пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[11 Февраля 2019]
Актуализированы страницы сайта
[30 Января 2019]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"
[21 Января 2019]
Обновлена страница "Концерты"
[29 Декабря 2018]
Добавлен новый выпуск "Студенческого Легиона"
[28 Ноября 2018]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"

Главная » Все новости » А был ли кролик? (25-26 декабря)

05:58

Всю ночь с 25 на 26 декабря в Театре драмы звучала красивая, местами мелодичная музыка. Гоняли "хаус". Нет, был конечно и рок-н-ролл с танго, но новогоднего праздника это не испортило. Организованное Лигой студентов АГУ ночное шоу с участием университетской команды КВН и клуба "Легион" было абсолютно некоммерческим. Билет для членов Лиги стоил 15 рублей (для прочих граждан - 50 руб.), в то время как "оперетта" и "моторщики" меньше ста не просили.

В этот день театр для многих начался не с вешалки, а с дверей. Ближе к половине десятого на крыльце собралась приличная толпа студентов, всеми силами желающих поскорее попасть с мороза внутрь. Напирали все сильнее и бесцеремоннее. В какой-то момент стали тихонько похрустывать стекла, и оперотряд Лиги студентов вытеснил всех из тамбура на улицу. Народ немножко подмерз, зато имущество Театра драмы осталось в целости и сохранности. Чего не скажешь о прическах и вечерних платьях, которыми девушки планировали блистать ближайшую ночь.

Публика рассортировалась на три неравных и сильно отличающихся друг от друга части. Первые штурмом взяли буфет (пока в нем есть закуска) и не покидали окуппированных территорий даже во время концерта. Вторые сели в партер, чтобы посмотреть выступление "квнщиков". Третьи поднялись на балкон, дабы попить пивка, пообниматься с любимыми, да и вообще - приветственно помахать руками тем, кто внизу: "Эй, в партере-е..."

Народ жаждал ночного шоу в самом что ни на есть откровенном варианте, поэтому завелся безо всякого разогрева, "с пол-оборота". Небольшой намек филологинь на стриптиз, вот вам и визжащий зал. Из всего действия на сцене публика восприняла только танцы и громогласную арию Алексея Петракова и Александра Радцева "Как упоительно пить пиво по утрам". Актуально. Доступно.

Значительная часть прозы так и не смогла переползти через рампу - настолько плохо было со звуком. Сидящие за столами люди по сценарию, видимо, должны были напомнить национальных охотников и рыболовов, но дальше фразы "Ну, за тишину!" дело не пошло. Поэтому все чрезвычайно обрадовались музыке "Скуттера" и налету гномиков. Впрочем, представились они как "снежинки", но журналистское чутье нам подсказало - это гномики! Хитом всей ночи стали их красные колпачки, замеченные потом и на отдельных членах Исполкома Лиги студентов, и на мужской части отвыступавшей команды КВН.

Появление на сцене людей с пистолетами, в принципе, никого не удивило. Но кто мог догадаться, что скромная просьба вывернуть карманы подвигнет студента ЭФ Алексея Рязанцева изящно сбросить с мускулистого тела все. Кроме кальсон. Что поделать - "к полумерам не привык!" В это время в партере - стоны и визги, аплодисменты и лезущие буквально по головам на сцену девушки.

Следующей колоритной фигурой, вышедшей на сцену, стал(а) Снегурочка. Вжившийся в образ географ Сергей Чернов, помахивая косичкой, вальяжно прохаживался между столиками, то и дело элегантно присаживаясь на коленки к посетителям кабака. На этом, собственно, наши более менее яркие воспоминания о выступлении обрываются. Дед Мороз, поздравив всех с грядущим Новым годом, увел "квнщиков" в гримерки.

Из-за кулис показались "Отмазки-шоу". А зря.

Дискотека, начавшаяся сразу после представления, порадовала всех. Народ дружно пил пиво, братался, закусывал круассанами с курагой и спускался из буфета вниз - поплясать. Пользуясь случаем, хотим сказать "спасибо" ди-джеям Леше и Жене. Они не стали слишком докучать обществу новомодными "хаусными" штучками-дрючками, а порадовали всех истинно сибирской темой: "Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним..." Вообще на "Легионовских" дискотеках подкупает возможность танцевать под истинно популярные песни и мелодии, которые нередко "подхватывает" весь зал. И в этом крике - прочувствуйте! - единение студенческих душ.

Праздник разгорался. Часам к трем ночи для оперотряда Лиги началась тяжелая, неблагодарная работа. Дело в том, что не все гости смогли грамотно удержать себя в веселом расположении духа, "приняли на грудь" чуть свыше нормы, вследствие чего решили малость вздремнуть. Так они и попадали: кто в кресле, кто на столике, а кто и за клумбу удачно закатился. Всех этих молодых людей и барышень (и не понять кого больше так "срубилось") надо было вежливо попробовать разбудить, одеть, выволочь на мороз и уже там привести в чувство. Самые "тяжелые" досыпали в углу под присмотром. К чести оперотряда, да и всех собравшихся, за всю ночь в Драме не случилось ни одной драки.

Под утро организаторы решились на серьезный коммерческий шаг - аукцион. С молотка пошла далеко не самая худшая часть университетской команды КВН. Цены, правда, были достойны как раз студенческого кошелька. Стартовая цена колебалась от 3 до 60 рублей за голову. Авдеев, Рязанцев вызвали большой интерес у публики. То там, то сям взлетали руки, набавлявшие по 10 - 20 целковых. Цвет КВНовской команды был безжалостно продан - "рабы" послушно последовали за обаятельными девушками, пообещавшими расплатиться после. Аукционист требовал наличных, но так ни копейки и не дождался. На подиум рванула девушка, видимо ожидавшая ажиотажа вокруг своей персоны. Однако молодые люди не так просто расстаются со своими сбережениями, как дамы. Мужики требовали снизить стартовую цену, доведя ее в конце концов до полного абсурда.

Самый высокий человек на празднике, известный юрист Александр Лукьянов, не по своей воле ставший лотом, был продан какой-то незнакомке, а уже на следующих торгах умудрился купить четверых девушек оптом по весьма сходной цене. Через пять минут он встретился нам в зале и на вопрос: "А где же те пятеро, что?.." - только пожал плечами. "Собственность" растворилась в толпе. Когда "рабы" закончились, но душа еще требовала праздника, аукционист Петраков продал сам себя. За 200 рублей. Чутчеву. Больше их вместе никто не видел.

Ночь минула. Самые стойкие расходились уже в начале седьмого. По фойе бегали неизвестно откуда взявшиеся дети, отбирая друг у друга воздушные шарики. Усталые, но довольные (как принято говорить в таких случаях) студенты покидали Театр Драмы. Одна наша знакомая девушка - снежинка отправилась домой:

- Спать хочется страшно. Думаю, дойду до площади Октября, взбодрюсь на морозе. Прошлась, стою на остановке, все равно спать хочется. Подъезжает автобус. Как я его увидела, как номер разглядела - непонятно. Усаживаюсь. Тепло... Просыпаюсь от того, что кто-то тормошит мое плечо: "Девушка, вы все-таки докуда едете?" Спросонья ничего понять не могу, спрашиваю, который час. Одиннадцать, отвечают. Мы уже три круга сделали, а вы все не выходите.

И сколько их, таких, горемычных, в то утро по городским маршрутам круги нарезало?

Ухудшанский и Лавуазьян, специально для газеты "За науку"


Просмотров: 238 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Admin статистика
Наверх