пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 296-561

Главная » Все новости » «Лидер 21 века»

Лига студентов АГУ
Дата события: С 14 по 17 февраля
06:52

С 14 по 17 февраля в Ростове - на - Дону проходила Всероссийская школа студенческого самоуправления «Лидер 21 века», участие в которой приняла Лига студентов АГУ. Миллер Ксении, студентке ИФ, выпала честь представлять Лигу в конкурсе на лучшую организацию деятельности органов студенческого самоуправления, которая проводилась в рамках школы.

«Такие конкурсы дают некое признание того, что наша работа ценна и не напрасна. Я горжусь тем, что мне выпала честь побывать в роли доверенного лица Лиги – делится Ксения – Преимущественно все ребята были из Москвы, Питера, Калининграда и я была единственной представительницей  от Алтайского края. Повезло, что соседка по комнате была из Иркутска, хоть какое-то разнообразие» 

Конкурс состоял из двух этапов: заочный и очный. 

«На заочном этапе мы отправили организаторам форума презентацию с проектами, опираясь на которые они выбирали, кто пройдёт на очный этап, а кто нет – рассказывает Ксения - по итогам этапа, Лига студентов АГУ была допущена до участия в конкурсе в номинации «Лучшую систему международного студенческого сотрудничества». Всего было подано  505 заявок. Пройдя отбор и получив информацию о том, что мы попали на очный этап, перед Лигой студентов и её председателем Шипиловым Саввой встал серьезный вопрос о том, кто отправится защищать честь нашей АГУшной студенческой организации. После обдумывания и сопоставление аргументов “за» и «против», мне сообщили о том, что в Ростов еду я»

 Основной задачей было показать деятельность Лиги студентов АГУ в международной направленности. Были освещены такие мероприятия, как Студенческая спартакиада национальных видов спорта Ассоциации азиатских университетов «Спорт без границ», II Студенческий конгресс народов Центральной Азии, приуроченный к национальному празднику персидских и тюркских народов «Новруз», Послы русского языка, Конференция Молодежной ассамблеи БРИКС. 

«Я рассказывала о проектах по международной деятельности – вспоминает Ксения - времени было мало, на защиту отводилось всего 6 минут, поэтому приходилось сильно сокращать своё выступление. Говорила по критериям оценивания: какой масштаб охватывался, сколько участников, разнообразие и с кем сотрудничали. На разбор программы по каждому мероприятию времени не было. Я жутко волновалась во время выступления. Считаю, что на вопросы со стороны экспертов мне удалось ответить, да и держалась я максимально уверено и спокойно. В нашей номинации были только защита проекта, ответы на вопросы экспертов  и их комментарии. У некоторых участников были дополнительные "испытания", но нас это обошло стороной»

Конкурс проходил интересно и увлекательно. Было время пообщаться с участниками из других городов и узнать что – то новое и полезное. 

«Было здорово познакомится с другими участниками и их проектами – говорит Ксения - Если говорить про то, что сильнее всего запомнилось, то сначала в голову приходит картина того, как видеооператор делал предложение своей девушке. Это конечно никак не относится к конкурсу, но было очень мило и трогательно»

 По итогам конкурса Лига студентов АГУ заняла почетное 3 место, уступив Тюменскому индустриальному университету и Пензенскому государственному технологическому университету.

«Всегда радостно занимать места – подводит итог Ксения - Меня переполняли два чувства одновременно – счастье и паника. Вспоминается само вручение.  Эта дрожь в ногах, свет софитов и ты, растерянная, но в то же время гордая и жутко довольная. Иначе просто не могу описать, что я ощущала. 
Я думаю, третье место говорит о том, что дела у Лиги «идут в гору». Уверена, что это только начало. Верю, что в будущем Лига студентов АГУ займет только первое место, и не в одной номинации»

 


Просмотров: 133 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Admin статистика