пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61

Главная » Все новости » Чемпионат по стритболу

Лига студентов АГУ
Дата события: С 6 по 10 мая
06:18

С 6 по 10 мая в Анапе прошёл молодежный фестиваль «На спорте», который собрал 1 200 студентов из 50 регионов России. Наши студенты тоже там побывали, да не просто поучаствовали, а вернулись победителями.

Студенческие команды соревновались между собой в финале чемпионатов по шахматам, настольному теннису, волейболу, футболу и баскетболу 3х3 – стритболу. Организатором мероприятия выступила Ассоциация студенческих спортивных клубов России.

Справка.

Баскетбол 3х3 – это стритбол, команды играют на одной стороне поля.

В отличие от баскетбольной команды, в которой 12 человек, в стритболе их гораздо меньше – от трёх до пяти.

Стритбол появился во второй половине 1950-х годов в бедных районах США.

Именно наши ребята – команда «Лига студентов» в составе Эльдара Керимова, Романа Куранова и Дениса Костюкова – заняли первое место в чемпионате по стритболу, оставив позади «Орёл 57» (Омская область), «КАИ-Зилант» (республика Татарстан) и еще 24 других команды из различных студенческих спортивных клубов.

 

«Это традиционное соревнование Ассоциации, принимать участие в котором имеют право только спортсмены-любители: люди, имеющие звания МС и КМС не допускаются до состязаний, потому что главная задача проведения чемпионата — привлечь к занятиям спортом максимальное количество студентов», — говорит Эльдар.

Сначала ребята выиграли внутривузовский этап, затем региональный, а потом пришло время побеждать и на всероссийском уровне. На этих соревнованиях ребята принимали участие впервые.

«Изначально ставилась задача-минимум — попасть в восьмёрку сильнейших. Но от игры к игре мы понимали, что нам по силам выиграть чемпионат.

После единственного поражения на групповом этапе мы провели разбор полётов, обсудили наши ошибки и пришли к выводу, что, возможно, это поражение и к лучшему. Так оно и оказалось.

Конечно, в Анапе было сложнее, чем на отборочных, поскольку на суперфинал по стритболу отобрали лучшие команды. Многие показали очень серьёзный уровень подготовки, и все боролись. Никто не намеревался уступать, а нам хотелось доказать, что мы достойны представлять наш университет на таком высоком уровне. Мы поехали, чтобы стать победителями, а не просто отдохнуть и насладиться обстановкой », — комментирует Эльдар.

«Мы с ребятами прошли все отборочные этапы. Мы представляли не только ЮФ и АлтГУ, но и Алтайский край», — отмечает Роман.

Помимо командной, есть на чемпионате и личная победа. Денис Костюков был признан лучшим игроком всего турнира.

«Мы собрали хорошую команду, в которой у каждого была своя роль. Я играл на своем уровне, так, как умею. Приз лучшего игрока — это не моя заслуга, это заслуга всей команды. Хочу поблагодарить партнёров по команде, которые помогли мне стать лучшим, также огромное спасибо всем тем, кто болел за нас на протяжении всего турнира», — рассказывает Денис.

Фотография: Ассоциация студенческих спортклубов

По словам участников, осознание победы пришло к ним после финального свистка. И, конечно, на торжественном награждении ребята полностью почувствовали, что они вышли вперёд и стали чемпионами.

Дни фестиваля были разнообразными: между соревнованиями ребята участвовали во флешмобах, ходили на дискотеки, смотрели фильмы и играли в интеллектуальные игры.

Только с погодой немного не повезло: из-за дождя играть в баскетбол было сложно.

«Было очень много дождя, становилось скользко. Играть невозможно. Но мы справились. Я из АГУ, я всё могу!» — вспоминает Денис.

Команда АлтГУ ССК «Лига студентов». Фотография: Ассоциация студенческих спортклубов

Отношения с другими командами были хорошие. На площадке по стритболу все поддерживали друг друга и относились уважительно. Не было негатива, присутствовала только спортивная конкуренция.

Как рассказывает Эльдар, в напряжённых играх команде помогли сибирский характер, хладнокровие и спокойствие.

Самым сложным для алтайских ребят оказалась поездка — четверо суток на поезде.

Страха у команды не было совсем. Ведь, как сказал Роман Куранов, какой может быть страх у юридического факультета АлтГУ?

«Безусловно: для нас это была большая честь. Тем более мы были единственными представителями нашего университета, мы были обязаны показывать высокие результаты.

Отдельно хотелось бы поблагодарить руководство ЮФ. Благодаря факультету у нас появилась такая возможность, в очередной раз убеждаемся, что юридический факультет — лучший в АлтГУ», — говорит Роман.

Фотография: ВДЦ «Смена»

 

Елена Кукина / #прессцентр_АГУЛИГА


Просмотров: 20 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Admin статистика