пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[22 Сентября 2020]
Актуализированы страницы сайта
[04 Февраля 2020]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"
[24 Октября 2019]
Обновлена страница "СКИДКИ И КУПОНЫ"
[03 Сентября 2019]
Обновлена страница "СКИДКИ И КУПОНЫ"
[03 Сентября 2019]
Обновлена страница "Концерты"

Главная » Все новости » Событие » Безумный грант

Лига студентов АГУ
15:38

Безумный грант: дорога стараний

Получение финансирования для реализации собственного проекта занимает много времени, расходует почти все силы из запаса студента. А участие в конкурсе грантов иногда может и превратиться в боевик. Ладно, с боевиком мы загнули, но приключений после оформления гранта* прибавится точно. Поговорив с нашими активистами, мы выяснили суть их проектов, волнения при подаче заявок и первые мысли, после выигрыша.

Марафон добрых дел «Все на борт»

Проект под руководством Дарьи Кондратовой — марафон добрых дел «Все на борт» — представляет собой серию мероприятий, направленных на развитие волонтёрства в Алтайском крае и укрепление семейных ценностей. Команды, состоящие из семей, будут проходить задания «Острова добра» по разным направлениям волонтёрства в онлайн-формате.

Как пришла идея подать заявку на грант?

«Одним из направлений работы Лиги студентов АГУ является работа по социальному проектированию, отслеживанию конкурсов и подачей заявок на гранты. Так мы и решили подать проект «Марафон добрых дел».

В каком формате вы работаете с командой?

«С командой работа уже налажена, собираемся, устраиваем мозговой штурм и дальше уже прописываем проект».

Что самое страшное, по твоему мнению, когда подаёшь на грант/уже получаешь финансирование?

«Нет ничего страшного, в любом случае − это опыт, который можно приобрести. Чем больше писать и подавать, тем больше будет вероятность, что ты выиграешь. А если ты качественно все прописал, то нет ничего страшного. Нужно просто грамотно реализовать то, что написано у тебя на бумаге».

Что ты почувствовала, когда узнала, что твой проект победил в конкурсе грантов?

«Почувствовала гордость и радость, что мы смогли».

Совет людям, которые хотят подать проект на грант?

«Пиши, действуй и все получится!».

Межвузовский чемпионат «Just Dance»

это открытый турнир по командной танцевальной кинект-игре «Just Dance» среди учащихся вузов города Барнаула. Главной целью которого, как отмечает Станислав Максименко, руководитель проекта, является мотивация студентов к объединению для достижения общей цели, и поддержания здорового соперничества между командами.

Как пришла идея подать проект на конкурс грантов?

«Необходимость закупки оборудования была одной из первоочередных задач для реализации нашего проекта, однако своих денег явно было бы недостаточно. Тогда и пришла идея обратиться за поддержкой в структуру, которая этим и занимается».

Стас, расскажи как вы работали с командой?

«Наша команда состоит из знакомых с первого курса друзей. У каждого есть отведенная роль, но они строго не разграничиваются. Ничего удивительно здесь нет, просто все занимаются тем, чем хотят и от чего получают большее удовольствие».

Что самое страшное, по твоему мнению, когда подаёшь на грант/уже получаешь финансирование?

«Страшное (не путать со сложным) − это когда у вас уже вроде бы готова заявка и нужно ее отправить, но почему-то начинаешь сомневаться, менять какие-то незначительные детали, а потом все же решаешься отправить и выдыхаешь, мееедленно выдыхаешь».

Что ты почувствовал, когда узнал, что твой проект победил в конкурсе?

«Это удивительное состояние. В первые секунды ты не можешь это даже осознать, сидишь-смотришь, а в голове просто «вау». Только спустя какое-то время начинаешь помаленьку понимать, тебя охватывает чувство гордости за проделанную работу над заявкой и радости. Не перестаешь улыбаться и становишься просто счастливым. Наверное, примерно так чувствуют себя те, кому удалось выиграть в лотерею».

Совет людям, которые хотят подать проект на грант?

«Вы можете! Придумайте крутое мероприятие, оцените проблему, подайте заявку на АИС и Вы сможете! Обязательно проконсультируйтесь в Лиге насчет верного оформления своей заявки! Даже великолепные идеи губит неверная подача, но если кто-то из тех, кто помогал нам, поможет и вам, то считайте грант у вас уже в кармане».

Интерактивная студия «Без границ»

Проект под названием интерактивная студия «Без границ», с руководством в лице Ксении Копыловой, подразумевает создание комнаты, оснащенной необходимым оборудованием для выхода в прямой эфир. Таким образом, будет создаваться интерактивный фото-, видео- и аудио- контент. Студия станет постоянно действующей площадкой, которая создаст все необходимые условия для проведения творческих, общественных, спортивных и интеллектуальных онлайн-мероприятий, изготовления социально-полезного контента, который можно будет получить, находясь в любой точке Алтайского края.

Как пришла идея подать заявку на грантовый конкурс?

«В грантовых конкурсах мы с командой участвуем регулярно - это отличная возможность реализовать интересные идеи с пользой для общества, а также привлекать дополнительное финансирование для реализации молодёжных инициатив. Необходимость в реализации конкретно этого проекта мы ощутили в период пандемии: в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в стране и мире, проведение массовых мероприятий, работа молодежных объединений в оффлайн формате в Алтайском крае была остановлена. Молодёжи стало затруднительно реализовать свой творческий, научный, спортивный потенциал, получать образовательный и развлекательный контент: многие иногородние студенты уехали в муниципалитеты, в места своего проживания, поэтому роль онлайн-мероприятий возросла».

Было ли что-нибудь страшное, при подаче заявки на конкурс?

«В этом нет ничего страшного! Любой проект изначально является уникальным и интересным, самое главное действительно гореть им и, конечно, грамотно оформить карточку проекта. Ежегодно проводится сразу несколько конкурсов, участвуя в которых ты можешь получать обратную связь от экспертов и дорабатывать свой проект, вносить корректировки. Поэтому не стоит расстраиваться, если с первого раза проект не порекомендовали к грантовой поддержке, нужно просто ещё немного над ним поработать. Кстати, я с радостью в этом могу помочь!»

Что ты почувствовала, когда узнала, что твой проект победил в конкурсе грантов?

«Почувствовала огромную ответственность, ведь теперь нам предстоит проделать большую работу по реализации проекта!».

Совет людям, которые хотят подать проект на грант?

«Участие в грантовом конкурсе − это, прежде всего, новый опыт, благодаря которому вы сможете приобрести полезные компетенции по планированию, проектированию, составлению сметы, общению с потенциальными партнёрами и т.д. Кроме того, вы сможете получить финансовую поддержку, которая станет стартом для дальнейшего развития вашего проекта. Но стоит отметить, что получение гранта это только 30% пути, далее перед вами стоят не менее сложные задачи: реализация проекта и подготовка отчетности».

Реалити-квест для учащихся 9-10-х классов «КиберNET» c образовательными лекциями по информационной безопасности

Суть проекта Дарины Асанкиной состоит в повышении уровня знания правил безопасности в Интернете среди учащихся школьного возраста. Реалити-квест с элементами CTF позволит вовлечь и погрузить учащихся школ в сферу информационной безопасности. Игровые роли с соответствующими им задачами будут розданы участникам при помощи чат-бота. По завершении реалити-квеста, знания будут закреплены лекцией по информационной безопасности.

Как пришла идея проекта?

«Я учусь на ИЦТЭФ по направлению «Информационная безопасность». Как-то, сидя на одной из лекций по «Защите от ВПО», где мы обсуждали использование социальной инженерии при похищении персональных данных пользователей, мне пришла идея проекта. Ну а дальше оставалось все мысли собрать воедино, структурировать и грамотно оформить. Здесь мне помогли #АГУЛИГА и форум «Проектный Алтай».

Расскажи, кто входит в команду?

«В группу организаторов входят три человека: Мария Коврижных − куратор исполнительной части проекта, человек с большим опытом организации мероприятий различного уровня, вожатая в душе и на практике; Дарья Кондратова – куратор отчетной части, знает все о написании грантов и как за них отчитаться; Владислав Попов − куратор технической части проекта и глава CTF движения в ИЦТЭФ. Мне предстоит проделать огромную работу при реализации гранта, но с такой командой я точно справлюсь».

Что самое страшное, по твоему мнению, когда подаёшь заявку на грант/уже получаешь финансирование?

«После заполнения карточки проекта уже ничего не страшно. Это объемная и кропотливая работа, но пройдя этот этап, все остальное кажется не таким уж «пугающим».

Дарина, что ты почувствовала, когда узнала, что твой проект победил в конкурсе грантов?

«Я открытый и эмоциональный человек. И такое событие, как победа в важном для меня конкурсе вызвало слезы радости на моих щеках».

Можешь дать какой-нибудь совет людям, которые хотят подать проект на грант?

«Самое главное − это перебороть внутренние страхи «а вдруг не получится?», «это сложно, я не справлюсь», «я не знаю, что и как». А дальше искренность и огонь в глазах сделают свое дело».

Фестиваль оригинального жанра «Серебряный куб»

Проект Юлии ШелегедаФестиваль оригинального жанра «Серебряный куб» — это эксперимент, и возможность развития необычных видов творчества, таких как, цирковое искусство, пародии и световое шоу. Фестиваль — это возможность молодых артистов заявить о себе и своем творчестве. Кстати, по итогам, выбранные номера будут служить благотворительным целям.

Как пришла идея подать заявку на грант?

«Идея пришла совершенно спонтанно. Посещая Фесту, всегда засматривалась на номера оригинального жанра и подумала, почему бы не сделать отдельное мероприятие для ребят, которые занимаются не похожим на другие видом творчества. Подала заявку на Тавриду как участник антишколы моды, так как я — визажист. А когда по результатам творческих заданий, прошла отбор на Тавриду, узнала о том, что есть возможность поучаствовать в грантовом конкурсе. Там то я и представила наш фестиваль оригинального жанра «Серебряный куб». Проработала с экспертами все недочеты, провела бессонные ночи, готовясь к защите, и достойно представила его. Все прошло хорошо, так как я всегда чувствовала поддержку от своей команды».

Расскажи, как вы работали с командой?

«Проект писался командой совместно с Настей Кардашевой. Мы вдохновились номерами оригинального жанра на Фесте и подумали, почему бы не сделать отдельное мероприятие для ребят, которые занимаются не похожим на другие видом творчества».

Что самое страшное, по твоему мнению, когда подаёшь заявку на грант/уже получаешь финансирование?

«Трудностей особо не возникало, единственное – это уложиться в тайминг во время выступления, и постараться максимально рассказать о проекте. Для подготовки было очень мало времени. Готовилась я ночью, утром защищала проект».

Что ты почувствовала, когда узнала, что твой проект победил в конкурсе грантов?

«Сначала был шок, так как ребят было очень много и было много крутых и интересных проектов. Защищалась я первый раз, и готова была к любому развитию событий. Ну и, естественно, счастье и гордость».

А впереди наших героев ждёт масса работы по реализации проектов, незабываемые впечатления, и, конечно же, отчётность. Пожелаем им удачи и выдержки на будущих мероприятиях!

*Грант – безвозмездная выплата от лица государства, фонда или иных юридических и физических лиц, активным студентам для развития и реализации собственного проекта, полезного обществу.

Текст: Софья Котова, Студенческий медиацентр АГУ,

Фото: Объединение фотографов, личные архивы интервьюируемых.


Просмотров: 36 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Admin
Наверх