пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[21 Января 2019]
Обновлена страница "Концерты"
[29 Декабря 2018]
Добавлен новый выпуск "Студенческого Легиона"
[28 Ноября 2018]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"
[27 Сентября 2018]
Добавлен новый буклет
[27 Сентября 2018]
Обновлена страница "Спорт"

Главная » Аппарат Лиги » Исполнительный комитет » Целевич Антон


Лига студентов АГУ Лига студентов АГУ Лига студентов АГУ

Здравствуйте!

Лига студентов рада приветствовать прогрессивное студенчество!

Та модель, идея, которая была в свое время создана и воплощается под именем "Лига студентов", на самом деле, необычна и нигде не встречается. Если честно, то схему организации, технологию мы "содрали" с комитетов комсомола. На наш взгляд, действенней и оригинальней пока в мире ничего не придумано. Важно, каким содержанием ты ее наполнишь.

Структура ячеек проста, как все гениальное. Существует коллектив - студенческая группа, со всеми своими интересами, знакомствами, проблемами, обидами и всем остальным. В каждой маленькой ячейке есть представитель - староста. Далее старосты объединены на уровне факультета, представитель от факультета входит в коллегиальный орган управления, то есть в Исполком Лиги студентов. 14 факультетов - 14 человек, председатель - пятнадцатый, плюс руководители структурных подразделений Лиги.  У представителя факультета есть два помощника – в сфере спорта и культуры. Такая структура наиболее мобильна.

Мы попытались сделать ее двухсторонней. С одной стороны, глава студенческой администрации - человек выборный, с другой, он является старостой факультета. Также и староста играет как общественную (его выбрала группа), так и административную роль. Довольно хитрая связка и в настоящее время она хорошо работает.

Мы живем по своей неделе - от четверга до четверга, от заседания Исполкома до следующего. На них мы рассматриваем, что мы сделали, планируем, что нужно сделать. Затем главы студадминистраций собирают своих старост, распространяют информацию среди них. Далее, по замыслу, староста должен передать сведения в свою группу. Обратно информация о студенческой жизни идет по тому же руслу.

Мы - не просто студенческий профком. Нам интересны все сферы человеческой деятельности, ведь мы - человеки!

От имени исполкома Лиги, приветствую, тебя, читатель «Студенческого легиона»! С момента моего избрания прошло чуть больше месяца — вошёл в курс дела и определил для себя сферы деятельности. В каком направлении двигается Лига сейчас?  Наука, культура, здоровье, практика — четыре основных дороги, четыре пункта меню в содержании электронного ресурса — важны сейчас более всего. Первое, на что сделан упор — информационная функция: именно поэтому вы держите в руках очередной выпуск «студенческого легиона», именно поэтому был основательно обновлен наш сайт. «Наш» — не кривя душой: он сделан для студентов и формируется студентами. Наполняется полезной и интересной информацией. Наиболее важные моменты нашей деятельности в различных сферах, красивые и масштабные проекты во всей красе — добро пожаловать!

Для вашего удобства и оперативности взаимодействия в Лиге студентов регулярно присутствуют соответствующие специалисты:

Наши координаты: Социалистический 68, 4 этаж, пристройка. Телефон: 66-82-54. Электронный ресурс: http://www.liga-studentov.ru/.

Председатель исполкома Лиги Студентов

С Лигой студентов связана вся моя университетская жизнь. Можно сказать, что я "болею" этой организацией с первого курса. На второй неделе учебы на ФПН группа выбрала меня старостой, а в начале мая первого года обучения подобным образом "подставили" меня старосты факультета. Четыре года на посту главы СА ФПН пытался вывести факультет в "передовики" в культурно-развлекательной сфере, в студенческой науке, в общественной деятельности и даже в спорте попробовал. Как хотел и как получилось - небо и земля, зато убедился сам, что главное участие!
Председателем Лиги стать никогда не мечтал, хотя и пробыл замом около двух лет. Работать с Сашей Чикильдиком было одно удовольствие: и юмор, и порядок, и лёгкость общения. Решился выбираться, потому как много из этой деятельности знал, ещё больше было идей и проектов.

Приоритетная цель работы нашей организации сейчас: защита социальных, экономических, культурных и других прав студентов. Для её реализации - независимость, оперативность и слаженность действий сотрудников и членов Лиги. Кроме того, мы работаем, чтобы сделать жизнь студента в АлтГУ насыщенной и интересной. Развиваем культурно-развлекательное, спортивно-оздоровительное, трудовое и др. направления деятельности. Статус Лиги студентов АГУ (общественная организация) позволяет нам отражать весь спектр интересов студентов универститета.

Сложности в работе связаны с некоторым непониманием функций ЛС АГУ как со стороны администрации, так и со стороны студентов. Первое время, на вопрос знакомых студентов "Что нового?", отвечал, что стал председателем Лиги Студентов. И тут же следовали вопросы в духе "Чем "халявным" у вас можно поживиться?" Тут использовал фантазию на все сто - пусть удивляются! Суть нашей деятельности не в том, что мы раздаем подарки и возможности. Мы можем во-первых представлять всех студентов ВУЗа озвучивать и защищать их интересы на уровне как администрации университета, так и города и края, а во-вторых координировать развитие проектов, идей студентов, слаженно организовывать мероприятия, участвовать в общественной жизни единым фронтом. Со стороны преподавателей и сотрудников часты случаи невнимания и противодействия. Буквально за три дня до написания этих строк преподаватель математического факультета грубо прервал проведение отчетно-перевыборного собрания на ФТФ. А между тем функции и цели работы часто совпадают: воспитательная деятельность, повышение культуры, социализация и др. С администрацией ВУЗа работа сейчас строится гораздо легче и результативнее, чем ранее. Постепенно Лига студентов преодолела негативные последствия деятельности предыдущей профсоюзной организации. Поддерживает инициативы студенчества ректор АлтГУ Ю.Ф. Кирюшин. За что ему от лица студентов огромная благодарность. Создан отдел внеучебной и воспитательной работы, который очень помогает нам в реализации поставленных целей и задач. В структуре администрации работает молодой и энергичный первый председатель Лиги - В.С. Чутчев, который не только поддерживает инициативы снизу, но ещё и переосмысливает их и выводит на более высокий уровень.
В целом сложились позитивные предпосылки для дальнейшего развития самоуправления в госуниверситете. Мы постараемся реализовать уже проработанные направления деятельности организации, внести что-то новое. Перед нами огромный горизонт ещё не раскрытых возможностей: межвузовские контакты и обмены, творчество и этика студентов и многое другое.

Для Лиги важен отклик студентов, ваши инициативы, готовность доводить дело до завершения. Наш ВУЗ не зря стал первым университетом в крае: принципы универсальности знаний, самообучения, высокой культуры делают студентов АлтГУ узнаваемыми в обществе. Визитка выпускника - ответственность за свою деятельность и будущее, самостоятельность в принятии решений. Лига студентов поможет выработать эти качества и с их помощью сделать вашу жизнь в университете интересной и яркой. 

Просмотров: 167 | Добавил: Admin


«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Admin статистика
Наверх