пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 296-561

Главная » Все новости » ДеЛИГАция на Байкале

Лига студентов АГУ
06:12

С 26 по 30 апреля делегация АлтГУ приняла участие  в III межрегиональном Байкальском студенческом форуме «Воспитание 2.0» (далее БСФ) в городе Иркутске. Делегация состояла из трех человек – Каравайцева Ксения (глава СА ФИ), Кудрявцев Александр (глава СА ФПП), Незамдинова Елена (глава СА МИЭМИС). БСФ проходил на базе Байкальского государственного университета.  Форум проводится в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений на 2017 год, при финансовой поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и организационно-методической поддержке Российского союза молодежи.

Каравайцева Ксения. Поехав на форум я не задумывалась, что получу столько положительных эмоций. Жаль, что форум прошел так быстро. Было очень весело, мы каждый день не сидели на месте, постоянно узнавали что-то новое, новые проекты, новую информацию по написанию этих проектов. Команда организаторов просто волшебная. Такие добрые, отзывчивые люди. Понравилось то, что они находились на одной волне с участниками, шутили, смялись, не было ощущения того, что это организаторы. Конечно, нельзя не сказать о Байкале. Просто дух захватывает, не передать даже эмоции и всю его красоту. Приятно осознавать, что такая красота находится у нас в России. БСФ - это качественный форум с проработанной образовательной площадкой для ярких, активных и просто "потрясающих" студентов!

   

Кудрявцев Александр. Я ожидал, что форум будет более формальным и официальным, но по формату он мне напомнил наши школы актива – веселая, игровая атмосфера с проработанной образовательной частью. Самое важное - знания, которое там нам дали, это правовые основы студенческого самоуправления и алгоритм по написанию грантов. Во второй день нам презентовали молодежные организации федерального уровня – Российский союз молодежи, Ассоциация советов обучающихся, Международная ассоциация студенческого телевидения, Ассоциация тренеров РСМ, молодежная общественная организация «Лига молодежи», Ассоциация волонтерских центров, Ассоциация спортивных студенческих клубов.  Так же мы прописывали «дорожные карты» по созданию определенных направлений студенческого самоуправления. Но самое яркое впечатление оставила туристическая программа – посещение Байкальского музея и прогулка по набережной озера Байкала.

Незамдинова ЕленаХочу сказать огромное спасибо за знания, которые БСФ дал мне. Спасибо организаторам и экспертам за то, что подарили мне новые цели, в направлении которых я теперь буду двигаться. В какой-то степени, перевернули мне сознание и открыли новые возможности. Я хочу пожелать форуму только процветать и развиваться. Команде организаторов - быть такими же мега отзывчивыми, сработанными, как одно целое, и потрясающе талантливыми. Развиваться только вверх, только вперёд. Форум оставил о себе не только приятные воспоминания о Байкале, не только знания правовых основ и много опыта, но и прекрасный набор памятных сувениров, в том числе шарж, который был подарен мне художником.

Благодарим Управление внеучебной и воспитательной работы и Лигу студентов АГУ за предоставленную возможность поездки.

Александр Кудрявцев


Просмотров: 126 | | | Рейтинг: 5.0/1

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Admin статистика