пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[11 Февраля 2019]
Актуализированы страницы сайта
[30 Января 2019]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"
[21 Января 2019]
Обновлена страница "Концерты"
[29 Декабря 2018]
Добавлен новый выпуск "Студенческого Легиона"
[28 Ноября 2018]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"

Главная » Все новости » Мюнхгаузен, шампанское и ужин на двоих! (14 февраля)

09:33

День Святого Валентина в Театре Драмы начался, как ни странно, с лестницы. Ступени перед стеклянными дверьми входа были усеяны грустно возбужденными людьми, бродящими в поисках лишнего билетика. Аншлаг.

...Вместо так ожидаемого мною принца Датского Гамлета к микрофонам вышел барон Мюнхгаузен со своей возлюбленной Мартой. Дружелюбный диалог с обращением к публике, воспоминание об охоте Рамзесом IV на ящериц...

Конкурс первый, отборочный. "Разлука". Три пары разделили и развели по разным краям сцены (мальчики направо, девочки налево). Суть: Он уезжает на два года охотиться в Африку, возвращается, а Она, идет Ему навстречу с маленьким ребенком на руках... Второй отборочный конкурс, "Быстрее. Выше. Сильнее", был беззастенчиво посвящен олимпийским играм в Нагано. Вид спорта очередным трем парам не показался зимним - бадминтон. Как шар не идет в лузу, так и волан не летел в ракетку. Победившая пара сумела коснуться летающего снаряда всего-лишь по разу...

...Братья Грим из Бремена, в исполнении АГУшных историков, проехались катком по недостаткам "женатой" жизни. Был даже элемент шоу, песня, положенная на музыку "Алисы" "Всем ништяк, а мне досталась бабка лет 95!" Отдельной строкой о стихах: двусмысленные, но доходчивые и смешные (вроде: Я хочу тебя у стенки... Из рогатки расстрелять).

На третий отборочный конкурс, "Любовь к трем апельсинам", народ бежал чуть ли не в драку. Каждой паре дали по апельсину и стакану. Цель: парень должен надавить как можно больше сока до того как ведущий остановит процесс. И если девушка в итоге выпьет данный результат безобразия любимых рук, то победа в кармане.

Что началось! Парни плоды зубами рвут, руками мнут, давят изо всех сил. Потоки сока разлетаются в радиусе 5-ти метров, ни каплей не попадая в стаканы. Девушки визжат, глаза закрывают, отряхнуться пытаются, того и гляди стаканы побросают. - Девушка, Вы выпьете это, НЕ ПЛЮЯСЬ? Выпила. Чего ей, право, с него станется. Витамины.

Завершали "выступательную" часть программы ребята со 2 курса ФФиЖ АГУ. Они представили феминистическое шоу-пародию "Человек в каске" с Натальей Дарьяловой. Главные действующие лица, "девушки по вызову 911", поразили зал одним своим появлением. "Гость и главный герой" сколько ни пытался, никак не мог снять с себя каску, "эксперты" что-то невнятно бормотали в микрофон, "зритель в студии" порол чушь. Все как в образцовом talk-show, только смешней гораздо.

Финальный конкурс. На кону - ужин в "Кафе для двоих". На сцене три победивших в отборочных турнирах пары. Теперь их просят изобразить свою первую встречу. Зал ждал чуда, он себе это чудо творил. Встреча на перекрестке в Лондоне? Наверное, это круто, но момент для демонстрации неподходящий. Встреча в бане (сильно хотелось уточнить - в парилке или под душем)? В принципе, интересно, но не чудо. А вот встреча здесь, на сцене, на глазах у возбужденной публики, уже "что-то"! Именно последней паре хлопали, топали и свистели больше всего. Судьба Главного приза решена.

Алексей Калинов, газета "За науку"


Просмотров: 280 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Admin статистика
Наверх