пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[28 Ноября 2018]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"
[27 Сентября 2018]
Добавлен новый буклет
[27 Сентября 2018]
Обновлена страница "Спорт"
[27 Сентября 2018]
Обновлена страница "Культура и творчество"
[26 Сентября 2018]
Обновлена страница "Исполнительный комитет"

Главная » Все новости » А ты хорошо знаешь свою страну?

Лига студентов АГУ
11:42

Какой полюс находится в районе якутского села Оймякон? Чем уникальна голомянка? Какую реку воспевали в своих стихах М.Ю. Лермонтов и А.С. Пушкин? Что такое «Каянча», «Тельдекпень» и «Бийка»? Над этими и многими другими вопросами пришлось поломать голову участникам международной просветительской акции «Географический диктант».

Вот уже четвёртый год Русское географическое общество даёт населению нашей страны возможность проверить свои знания в области географии. Безусловно, радует то, что с каждым годом интерес к этому мероприятию растёт как в России, так и за рубежом. 11 ноября участниками геодиктанта стало 101 государство со всех континентов нашего земного шара, зарегистрировано 3910 площадок проведения. Для сравнения: в прошлом году участие принимали только 25 стран на 2224 площадках! 

Алтайский государственный университет — единственный вуз города Барнаула, открывший двери для всех желающих написать географический диктант. Более того, на его территории было организовано сразу две площадки при помощи географического факультета (в актовом зале корпуса «Д») и Молодёжного клуба РГО (корпус «Л»). Волонтёры обработали примерно тысячу заявок до самого диктанта, но были участники, которые проходили регистрацию уже на месте.

  

Об организации географического диктанта рассказывает заместитель руководителя Молодёжного клуба Алтайского краевого отделения РГО Анастасия Мишина, студентка 2 курса географического факультета: «На самом деле, если ты хочешь организовать площадку геодиктанта, то надо просто подать заявку на сайте Русского географического общества, и вот ты уже можешь набирать команду и просвещать людей в области географии. Этап подготовки к диктанту, на мой взгляд, важнее, чем сам диктант. Потому что во время написания всё идёт по чётко выверенному плану, просчитана каждая минута: сколько длится инструктаж, сколько секунд или минут даётся на каждый из 20 вопросов и прочее. Поэтому важно, чтобы заранее было достаточно бланков вопросов и ответов, бесперебойно работала техника, волонтёры знали, что, как и когда нужно сделать».

Географический диктант — это постоянная работа над собой, над своими знаниями, расширение кругозора, умение быстро сопоставлять факты и принимать верные решения.

Виктория Стёпкина четвёртый раз пишет географический диктант: «Первый раз узнала о диктанте в интернете на сайте РГО, когда смотрела информацию по экспедициям и летним школам, и сразу захотелось проверить свои знания. После двух участий решила сделать это традицией. Каждый год вопросы становятся всё интереснее, иногда даже самые простые места загадывают так, что очень трудно догадаться, хотя ответ элементарен. Максимальное количество баллов, которое я набирала, — 93. Теперь хочется поскорее узнать результаты этого года».

География собрала вместе огромное количество совершенно разных людей: дети и взрослые, учителя и студенты, военные и гражданские. Делить их на группы можно долго и по разным признакам, но объединяет всех одно: безграничная любовь к своей стране, которая передаётся из поколения в поколение.

Текст: Екатерина Щур, пресс-центр Лиги студентов АГУ
Фото: Роман Раскошный, Молодёжный клуб АКО РГО 


Просмотров: 10 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Admin статистика
Наверх