пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[24 Октября 2019]
Обновлена страница "СКИДКИ И КУПОНЫ"
[03 Сентября 2019]
Обновлена страница "СКИДКИ И КУПОНЫ"
[03 Сентября 2019]
Обновлена страница "Концерты"
[03 Сентября 2019]
Актуализированы страницы сайта
[11 Февраля 2019]
Актуализированы страницы сайта

Главная » Все новости » Событие » «Жемчужина». Интервью

Лига студентов АГУ
10:25

Константин Щукин. 1 место в театральном направлении.

Одним из ярких номеров 17 октября на финале конкурса «Жемчужина АГУ» было выступление Константина Щукина, который занял первое место в театральном направлении, выступив с прозой Константина Паустовского. Косте мастерски удалось передать чувства героев и сделать зрителей настоящими свидетелями истории.

О выборе произведения

Я могу сказать, что советский писатель Константин Паустовский создал гениальное произведение «Боцман Бакута», которое своей ясностью, простотой и душевностью способно взволновать самые глубинные чувства людей. Под этим чарующим напором рассказа я влюбился в каждый абзац, предложение и букву и потому не смог отказать себе в удовольствии продекламировать его со сцены.

О стихотворчестве и вдохновении

Я люблю читать стихи, а ещё больше я люблю писать их сам. Благо, что у меня есть прекрасные учителя и наставники, которые всегда мне помогут в этом деле: Маяковский, Рождественский, Асадов, Есенин, Лермонтов, Пушкин. Они поистине воодушевляют своими творениями и жизнями.

О других увлечениях

Чем я только не успел позаниматься за свои девятнадцать лет жизни! В этот список что только не входит: волонтёрство, журналистика, шахматы, лыжи, фотография... Но особняком в моей жизни стоит, конечно, театр. А началось всё случайно, когда я в 3 классе по удачному стечению обстоятельств пришёл в творческое объединение «Маленький принц» в Прокопьевске. Шаг за шагом мой опыт рос, были взлёты и падения. От последних я не вешал нос и двигался дальше. Даже после переезда в Барнаул я всё равно собираюсь продолжать заниматься этим чудесным делом. Я уже прошёл набор в актёрскую труппу народного коллектива Алтайского края, театральную мастерскую "Homo Artisticus", чему очень рад.


Ирина Махрина. Участница направления «Хореография»

Ирина — девушка, поступившая в наш университет, сдав 2 из 3 экзамена на 100 баллов, учится на Факультете массовых коммуникаций, филологии и политологии, направления медиакоммуникации. На «Жемчужине» выступала с русским народным танцем «Роза».

О выборе номера

Я обожаю танцы в народном стиле, они яркие, весёлые, запоминающиеся, поэтому я выбрала именно такой. У меня хорошая школа — я танцую около семи лет, закончила детскую школу искусств по направлению «Хореография». Так что это моё.

О волнении

Мне очень понравилось на сцене АлтГУ, но я довольно сильно волновалась. Думаю, что это мало кто заметил, всё прошло хорошо, но я-то чувствовала! В любом случае это отличный опыт, дальше волнения должно быть меньше.

О вдохновении и планах

Меня может вдохновить всё что угодно! Какие-то хорошие события, произошедшие в моей жизни, фильмы, музыка, паблики во ВКонтакте. Но это всё довольно стихийно: иногда я очень вдохновлена и с удовольствием танцую, а бывает, не хочу даже музыку слушать. Поэтому пока мне сложно определиться с тем, хочу ли я профессионально заниматься танцами дальше. Но если решусь, то обязательно вступлю в коллектив.


Андрей Ищеряков и Валентин Карев. 1 место в номинации «Авторская и бардовская песня»

Говоря о финале «Жемчужины АГУ», нельзя не упомянуть музыкальный номер Андрея Ищерякова и Валентина Карева. Несмотря на технические неполадки во время выступления, им удалось покорить сердца жюри и слушателей своим талантом и харизмой. Ребята учатся на первом курсе физико-технического факультета, но как им удаётся связать творческую деятельность с совсем не творческим направлением?

О начале музыкальной карьеры

Андрей: В десять лет я увидел, как мой близкий родственник играет на гитаре, вдохновился и решил, что тоже хочу заниматься музыкой.

Валентин: Я заинтересовался музыкой еще в детстве, и моя бабушка, видя мой интерес, предложила мне пойти в музыкальную школу по классу фортепиано. На прослушивании же мне предложили другой инструмент — баян. Но это не помешало мне ходить на дополнительные занятия по фортепиано! Окончив музыкальную школу, я решил развиваться в изобразительном искусстве. Я пошел в клуб авторской песни под руководством Мангера Евгения Борисовича. Это было в восьмом классе, и с тех пор я неразлучен с гитарой.

О творчестве и ФТФ

Валентин: Учёба на ФТФ мне ничуть не мешает заниматься музыкой. Я ещё и в Молодежной капелле занимаюсь, всё успеваю. Вообще я в восторге от загруженных недель, когда запланировано множество событий – это помогает мне чувствовать себя продуктивнее.

О собственных текстах и источнике вдохновения

Андрей: Я сейчас полностью отдаюсь музыке. Люблю сочинять песни про любовь.

Валентин: Я раньше писал музыку на чужой текст. Но сейчас у меня другие взгляды, я пишу стихи, в которых не боюсь затрагивать социальные проблемы. Мне кажется, это сейчас беспокоит большую часть общества. Мы с Андреем, конечно, разные тексты пишем, но вдохновляемся одной барнаульской группой — «Горизонталь».
 

О забавных случаях

Валентин: Первое, что мне вспомнилось, это история, когда мы (ансамбль, в котором я играю на баяне) зимой этого года готовились к важному концерту. Я так старался, что в какой-то момент у баяна порвались меха.

Андрей: В прошлом году мы с группой ездили на фестиваль из Искитима в Новосибирск. Нашим водителем была девушка, которая не особо разбиралась в автомобилях. В какой-то момент у нас сел аккумулятор, мы пытались завести машину, но не смогли. И что мы на тот момент имели: концерт, начало которого через два часа, зима и машина, которая не заводится. Нам привезли новый аккумулятор, мы его поставили и поехали дальше. Ничего не предвещало беды, но на полпути машина задымилась, а новый двигатель «навернулся». Нам пришлось припарковаться прямо на дороге и вызвать такси. В итоге мы опоздали на целый час.


Просмотров: 44 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Admin
Наверх