пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[11 Февраля 2019]
Актуализированы страницы сайта
[30 Января 2019]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"
[21 Января 2019]
Обновлена страница "Концерты"
[29 Декабря 2018]
Добавлен новый выпуск "Студенческого Легиона"
[28 Ноября 2018]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"

Главная » Все новости » А что выбрал ты: КВН или концерт Стаса Михайлова?

Лига студентов АГУ
12:08

22 февраля АГИК распахнул свои двери для всех желающих посетить XI открытый фестиваль молодёжных команд КВН «Кубок молодого избирателя».

Участие в фестивале приняли команды «Здравия желаю» (БЮИ МВД РФ), «Привет» (АлтГПУ), «120 dB» (Гимназия № 69, Барнаул), «Сын маминой подруги» (АлтГУ), «Мелочи нет» ( АлтГУ) , «От души» (АГК), «На стиле»( Школа № 107, Барнаул), «Дневник на стол» (Школа № 97, Барнаул),«Разные люди» (Рубцовский институт Филиал АлтГУ, Рубцовск), «Сборная Заринска»(Заринск), а также гости из Новосибирска «12 FM» (НГУ).

«Особое внимание хочется обратить на то, как изменился «Кубок молодого избирателя » за десять лет. Когда всё начиналось, никто себе представить не мог, а какие могут быть шутки на тему выборов и роли молодого избирателя. Стоит отметить, что за время существования фестиваля значительно омолодились сами участники кубка. Это креативные, молодые, задорные ребята, которые не боятся высказывать свою позицию в столь юном возрасте. А это означает, что будущее у молодого избирателя есть», — поприветствовала участников председатель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова.

На первый взгляд, избирательный процесс и уж тем более политика – серьезная вещь и совсем не тема для шуток. Но барнаульские КВНщики смогли доказать обратное. Ведь ко всему нужно относиться с юмором, а юмор, в свою очередь, способен привлечь внимание к важным общественным проблемам.

Каждой команде необходимо было подготовить «домашнее задание» — выступление «Фристайл», включающее шутки и видео на тему «Мой выбор».
Помимо избирательного процесса команды активно шутили и на другие злободневные темы: 23 февраля, ЕГЭ, блогерство, коммунальные аварии, семейные отношения, и особое место уделили КВНщики концерту Стаса Михайлова, проходящему в то же время в Барнауле.

Команды старались по максимуму выдерживать выступления в своём стиле или привнести какую-то отличительную фишку.

Команда «Здравия желаю» шутила на тему полиции и сделала акцент на персонаже — студенте из Северной Кореи, который приехал в Россию, «потому что здесь девушки — бомба!».

Школьные команды предпочитали темы, которые актуальны и близки для них: всё, что связано со школой и будущим поступлением в учебные заведения. Особенно отличилась команда «Дневник на стол» своей миниатюрой, начавшейся со слов «Милости прошу в наше ПТУ». Именно этот номер принёс ребятам приз «За лучшую шутку».

Команда «Сын маминой подруги» не обошла стороной участие Юрия Степанова (участник команды — прим.авт.) в «Comedy Баттл», обыграв это пародией на шоу. А в своём видеоролике парни рассказали, чем они занимались, прежде чем выбрали КВН.

Команда «От души» продолжает поддерживать имидж обычных пацанов с самого доброго района города, а именно с ВРЗ.

«Мелочи нет» — команда, состоящая из парня и девушки. Их юмор рассказывает о всех тонкостях взаимоотношений между мужчиной и женщиной
После того как все команды выступили, а жюри удалилось на совещание, был сыгран классический конкурс для КВН — разминка. Зрителей из зала интересовали ответы на различные вопросы: «Кому сдать весной дом в Затоне?», «Зачем во дворе шинного завода построили детскую площадку?», «Кому продать кассетный магнитофон?», «Что вы будете делать, если в день выборов проснётесь на Луне?».

Результаты «Кубка молодого избирателя» следующие:

1 место — «От души» (АГК)

2 место — «Дневник на стол» (Школа № 97)

3 место — «12 FM» (НГУ)

Лучшая женская роль — Ксения Швецова, команда КВН«На стиле» (Школа № 107)

Лучшая мужская роль — Виктор Шегало, команда КВН«Здравия желаю» (БЮИ)

Лучшая шутка — команда КВН «Дневник на стол», (Школа № 97)

Лучший видеоролик — «120 DB», (Гимназия №69)

Приз «Команда молодых избирателей» — команда КВН «На стиле» (Школа № 107)

Специальный приз от парка «Центральный» — команда КВН «Привет» (АлтГПУ)

Специальный приз от «Сибирской масленицы» — команда КВН «Сборная Заринска» (Заринск)

Специальный призы от Барнаульской Лиги КВН —«Мелочи нет» и «Сын маминой подруги» (АлтГУ)

Всех любителей весёлой и находчивой игры Барнаульская Лига КВН приглашает 16 марта на финал.

Текст: Анастасия Коваль, Студенческий медиацентр АГУ
Фото: Анастасия Иванова, Объединение фотографов

 


Просмотров: 49 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728


Admin статистика
Наверх