пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[11 Февраля 2019]
Актуализированы страницы сайта
[30 Января 2019]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"
[21 Января 2019]
Обновлена страница "Концерты"
[29 Декабря 2018]
Добавлен новый выпуск "Студенческого Легиона"
[28 Ноября 2018]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"

Главная » Все новости » Быть или не быть честному КВНу в Барнауле?

14:10

С легкой руки группы энтузиастов была возрождена Барнаульская Лига КВН. А 10 апреля прошел финал Кубка Города КВН. Тема объявлена соответствующая: <КВНу в Барнауле быть!>. Судьями веселой игры стали Артемий Саблин, Александр Полетаев, Юрий Еремеев; Дмитрий Никулин и Виталий Гасаев (участники команды <Дети лейтенанта Шмидта>). Казалось, что членам жюри не занимать профессионализма в деле смеха, но не тут-то было:

В финале Кубка Города сошлись три команды-полуфиналисты - <Явка обязательна!> (АлтГУ), <4 этаж> (ААЭП) и <Здравия желаю!> (БЮИ), а так же команда-победитель Кубка Мэра КВН <Абзац> (МФ БГПУ). Конечно, уровень команд чувствовался и значительно различался.

Игра получилась веселая во всех смыслах, но не для всех. Не все прошло так гладко, как ожидалось. Поначалу атмосфера была прекрасная: пожелания счастья в <Приветствии>, на бис в <Разминке> пошутили, только к концу игры справедливость куда-то незаметно испарилась... С самых первых минут на сцене команда АлтГУ <Явка обязательна!> начала лидировать, да и по максимуму набранные баллы за первые два конкурса говорят сами за себя. Перелом произошел после спонсорского конкурса, когда счет наших сравнялся со счетом команды <Абзац> (?!). Также заниженных оценок за <Домашнее задание> (которых, кстати, даже не объявили) оказалось достаточно, чтобы лишить <Явку> заслуженной победы.

В ходе игры складывалось впечатление, что у <Абзаца> была своя тема игры, значительно отличающаяся от общей. Ее можно сформулировать таким образом: <Аля Дети лейтенанта Шмидта>, что особенно ярко проявилось в <Домашнем задании>. И результат налицо - жюри, в том числе Виталий Гасаев (!), выводят команду в победители. И о чем после этого можно говорить? О самолюбии, о завышенной самооценке, о безупречном подражании - о чем угодно, только не о качественном КВНе, разве не так? И оказалось совсем не важно в сложившейся ситуации, что болельщики команды АлтГУ, да и не только АлтГУ, приветствовали <Домашку> в исполнении <Явки> стоя. Получается, что в данной ситуации в КВНе никто ничего не понимает, конечно, кроме жюри и победителя:

Так что вопрос о том, быть в Барнауле честному КВНу или не быть, остается открытым. В такой ситуации совершенно новый смысл приобретают слова заключительной песни:
<Мы взорвали классной шуткой этот зал,
Обалденным получился наш финал!>

Добавить больше нечего.

Елена Козлова


Просмотров: 252 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Admin статистика
Наверх