из вас сделают настоящих аистов! А пока, пока вас будут называть "окорочка"!

- Запоминайте, дети появляются в Гондурасе путем почкования баобабов. Ваша задача найти созревшую почку, вытащить ребенка и принести сюда.

Зал хлопал, размахивал плакатами "Титаник" и "Шайбу-Шайбу".

Экономисты начали своих "аистов" с... канала звукового сопровождения программы Дубль-III центрального телевидения:

- Будем снимать здесь. Это будет зубодробительная мелодрама с легкими элементами тяжелой эротики "Аист на крыше, или Яйца над пропастью!"

Набор актеров велся по "системе Арлазорова", из зала.

- Вот вы, девушка, будете играть роль американской стриптизерши 48-ми лет. Это удар для массового зрителя. Идите репетируйте. Теперь мне нужен нервный неврастеник. Да, вы отлично подойдете, только у меня есть один интимный вопрос: "Вы когда-нибудь навоз жевали?" Нет? Тогда нате, идите репетируйте - жуйте. Еще мне нужен обычный человек. Нет, вы не подойдете.

- Вай, дарагой, как нэ падайду? Вазми мэня в кино сниматься, а? Очэнь прошу. Нэ надо мэня обижать, а то я тэбе что-то отрэжу.

- Ха, моя фамилия Рабинович, все что надо - до тебя отрезали. Ну, ладно, скажи вон в ту камеру: "Бэ-э-эби".

- Дорогая, шыкалатку хочэшь?

..."Съемки" оказались гораздо интересней сценария, однако жюри осталось в недоумении - а где здесь про аистов? Потому в финальных речах больше хвалили географов, тихо-тихо журили эконом. Но что тут ни говори, все равно было интересно. Живо и весело, для чего КВН и создан.

А что до победы географов? Ребята боролись, потому заслужили.

Алексей Калинов, газета "За науку"


Просмотров: 208 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Admin статистика
Наверх