пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[11 Февраля 2019]
Актуализированы страницы сайта
[30 Января 2019]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"
[21 Января 2019]
Обновлена страница "Концерты"
[29 Декабря 2018]
Добавлен новый выпуск "Студенческого Легиона"
[28 Ноября 2018]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"

Главная » Все новости » Посвящение - дорога в просвещение

04:52

Вечером в ДК Моторщиков стекались студенты. В фойе бурсаки собирались в кучки, пили пиво, время от времени поглядывая на часы - начало вечера что-то задерживалось. Минут на сорок. Но вот зал погрузился в темноту, зазвучала таинственная музыка. Из зала к сцене медленно пошли люди в темных балахонах со свечами и портретами ученых в руках. В это же время Голос читал молитву Посвящения: "Помолимся, братья и сестры, Альма Матер... Пусть легко сдаются зачеты и просчеты, Альма Матер... И пусть они станут студентами, а не криминальными элементами, Альма Матер...Сдать вам всем философию..."

Люди удалились, свет вспыхнул и на сцене таинственным образом появился доктор физико-математических наук, проректор по учебной работе Г. В. Лаврентьев. Он пожелал студентам - первокурсникам успешной учебы, с грустью заметил, что в зале есть свободные места и сказал, что на самом деле студентами становятся после сдачи первой сессии...

За выступлением гостей вечера, ансамбля скрипачей Барнаульского музыкального училища, последовало собственно посвящение в культурную жизнь университета: на сцене сменяли друг друга лучшие коллективы АГУ. Ведущие "Посвящения..." Алексей и Стас устроили специальный телемост "зрительный зал - сцена". Непоседливый Алексей бегал по залу, приставал к девушкам, и просил Вадима Сергеевича Чутчева спеть свою любимую песню. А элегантный Стас целовал руки Юлии Полищук и Елене Юлковой - вокалисткам, выступающим на вечере. Как истинный джентльмен, он, стоя на коленях, просил выйти на сцену танцевальные коллективы "Плазма", "Дафна", группу поддержки сборной АГУ по спортивной гимнастике.

Как Деда Мороза в Новый год, ведущие вместе со зрителями вызывали университетские команды КВН. Вот эти самые квнщики и рассказали присутствующим "новобранцам", какие прелести студенческой жизни их ожидают.

Команда юридического факультета "Перла негра" представила два типа студентов в телепередаче "Большая мойка". Пред ясные очи посвящаемых предстали Владимир, голубая мечта преподавателя, и Вовочка, факт жестокой действительности. Причем научный интерес у команды вызвал именно последний тип. На вопрос "Где Вы учитесь" он отвечает "На четвертом этаже!" и очень гордится этим, поскольку "выше только летчики учатся".

Географы из "Винегрета", как всегда, шутили "про это..." Кроме того, зрители смогли услышать остроты команды, которая ни разу не проигрывала "Детям лейтинанта Шмидта" и "95-му кварталу" (потому что она с ними никогда и не играла). "Прямой эфир" предупредил, что самое сложное - это сессия, ведь "третьи сутки не спим, все зубрим и зубрим..."

И, конечно же, явка на это посвещение была обязательна для любимой многими команды АГУ "Явка обязательна". Они устроили в зале настоящий теракт, показали, кто является грозой всего университета (ею оказалась уборщица), нашли за кулисами лампу, в которой прятался Усама Бен Ладен. После торжественной части посвященные студенты отправились на дискотеку. Ну а потом уж кто куда...

P.S.: Сегодня вечером студенты еще десяти факультетов пройдут сквозь не менее зрелищное действо!

Наталья Кавыршина


Просмотров: 264 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Admin статистика
Наверх