пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[11 Февраля 2019]
Актуализированы страницы сайта
[30 Января 2019]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"
[21 Января 2019]
Обновлена страница "Концерты"
[29 Декабря 2018]
Добавлен новый выпуск "Студенческого Легиона"
[28 Ноября 2018]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"

Главная » Все новости » Покорение Рубцовска (14-15 мая)

06:12

Город Рубцовск надолго запомнит 14-15 мая - дни, когда в этот город приехала Лига студентов АГУ для презентации своего филиала. Акция была организована в рамках празднования "Дня университета - 99". Не раз вспоминали и о трехлетии Рубцовского филиала АГУ, которое отмечалось 13 мая.

Состав барнаульской делегации был достаточно представительным: первый проректор АГУ Н.Н. Михайлов, председатель Лиги студентов Вадим Чутчев, администратор студклуба "Легион" Александр Грибуцкий, университетская команда КВН и ди-джей Леша. Все они как одна команда работали в эти дни на концертных площадках Рубцовска.

В первый день стены ДК "Алттрак" сотрясались от аплодисментов, адресованных КВНщикам. Хотя первоначально были опасения, что многие барнаульские шутки в городе тракторов не пройдут, но буквально после выхода "шотландцев", песни "Я смотрю на девчонок", все они развеялись. Без разогрева зал подпевал "Как упоительно пить пиво по утрам", вскакивал со своих мест, дабы разглядеть подвешенного на пуповине пухленького Купидончика - Игоря Бессчетного, хлопал в такт танцам Девушки с напильником - Сергея Чернова, полногрудой царевны - Саши Яблонского и охочего до поцелуев Алексея Авдеева.

Но не только шутки и обнаженные торсы КВНщиков заводили зал. Рубцовск, оказывается, не чужд лирики, поэтому песня "Детство" в исполнении Александра Радцева и Алексея Петракова заставила рубцовчан поднять над головами огни зажигалок. Алексей Котелевец в исполнении Копперфильда (или наоборот?) оказался на редкость нервным молодым человеком, однако, не лишенным обаяния и мужской привлекательности. Не то что Костя Вальтер со своими "сюсиками - масюсиками" в программе "Младенцы". На редкость отвратительный персонаж. Но сам Костя не такой.

Официальная часть, прошедшая 15 мая, хотя и включала в себя выступления руководящих лиц, однако не была грустной и занудной. Все выступающие искренне радовались "рождению новой звезды", надеялись на "плодотворное сотрудничество и тесное взаимодействие". Слова надежды адресовались в первую очередь Виталию Машукову, руководителю рубцовского филиала Лиги студентов, однако чаще всего звучали призывы "работать одной командой - командой АГУ". Разбавляли речи "Калейдоскоп" (рубцовский танцевальный коллектив), голосистые девушки из вокальной студии "Мечта", да неутомимые КВНщики и "солисты студклуба АГУ".

Заключительным и самым громким аккордом двухдневной акции стала дискотека под открытым небом на главной площади Рубцовска. Музыка от клуба "Легион", истинно студенческая дискотека и слова ди-джея Леши собрали на площади Ленина приличное количество молодых парней и девчонок. Именно девчонки и задавали основной тон дискотеки.

Постепенно обособленные компании объединялись в едином порыве, движении, ритме. Немало помогали им полурасстегнутый джинсовый комбинезончик Сергея Коровина, да зажигательные телодвижения Алексея Рязанцева. Это нужно было видеть: рука Андрея Гуселетова, распростертая над танцующей толпой и сотня девичьих, пытающихся до нее дотронуться.

Выиграть в конкурсах футболки и кепки с символикой университета охотников было много. Лопание шариков в нестандартных позах прошло без травм. Но фантазия у рубцовчан не такая, как у КВНщиков, поэтому Авдеев, Радцев и Петраков сами определяли, кому, как и с какой мощностью давить воздушный шарик. Ей-богу, то, что от шариков оставалось, можно было только подарить ослику Иа.

Песенный конкурс подтвердил очевидное - в Рубцовске лучше всех поют местные КВНщики. Лидер движения КВН Артем так артистично представил историю о Винни-Пухе на мелодию "Голубой луны", что толпа единогласно проголосовала за него как за победителя. Хотя не исключено, что были и "подсады". Кто говорит, что старые хиты годны только для "Старых песен"? Александру Грибуцкому подпевали все. Но неуклонно требовали "Снегирей".

Покоренный Рубцовск требовал "продолжения банкета", девчонки несли на сцену тюльпаны и ветки цветущих яблонь, постепенно уводя членов команды вниз, "потанцевать". По словам многих рубцовчан, такого праздника у них никогда не было в принципе.


Просмотров: 360 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Admin статистика
Наверх