пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[11 Февраля 2019]
Актуализированы страницы сайта
[30 Января 2019]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"
[21 Января 2019]
Обновлена страница "Концерты"
[29 Декабря 2018]
Добавлен новый выпуск "Студенческого Легиона"
[28 Ноября 2018]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"

Главная » Все новости » "С эффектом рваных подмышек"

12:25

... прошло 14 ноября общевузовское посвящение первокурсников АГУ. Вы спросите, почему эффект такой странный? Просто смеялись над шутками КВНщиков так, что все трещало по швам. Видно воронежские игры в КВН не прошли для них даром. Ребята здорово подточили свое мастерство. При всей яркости АГУшных тусовок... давненько не устраивали для первокурсников таких выдающихся, кто-то даже сказал "звездных" посвящений.

Началом праздника стало приветствие режиссера студклуба Юрия Лифуншана. Юра поздравил всех с вступление в огромное дружное братство, о размерах которого можно судить уже по количеству присутствующих в зале студентов только первого курса. Всем сидячих мест не хватало. Но, как говорится, в тесноте, да не в обиде. Большинство притесненных нашли приют на балконе, где оказались самые веселые места с видом на закулисную жизнь.

Затем ребята из команды КВН "Явка обязательна" показали небольшое, но содержательное представление "Все об эволюции студента". Мораль сей басни такова, что к пятому курсу откормленные с любовью мамой щечки у студентов пропадают окончательно. Китайская лапша основательно поселяется в желудке, а голова становится похожа на четырехугольный учебник.

Зрители увидели на сцене представителей только 2,3,и 4 курса. Истощенный наукой аспирант выйти не смог. Доброжелательные КВНщики выносить его не стали. На этой грустно-смешной ноте введение в курс "Высшее образование" закончилось. Наступило время полезных советов на время учебы, которые давали матерые студенты, все те же ребята из КВН.

Во-первых, нельзя курить на крыльце здания университета. Преподавателям это не нравится. Им самим места не хватает.

Во-вторых, студенты к третьему курсу понимают, что люди делятся на две категории: юноши и девушки. После этого просто учеба может сделать вас хорошим, но семьянином. Поэтому учиться надо хорошо.

В-третьих, следует осторожнее обращаться с песней "Ой, мороз, мороз". Она является отличной приманкой для милиционеров. А в камере довольно холодно сидеть. Поэтому, прежде чем петь эту песню, надо теплее одеться. А вообще, что одежда? Главное движение! Этого мнения придерживаются девчонки из сборной по спортивной аэробики АГУ и танцевальная команда экономического факультета "Ice-cream". Их зажигательные выступления неизбежно наводили на мысль о предстоящей дискотеке с розыгрышами билетов в клуб "Зебра". Продолжили праздничную программу опять таки представители экономического факультета. Команда КВН "Прямой эфир". От них мы узнали, хотя и раньше догадывались, что экономический факультет самый многочисленный. Кого хочешь шапками забросают. Однако экономисты народ экономный. Бросают только вязаные шапочки, меховые оставляют себе.

Размышляя об осеннем призыве в армию (сидящим в зале юношам это, к счастью, уже не грозило), парни пришли к выводу, что здоровье в наше время купить нельзя, а вот нездоровье можно. Один из них поделились опытом альтернативной службы в доме престарелых. Говорит, там одни деды: Для иногородних, да и местных любителей сладенького, КВНщики сообщили приятную новость. Барнаульская колбасная фабрика приступила к производству нового сорта конфет под названием "Белочка". А хлебокомбинат стал выпекать невиданную ранее "ромовую бабу" легкого поведения. Кусай, куда хочешь:

На этом интересном месте вышла техническая заминка. А зрители уже приготовили слушать будущий золотой голос АГУ, обладателем которого является Иван Астапенко. Иван еще школьник. Пауза только подогрела интерес к юному исполнителю. Когда неполадки были устранены, Иван чуть не оглушил зал "Вечерним звоном" в джазовой аранжировке. Голос у него действительно золотой. Наверняка, Иван станет видным приобретением в коллекции талантов, коими славится АГУ. Кстати к числу этаких самородков принадлежит команда КВН "Явка обязательна". Их так и представили. Вот, полюбуйтесь, одаренные дети университета. Пушкина знают:

- Эй, друг, ты хорошо Пушкина знаешь?
- Ну, знаю.
- Прям, хорошо-хорошо-хорошо?
- Ну да. А че?
- Дай его телефон.
- Ну, ты че? У него же пейджер!

Друзья сошлись на мнении, что Пушкин все-таки поэт, который стихи писал. Причем не цифровые, а текстовые. Короче проводили ребят по уму. А встречали, помнится, по одежке:

- Слышь, я футболку себе купил. С эффектом рваных подмышек.
- Да ведь это майка!

Команда КВН географического факультета "Винегрет" задумалась о пережитом, то есть о школьных днях. Тогда у многих ребят любимым предметом была физкультура. Учитель частенько подшучивал над учениками: то мячик футбольный к полу приклеит, то турник маслом смажет, то на баскетбольном кольце повесится:

А с каким интересом проходили уроки труда! Например, дети узнавали, что туалет лучше красить в розовый цвет, он расслабляет. Остальные комнаты рекомендуется делать черными, он напрягает: Еще способные к изобретательству умельцы собирали пошлый диван с раздвигающимися ножками. На уроках биологи юные Дарвинисты изобретали сникерсы для людоедов, страшно сказать, с темечками.

Наконец речь зашла о любви. Историю Эсмеральды и Квазимодо с математической точность рассказал танцевальный коллектив математического факультета "Дива". Такого накала чувств и страсти не передал даже сам Гюго. Песню на французском языке спела студентка физико-технического факультета Екатерина Чекмарева. Екатерина лауреат международного фестиваля студенческого творчества "Музыкальная радуга" г. Волгоград. Не удивительно, если после окончания вуза она посвятит жизнь профессиональному вокалу. Пока же физика и пение довольно хорошо уживаются вместе.

Кроме потомственных артистов перед посвящаемыми выступали гости. Это команда КВН БГПУ "Пятое колесо", театр танца им. Розы Фибер.

Праздник по единодушной оценке получился отличным! Хотя до начала представления некоторые первокурсники говорили, что для них важнее посвящение на факультете. Потом мнение поменялось. Полученное удовольствие от праздника превзошло все ожидания.

Гордость за АГУ переполняла сердца. Еще бы, ведь у нас такие веселые, талантливые студенты! А какие преподаватели замечательные! В зале присутствовали заместители деканов по воспитательной работе. Так они всех своих первокурсников по именам знают! И искренне радуются успехам и переживают за неудачи каждого. А впечатление, произведенное гимном АГУ, вообще не подлежит описанию. Патриотизм американцев отдыхает!

Праздник первокурсникам омрачало только одно - предстоящие экзамены. Конечно, страшилки про то, как отчисляют после первой же сессии, куда ужаснее предсказаний о конце света. Но здесь хочется привести слова проректора по учебной работе Г.В. Лавреньтева. В тот вечер они немного охладили пыл очарованных посвящением студентов, напоминая, что делу время, а потехе только час. Он сказал, что расслабляться в учебе не следует (невольно вспоминается фишка про розовый туалет), и тогда все испытания будут выдержаны с честью. С этим трудно не согласиться. Действительно, после посвящения приходит посвящение. И никак иначе!

Алена Меркулова
Пресс-центр Лиги студентов


Просмотров: 253 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Admin статистика
Наверх