пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[11 Февраля 2019]
Актуализированы страницы сайта
[30 Января 2019]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"
[21 Января 2019]
Обновлена страница "Концерты"
[29 Декабря 2018]
Добавлен новый выпуск "Студенческого Легиона"
[28 Ноября 2018]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"

Главная » Все новости » SUPERSTARоста

Лига студентов АГУ
Дата события: 17 мая
12:32

17 мая в концертном зале корпуса «С» собрались старосты 13 факультетов со своими командами, чтобы выяснить, кто же достоин звания «Лучшего старосты первого курса АлтГУ».

Прежде, чем выступить на сцене, все участники прошли заочный этап. Каждая группа устраивала разные мероприятия, в которых лидеры должны были сплотить коллектив и провести всё максимально круто. Также прошёл интеллектуальный конкурс, лидерами которого стали студенты юридического института. В финале каждый староста представил видео-визитку и выступил перед компетентным жюри.

«Я – студент АГУ», – именно такая тема была задана участникам. Одни в выступлении постарались показать все свои преимущества, другие с юмором рассказывали о том, почему заняли такой пост. Кто-то выступал с танцем, а кому-то в голову пришла идея представить миниатюрные зарисовки.

Например, команда факультета психологии и педагогики разыграла сценку в стиле «Франкенштейна», а в видеопредставлении перенеслась в будущее. «Я вижу смысл жизни в том, чтобы помогать другим находить его в своей» –растрогал зрителей своими словами Родион Привалов. А будущие дизайнеры даже сочинили песню про свою старосту Дарью Бедареву, исполнив её в финале конкурса.

Душевный номер о том, как староста может изменить жизнь студентов своей группы, показал Максим Акимов с факультета математики и информационных технологий. «Стремитесь за тем, кто идет в ногу со временем», призвал он одногруппников. Максиму запомнилось выполнение заданий и финал конкурса на сцене:

«Пожалуй, самым главным моментом было само выступление, творческий номер. Это не передать словами, все те ощущения, которые я испытал на сцене. Так как номер у меня был задуман сложным в эмоциональном плане, я полностью погрузился в роль. Хотя и готовиться начал довольно поздно, всё вышло отлично».

Максим со своей командой математического факультета по итогам конкурса заняли второе место.

Жюри отметили, что у лучшего старосты геофака самая яркая улыбка. Антон Иванов, занявший третье место, рассказал, каково это – быть лидером в своей группе:

«Старостой решил быть, потому что понимал – группе нужен лидер, а я по жизни как раз-таки им и являюсь. Вот всё и сошлось! Поначалу было немного сложно, но потом понял, что это точно моё! Конкурс запомнился подготовкой, бессонными ночами за придумыванием творческого номера и видео, уморительными каждодневными репетициями, а потом минутами счастья выступления на сцене».

Дарья Касаткина с Факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии получила приз зрительских симпатий в результате online-голосования и, по мнению жюри, сняла лучший ролик-визитку. В соответствии с тематикой студентка придумала видео в стиле кулинарного шоу, решив «приготовить» идеального студента Алтайского государственного университета. Для Дарьи самым ярким впечатлением тоже был творческий номер:

«Самые запоминающиеся моменты – в подготовке творческого. Тогда ты понимаешь, что вокруг тебя находятся самые верные люди. А на репетициях была супер-классная и приятная дружественная атмосфера. Ещё до поступления у меня были мысли о том, что было бы интересно стать старостой в университете. Тем более, это поможет выработать и раскрыть в себе новые навыки. Так и произошло».

Первое место было единогласно присуждено Ксении Кыргызаковой, лучшей старосте первого курса не только юридического института, но теперь и всего университета. Ксения выразила огромную благодарность организаторам и всем, кто принимал участие в конкурсе, и рассказала, что принесло ей участие в мероприятии:

«Сколько себя помню, мне всегда нравились такие ответственные должности, и я знала, что, если займу такую должность, никогда не буду сидеть без дела. Я люблю активную деятельность и без раздумий вызвалась на этот пост. Моя группа безоговорочно поддержала меня. 
Весь конкурс был очень ярким, и все моменты были особенными, будь то репетиции, выполнение заданий или выступление. Мы с командой заряжались друг от друга положительной энергией и вкладывали все силы в номера. Конечно, запомнилось и само награждение, этот мандраж, волнение и нереальный взрыв эмоций, когда объявили о моей победе. Это не описать словами! Не могу не отметить выступления остальных участников. Ребята отлично подготовились и выступили очень круто!».

«Лучший староста АГУ», несомненно, изменил жизни многих первокурсников и надолго остался в их сердцах. Со своими командами — академическими группами — им предстоит учиться, работать и творить в течении четырёх ярких лет.

Текст: Алёна Кочетова, Студенческий медиацентр АГУ
Фото: Дарья Турова, Объединение фотографов

 


Просмотров: 26 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Admin статистика
Наверх