пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[28 Ноября 2018]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"
[27 Сентября 2018]
Добавлен новый буклет
[27 Сентября 2018]
Обновлена страница "Спорт"
[27 Сентября 2018]
Обновлена страница "Культура и творчество"
[26 Сентября 2018]
Обновлена страница "Исполнительный комитет"

Главная » Все новости » Алтайская зимняя сказка

Лига студентов АГУ
13:39

Собачья упряжка, полевые травы и Снежный десант, или о том, как началась зимовка на Алтае в 2018 году.

Первого декабря «Бирюзовая Катунь» тепло приняла всех желающих на «Алтайскую зимовку». Но что же это такое? Давайте разбираться по порядку.

«Алтайская зимовка» — это праздник, посвящённый открытию зимнего туристического сезона. Традиционно он стартует, когда на незамерзающие озёра Алтайского края прилетают лебеди. Уже пять лет десятки тысяч людей посещают его площадки.

И в этом юбилейном году студенты АлтГУ приобщились к событию. Многие ребята с разных факультетов стали организаторами некоторых станций и установили рекорды! Вот одни из самых запоминающихся площадок АлтГУ:

• «Новогодний смехотрон» под руководством Екатерины Колмогоровой, лучшего тьютора АГУ — 2018;
• Конкурс на самую широкую улыбку вёл Михаил Ковалев, глава студенческой администрации ГФ;
• Кто лучше катается на коньках и держит равновесие, выясняли Наталья Евгина, глава СА ФМКФиП, и Артём Лисовол, активист факультета.

Проводились и другие интересные зимние конкурсы. Например, конкурс на самый длинный шарф или состязание на умение удержать наибольшее количество ёлочных игрушек в руках, укутанных в огромные тёплые варежки. Главная достопримечательность площади — горка внушительных размеров, число прокатившихся на ней всё росло.

Развлекал гостей в качестве ведущего человек, чьё имя уже давно на слуху, — Артём Тарасов, спортивный организатор ФМКФиП.

Спасали от холода не только весёлые развлечения, но и горячий чай, а также настоящая полевая кухня. Напитками из алтайских трав от «Алтайского холмогорья» и «Горной аптеки» вовсю снабжали людей на празднике. В одном из павильонов колледж АлтГУ провёл мастер-класс по созданию милых новогодних сувениров и разместил специальный пресс-волл (баннерное полотно), на котором каждый мог написать пожелание.

Не стоит забывать и про маленьких празднующих. Дети получили возможность прокатиться на настоящей собачьей упряжке и пони, сделать памятное фото с собаками или птицами.

Отдельное место занимали бойцы «Снежного десанта», причём буквально: специально для их творческих номеров была оборудована сцена. «Алтайская зимовка» для них — это в первую очередь праздник, посвящённый открытию трудовой смены.

 

В такой атмосфере зимней сказки прошла юбилейная «Алтайская зимовка». Теперь ты знаешь, что тебя может ожидать зимой на «Бирюзовой Катуни». Смело помечай эту дату в своём календаре и приезжай в следующем году!

Текст: Софья Котова, студенческий медиацентр АГУ
Фото: Официальная группа Вконтакте «Алтайская зимовка», Объединение фотографов

 


Просмотров: 13 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Admin статистика
Наверх