пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[11 Февраля 2019]
Актуализированы страницы сайта
[30 Января 2019]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"
[21 Января 2019]
Обновлена страница "Концерты"
[29 Декабря 2018]
Добавлен новый выпуск "Студенческого Легиона"
[28 Ноября 2018]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"

Главная » Все новости » АГУ хочет на Катунь 24!

Лига студентов АГУ
11:30

9 февраля прошёл кастинг в четвёртый сезон проекта #ХОЧУНАК24 телеканала «Катунь 24». Десятки участников хотят пройти школу журналистики и стать ведущими или корреспондентами, но жюри из самых ярких персоналий городской журналистики выбрали только 15 счастливчиков, которые начнут свой путь к камере и микрофону совсем скоро. Могли ли студенты АлтГУ остаться в стороне? Конечно, нет!

Среди 15 финалистов – Виктория Татьянина, студентка первого курса направления «Журналистика» ФМКФиП. Она, как и все участники отбора, прошла два этапа – небанальное представление себя членам жюри и пост в социальной сети до окончания кастинга. И если ты заинтересовал и коллег-профессионалов, и свою аудиторию, то ты молодец и успешно выполнил задания.

«Моя цель – получение опыта. Я уверена, что студенчество – это то самое время, когда можно попробовать себя везде: и в печатных, и в сетевых СМИ, в радио и тележурналистике. Да, у меня есть определенная сфера, которая мне интересна, – это спорт. Я этого не скрываю, на кастинге проекта я открыто сказала, что хочу быть именно спортивным журналистом», – признаётся Вика.

У финалистки уже есть журналистский опыт в её любимой сфере. До поступления в университет она писала в детско-юношескую газету «Сами». Героем её первого текста на спортивную тему стал Иван Переверзев, игрок хоккейной команды «Динамо-Алтай». Сейчас Вика работает руководителем пресс-службы спортивного клуба АлтГУ и ведёт новостную программу «Станция спортивная» на «Планете радио». О победе в проекте девушка пока не задумывается:

«Я же первокурсница только. Я надеюсь, что узнаю что-то новое, получу какие-то знания и навыки, которые пригодятся мне в будущем», – скромно добавляет Виктория.

Есть среди агушников и те, кто не прошёл в финал, но тоже получил хороший опыт. Для Дарьи Половнёвой, студентки юридического института АлтГУ, участие в непрофильном проекте – вдвойне ответственный шаг, ведь преимуществ у студентов-журналистов может быть значительно больше. Даша узнала о проекте ещё несколько лет назад, когда её знакомый в нём участвовал, и даже в этом году подумала о своём участии не сразу.

«Наткнувшись на объявление о начале конкурса «Хочу на К24», я отправила его сначала ребятам из своего школьного медиацентра, они просто попросили меня их сопроводить и заодно принять самой участие. Так я и попала на этот кастинг», – рассказывает девушка.

Члены жюри отметили хороший тембр голоса Даши и умение держаться перед камерой. Пожалуй, для многих студентов такая оценка – важный шаг в развитии себя в журналистике, а попадание в финал может быть всего лишь вопросом времени.

 

«Кастинг на «Катунь 24» – это безумно интересная возможность попробовать себя в чём-то новом и интересном, ведь не каждый день появляется возможность увидеть то, что остаётся вне объектива видеокамеры, а уж тем более почувствовать себя ведущим краевого телеканала. Ревизорро рекомендует студентам АлтГУ участвовать в данном конкурсе, пробовать себя и никогда не отчаиваться», – оптимистично резюмирует Даша.

А мы будем следить за успехами и сложностями финалистов по будням после вечерних новостей на телеканале «Катунь 24» и в социальных сетях. А все не решившиеся в этом году – набирайтесь смелости и штурмуйте телевидение в 2020-м!

Текст: Анастасия Беляева, Студенческий медиацентр АГУ
Фото: Анастасия Иванова, Объединение фотографов

 


Просмотров: 26 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728


Admin статистика
Наверх