пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[11 Февраля 2019]
Актуализированы страницы сайта
[30 Января 2019]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"
[21 Января 2019]
Обновлена страница "Концерты"
[29 Декабря 2018]
Добавлен новый выпуск "Студенческого Легиона"
[28 Ноября 2018]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"

Главная » Все новости » Белое на зеленом (11-12 декабря)

09:10

11-12 декабря 1998 года состоялось первенство университета по пинг-понгу. Провели его совместными усилиями Лига студентов АГУ и Алтайский краевой центр по настольному теннису (АКЦЕНТ). Такое содружество организаторов как нельзя более отвечало требованиям самих участников. Натренированные на общаговских "обгрызанных" столах, многие были приятно удивлены возможностью поиграть в Центре на нормальном инвентаре. И не в очередь, где ты сначала седьмой, потом пятнадцатый, а практически все разом.

Если кто раньше бывал в АКЦЕНТе, верно, заметил единственный его недостаток, достойный упоминания - низкие потолки. Впрочем, на это больше косятся профессионалы, нам, простым смертным, до того дела нет - вешать "свечки" мы и раньше особенно не умели. Открытие же соревнований в откровенно учебный день - пятницу сыграло свою злую роль, вместо 50-ти человек, зарегистрировавшихся ранее, пришло от силы 20.

Открывшая соревнования главный судья очень тонко угадала настроение игроков: "Я надеюсь, вы сюда играть пришли, а не за призом..." Действительно, пришли, в основном, играть, про обещанную Лигой победителю поездку в Горный Алтай думалось в последнюю очередь.

Не совсем четное количество участников долго не хотело делиться на равные группы, наконец, общими усилиями уговорили пришедших девушек выступить не только в своем чисто девичьем чемпионате, но и снизойти до участия в мужском. Конечно, дальше первого круга их никто не "выпустил" (о чем их честно предупредили), но группы количественно определились, так что игра началась незамедлительно.

Что сказать об игре. Было бы глупо пытаться оценить класс или уровень подготовки тех или иных игроков. Да и где в университете размяться непрофессионалу? В спортклубе стоит теннисный стол, только на нем, по-моему, студенты чаще в шахматы играют, чем в теннис. Может, есть что в СОКе, но там более популярны баскетбол, шейпинг и "Kettler". Остаются общежития. Помню, одно время в "двойке" (на 80-й Гв.дивизии) теннисный стол кочевал со второго на четвертый этаж и обратно. На втором он мешал вахтеру (непрерывный топот до часу ночи), а с четвертого его постоянно просили "убрать к черту" неспортивно настроенные жильцы, мол, спать мешает. Сходная ситуация в "четверке" - характерный сухой стук шарика здесь можно услышать и гораздо позже часа ночи. Если кто не разгонит.

Так случилось, что и я попал в горнило чемпионата. Сначала игралось легко и радостно. Как бы невзначай вспоминались давно забытые топ-спины и лихо закрученные подачи. Напоминать о том, что уже 2 года как ракетку в руках не держал, было неоригинально. Практически каждый участник не приминул пожаловаться на сходные обстоятельства. Игра, однако, шла бойко. Интересно, что руководство АКЦЕНТа вполне доверяло студентам самим "считать" свои партии, так что мероприятие обошлось без судей. Вот где выяснилось, что студенческая совесть - лучший контролер.

Постепенно легкое прыгание у стола дало о себе знать, заныли ноги. Но спортивная удача давала мне сил и воодушевления. Через каких-то 3 часа мне даже посчастливилось выйти во второй (он же финальный) тур. Началось самое интересное. Соперники, прошедшие отборочный тур, больше не церемонились друг с другом. Шарик взял себе за правило выделывать немыслимые финты и отскакивать в совершенно неожиданных направлениях. Зазевавшемуся игроку не оставлялось ни одного шанса.

Стоит ли говорить, как отразилось это на мне? Одну за другой я "продул" 4 игры с одинаковым счетом по партиям 0:2, причем, в редкой партии соперник давал мне заработать больше 10 очков. Когда "расправа" закончилась, стало ясно, что за эти 4 часа я уже напрыгался как Бобик, осталось растянуться на скамейке и уснуть. Впрочем, это несбыточные мечты.

Вскоре подвели итоги. В личном зачете места распределились следующим образом (я привожу конечный результат всех, кто играл в финальном туре "сверху-вниз"): Михиенко, Николашкин, Шкред, Горлов, Тимошенко, Кокорин. Соответственно, главный приз достается славному теннисисту Михиенко (правда, когда он его сможет забрать, пока неизвестно, видимо, к зимним каникулам ближе).

В раздевалке утомленный народ лениво плел интриги. Поговаривали, что нынешний чемпион аж 8 лет профессионально занимался пинг-понгом, и для такого солидного срока играет "не очень". Тема, однако, не получила продолжения, ввиду того, что была типичным проявлением спортивной ревности. Все разошлись в надежде победить на следующий день "в парном разряде".

Алексей Кокорин, газета "За науку"


Просмотров: 230 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Admin статистика
Наверх