пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[11 Февраля 2019]
Актуализированы страницы сайта
[30 Января 2019]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"
[21 Января 2019]
Обновлена страница "Концерты"
[29 Декабря 2018]
Добавлен новый выпуск "Студенческого Легиона"
[28 Ноября 2018]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"

Главная » Все новости » Первое Посвящение для Самых Первых

06:16

Знаете, что мне больше всего понравилось в посвящении? Не какие-то отдельные песни или номера. Темп. Наконец-то у нас в университете сделали праздник в режиме нон-стоп, когда одно действие сменяет другое, когда все (редкий случай!) готовы к выходу на сцену, а сцена - огромная ледовая площадка Дворца спорта. Кстати, где конферансье - отутюженная бабочка и мятый фрак - за борт его! Сегодня программу открывают роллеры.

Выступавших с праздничными спичами было мало (Н.П. Черепанов от городской администрации, Вадим Чутчев от Лиги студентов, плюс приветственная телеграмма от выпускника-историка АГУ Владимира Рыжкова), и заняли они, к чести ораторов, совсем немного времени. Маленький нюанс: председателю ЛС было предписано сидеть в середине 3 сектора и оттуда вещать в радиомикрофон. Вадим же сначала со всеми, кого знает, пошел здороваться за ручку, а когда вернулся, на его стратегических площадях плотно плечом к плечу уже сидели филологи. Пришлось забиться под самую крышу ДС, где его долго искал лучом своей пушки осветитель. Проректоры Н.М. Михайлов и В.А. Новоженов скромно, без речей, отсиделись в 1 секторе. Вокруг них бушевали математики.

АГУ - чемпион?
Безусловно. А потому, намахавшись факультетским флагом (кстати, почему святыня не развернута в деканате?) расскажу о тех, кто нас по-настоящему удивил.

Первый курс.
Оказывается, наши перваки прилично катаются на роликах. Вы сами попробуйте как-нибудь выписать пируэт по деревянному настилу, где доски одна от другой отходят иногда сантиметра на 2, повсеместно торчат гвозди, поверх которых отплясывают непредсказуемые па ни в чем не повинные люди. Тем не менее никто не убился, а скорости были выдержаны идеально.

Алексей Петраков и Александр Радцев.
Многие и раньше знали, что парни умеют петь. Однако в этот раз дуэт удался по всем статьям. Лишь в самом начале Алексей умудрился забыть включить свой радиомикрофон, после чего долго метался за сценой: "Чтобы я еще хоть раз... да без шнура... да никогда в жизни..." Ничего, остыл.

Физики.
Ну, кто мог подумать, что Катя Клокова у себя на факультете отыщет полноценный шоу-балет? Бродвей, да и только. При этом среди университетских самодеятельных коллективов эта группа стилистически абсолютно уникальна. Кто у нас еще танцует - "паблики"? Но у них все феерично, воздушно, ближе к экспромту. Лирики, одним словом. Зато у физиков - отточенная постановка, резкие, энергичные движения, фиксация позы. Своя прелесть. Есть в этом что-то урбанистическое.

Татьяна Авдеева.
Наша прелестная Таня-юристка на самом деле фигуристка. Надо быть героем, чтобы согласиться кататься (даже ради первокурсников) на крохотном пятачке в конце зала по успевшему раскиснуть льду. В тройной тулуп ей завернуться не удалось, да и стоило ли - любовь народная и так греет.

Мужская сборная АГУ по баскетболу.
Странно, что парни раньше не участвовали в подобного рода мероприятиях. То, что они показали - стопроцентное шоу. Я даже задумался, не попробовать ли и мне научиться жонглировать баскетбольными мячами, а то грейпфруты из рук валятся, бутылки бьются...

"Титаник", творческая группа ГФ.
Неплохой номер с исполнением классической "Мурки" на мотив "Поздний час, половина первого, семь тысяч над землей", к сожалению, выбился из ритма всего посвящения. Вернуть утраченные позиции, т.е. снова набрать темп, оказалось непросто.

Бодибилдеры.
Появление на сцене атлета, формами напоминающего древнегреческого олимпийца, вызвало такую бурю восторга, что я невольно пригнулся, пропуская над головой мощную звуковую волну. В следующую секунду так называемый "слабый пол" рванул из секторов на бортики хоккейной площадки и завизжал еще пронзительнее. Добавить нечего - исполнено артистично.

Юристы. Все гениальное просто гениально. Пантомима о сдаче экзамена со сложной нарезкой музыкальных фрагментов из популярных песен. Ну, например: "Все мы бабы стервы", - в ответ на просьбу о шпаргалке или: "Ты кинула, ты!" - как реакция на "неуд." Что я вам, право, пантомиму пытаюсь пересказать, она ж без единого слова.

Команда КВН АГУ.
Начали "за здравие", закончили, когда народ уже устал от двухчасовой программы, а потому с радостью высыпал на площадку перед сценой под неувядающего "Студента" и изготовился к дискотеке. Точка была поставлена своевременно.

А закончу словами одной начинающей журналистки, которая за час до начала представления проникла в зал, посмотрела на людей, то там, то сям в последний раз прогоняющих свои номера, и выдохнула не без удивления: "Господи, сколько, оказывается, в университете людей, которым НЕ ВСЕ РАВНО!"

Алексей Кокорин, газета ЗА НАУКУ


Просмотров: 263 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Admin статистика
Наверх