пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[11 Февраля 2019]
Актуализированы страницы сайта
[30 Января 2019]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"
[21 Января 2019]
Обновлена страница "Концерты"
[29 Декабря 2018]
Добавлен новый выпуск "Студенческого Легиона"
[28 Ноября 2018]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"

Главная » Все новости » Найди жемчужину в винегрете

12:33

В прошлую пятницу в ДК Моторостроителей состоялось сразу два события: в честь 29 годовщины со дня основания АГУ были награждены самые спортивные, умные и талантливые студенты университета, а так же поставлена точка в вопросе "кто же станет обладателем кубка КВН АГУ?".

Правлением университета в этот раз было решено не проводить особых торжеств по поводу дня рождения АГУ, так как следующий год - юбилейный для университета, и к нему необходимо подготовиться основательно.

Поэтому решили ограничиться поздравлением студентов, отличившихся в студенческой спартакиаде, учебе и творчестве.
Самым глубоким разочарованием первой части вечера стало то, что далеко не все студенты, внесенные в поздравительный список, соизволили прийти. Кто виноват? Старосты групп, для которых делом меньшей важности стало бегать в поисках подопечных, или сами студенты, безразлично относящиеся к знакам внимания со стороны университета?

Как бы то ни было, часто залу приходилось хлопать "в пустоту", а председателю спортклуба Сергею Буравлеву - шутить, что "наверное, студенты готовятся к очередным соревнованиям".

Процесс приглашения на сцену именных стипендиатов университета тоже сопровождался частыми заминками. Меньше половины студентов пришло получить заслуженные аплодисменты и книгу с дарственной подписью ректора АГУ.
Наконец, Юрий Лифуншан объявил о начале финальной игры кубка КВН АГУ между командами "Perla Negra" (ЮФ) и "Винегрет" (ГФ).

Надо сказать, что попасть на финал смогли не все желающие. Мероприятие носило несколько закрытый характер - объявления о том, что состоится кубок КВН, развешены не были, а билеты выдавались на каждую группу в достаточно ограниченном количестве. Основная часть билетов была распределена между студентами, внесенными в поздравительные списки, и болельщиками играющих команд.

В этом сезоне "Perla Negra" и "Винегрет" уже встречались в ? финала. Тогда основное соперничество развернулось именно между этими командами, а проиграл "Винегрет", дав "Жемчужине" фору - 0,6 балла.
Но настоящая интрига развернулась в финале. В эффектном приветствии с выездом на сцену байкерских мотоциклов юрфак проигрывает две десятых забавным кириешкам геофака.

А вот "Необычный сюжет" разминки удается "Perla Negra". На фразу "Винегрета" "Необычный сюжет:
- Водку будешь. -
- Водку? Нет!
Необычная развязка:
- В тебе не русская закваска!"
юристы выдают: "Необычный сюжет подготовила столовая АГУ. В меню она выпустила пюре из лаврового листа...а так же волшебные биточки - пять минут и вы на "точке".
Однако судьи в этом конкурсе первенство отдают все же географам.

СТЕМ. Великолепную студенческую миниатюру о приключениях Красной Шапочки продемонстрировали ребята из "Черной Жемчужины". Армейская жизнь "Винегрета" приглянулась судьям меньше. В итоге - 5:4,3 в пользу "Perla Negra".

Перед последним конкурсом, после неоднократных смен лидера в течение всего финала, никто не может сказать: кто возьмет верх. Юристы уступают географам целых четыре десятых - 14,1:14,5.
Разрыв достаточно существенный, если знать, что борьба идет за каждую десятую. Но обе команды опытные, с большим потенциалом...

Первыми выступает "Винегрет". Коронный номер о знаменитом сказко-мультиковеде они приберегли в козырях. На этот раз анализу подвергся "Малыш и Карлсон". Шведская семья, варенье, в которое фрекен Бок подмешала для цвета "какую-то" травку, Малыш и Карлсон, объевшиеся "веселого" варенья. В общем, и на этот раз смысл номера выдержан в лучшем стиле.

Затем на сцене появился Куклачев с живым рыжим котом. Кот был на привязи и все время отчаянно цеплялся за сцену когтями всех четырех лап. Закончили выступление винигретовцы игрой "Урод против".

"Perla Negra" рассказали зрителям о жизни героев известной детской передачи "Спокойной ночи, малыши" 20 лет спустя. Тетя Таня совсем состарилась, и стала бабой Таней, Хрюша поднакопил деньжат и стал большим человеком...то есть большой свиньей, Степашка играет в КВН, а Филя ведет здоровый образ жизни.

Что произошло с "Жемчужиной"? В последнем конкурсе на фоне "Винегрета" они выглядели явно хуже. Может ребята "звездят"? Некоторые после игры заметили в выступлении юристов элемент самолюбования.

О том же в "последнем слове" жюри сказал специальный гость финала, "сын лейтенанта Шмидта" Андрей Диулин:
- На мой взгляд юристы в нынешней игре больше показывали себя. А у географов я заметил несколько шуток из Высшей Лиги.

И все таки на последнем конкурсе по очкам "Perla Negra" практически догнали конкурентов. Но разрыв в одну десятую остался - счет 17,9:18 в пользу "Винегрета".

Итак, владелец кубка КВН АГУ в 2002 году - команда "Винегрет". Поздравляем победителей и желаем и на следующий год "держать марку".

Ольга Лазутова
"Лента новостей АГУ"


Просмотров: 282 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Admin статистика
Наверх