пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[27 Сентября 2018]
Добавлен новый буклет
[27 Сентября 2018]
Обновлена страница "Спорт"
[27 Сентября 2018]
Обновлена страница "Культура и творчество"
[26 Сентября 2018]
Обновлена страница "Исполнительный комитет"
[26 Сентября 2018]
Обновлена страница "НСО"

Главная » Все новости » Студентка АлтГУ дважды стала победителем Универсиады

Лига студентов АГУ
11:15

Универсиада – интеллектуальное состязание студентов, обучающихся на выпускных курсах образовательных учреждений. 1-4 февраля состоялся заключительный этап универсиады по менеджменту, международному бизнесу и предпринимательству в Московском государственном университете им. М. В. Ломоносова. В проекте приняли участие более 300 студентов как из России, так и из зарубежных стран: Хорватии, Нидерландов, Франции и других государств.

Это событие имеет непосредственное отношение и к АлтГУ, ведь студентка именно нашего вуза, обучающаяся МИЭМИС Юлия Стихарева вновь заняла первое место.

Мы решили узнать у Юли об Универсиаде, о том, как она борется с волнением и что она посоветует нашим читателям.

   

– Мы наслышаны, что это не первая твоя победа. Что сподвигло тебя на участие?
Юлия: Да, действительно это не первая моя олимпиада. Что сподвигло? Наверное, сам дух Универсиады, та атмосфера, которая там царит, те люди, которые там находятся. Универсиада – это нечто большее, чем просто соревнование.

– Какие задания были наиболее сложными для тебя?
Юлия: Универсиада состояла из 2 туров: менеджмент и английский язык. Самое сложное – это, наверное, чтение и написание эссе на английском языке. Чтение – потому что не знаешь, какая лексика тебе попадётся в этот раз, а эссе – потому что у тебя ограничение в 250 слов, а этого невероятно мало, чтобы описать свои рассуждения!

– Сильная была конкуренция?
Юлия: Конкуренция была неслабая. Универсиада имеет статус международной, и, действительно, в ней приняли участие ребята из Франции, Хорватии, Нидерландов, Кипра и ряда других европейских стран. Чувствуется их высокий уровень подготовки.

- Как бороться с волнением?
Юлия: Не знаю. Я считаю, что волноваться бессмысленно, это не помогает.
Результаты, будь они хорошие или плохие, – это лишь отправная точка вашего дальнейшего развития, оценили свои знания – совершенствуемся дальше :)

– Планируешь ли ты поехать на следующую универсиаду?
Юлия: Обязательно! Универсиада дает многое: прежде всего, полезный опыт как от решения заданий и кейсов, так и от взаимодействия в команде с интересными людьми. Благодаря универсиаде у меня появились новые знания и много друзей из разных городов нашей огромной страны!

– Какие советы ты можешь дать студентам?
Юлия: Выбрать то, что вам по-настоящему нравится, и совершенствоваться в этом. Возможности есть всегда и везде. Как говорится, если ты чего-то действительно хочешь, то вся Вселенная будет вращаться, чтобы ты этого достиг. Кругом полно полезных ресурсов по любой теме. Путешествуйте, общайтесь с людьми из выбранной сферы, тогда вы обязательно сможете максимально себя реализовать.

Юля, спасибо, что согласилась утолить наше любопытство. Удачи на следующей Универсиаде!

Текст: Софья Котова (пресс-центр лиги Студентов АГУ)


Просмотров: 191 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728


Admin статистика
Наверх