пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[11 Февраля 2019]
Актуализированы страницы сайта
[30 Января 2019]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"
[21 Января 2019]
Обновлена страница "Концерты"
[29 Декабря 2018]
Добавлен новый выпуск "Студенческого Легиона"
[28 Ноября 2018]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"

Главная » Все новости » "Угадай мелодию": АлтГУ edition

Лига студентов АГУ
11:25

29 января на историческом факультете проверили знание песен разных времён и исполнителей. Организаторы – студент 2 курса Антон Ильиных и студенческая администрация ИФ – подготовили для команд-участниц три тура с вопросами.

Хоть игра и называлась «Угадай мелодию», система вопросов была как в «Своей игре». Антон как главный организатор объяснил, что это сделано для того, чтобы все отвечали в строгой очерёдности, без криков и перебиваний друг друга. Но без шума не обошлось: игроки вошли в раж и не только взволнованно обсуждали версии и ответы, но и с удовольствием подпевали хитам из вопросов. Например, главную музыкальную тему из аниме-сериала «Шаман Кинг» дружно пела вся аудитория. Наверное, для привлечения силы духов музыки.

Каждый тур был сложнее предыдущего. В первом участникам предстояло отгадать хиты из разных категорий. Русская современная музыка, старый рок, легенды рэпа – казалось, для агушных меломанов не было ничего незнакомого. Но второй тур накалил обстановку: музыкальные вопросы задавали представители студенческой администрации и актива факультета, и вот здесь уже было довольно много незнакомых композиций. В третьем туре организаторы ещё больше усложнили задачу, ведь музыкальные произведения исполняли не их авторы, а Google-ассистент. Оставим фантазии читателей представлять, как песни «Crazy Frog» звучат в интерпретации гугла.

Участниками игры были не только студенты истфака. Среди участников были команда с биологического факультета, сборная Лиги студентов АГУ и войско «Запечатлителей» – члены Объединения фотографов. Организаторы признаются, что они не рассчитывали на такой ажиотаж.

«Изначально мы планировали локальное мероприятие, но потом в конференции глав факультетов Савва Шипилов спросил, можно ли поучаствовать. Мы, конечно, согласились. Потом подтянулись фотографы и биофак. Так и расширились. Кстати именно Савва подсказал нам идеи для дальнейшего развития, посоветовал удобную программу для проведения игры и сказал, что очень важно проверять источники вопросов. Теперь будем исправлять ошибки и делать больше конкурсов», – поделился Антон Ильиных.

А итоги игры «Угадай мелодию» следующие: 

3 место – команда «Пластмассовый мир» 
2 место – команда «Два стула» 
1 место – команда «Антон»

Поздравляем самых музыкально продвинутых!

Текст: Анастасия Беляева, Студенческий медиацентр АГУ 
Фото: Вера Стародубцева, Владимир Устинов, Объединение фотографов

 


Просмотров: 18 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728


Admin статистика
Наверх