пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[21 Января 2019]
Обновлена страница "Концерты"
[29 Декабря 2018]
Добавлен новый выпуск "Студенческого Легиона"
[28 Ноября 2018]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"
[27 Сентября 2018]
Добавлен новый буклет
[27 Сентября 2018]
Обновлена страница "Спорт"

Главная » Все новости » Эстафета – огонь!

Лига студентов АГУ
09:43

8 декабря Барнаул стал частью исторического события – Эстафеты огня Универсиады-2019, которая пройдёт в марте будущего года в Красноярске. Настоящие сибирские морозы не остановили жителей города, и на каждой площадке эстафеты была большая группа поддержки для факелоносцев. Студенты АлтГУ тоже встречали огонь Универсиады на своём этапе возле главного корпуса. Но не все были просто зрителями, некоторые ребята сыграли значительную роль в организации и освещении эстафеты.

Эстафета стартовала с набережной. Перед торжественным зажжением огня всех гостей согревали зажигательные номера студенческих коллективов города. С приветственной речью выступил заместитель Председателя Правительства Красноярского края Анатолий Григорьевич Цыкалов.

«Универсиаду с нетерпением ждут все любители спорта во всех уголках России и мира. Это будет самое масштабное мероприятие за всю историю студенческих игр, на которое соберётся более трёх тысяч участников из 60 стран мира. «О, спорт, ты – мир!» – эта крылатая фраза до сих пор не утратила свою актуальность. Именно огонь Универсиады объединяет студентов всей планеты. Это будет настоящий праздник зимы, молодости и спорта. Уверен, что жители Алтайского края, барнаульцы с удовольствием примут активное участие в открытии Универсиады, а Красноярск встретит вас теплом и настоящим сибирским гостеприимством», – поприветствовал барнаульцев Анатолий Цыкалов. 

 

И вот огонь в факеле зажжён, эстафета стартовала. Чтобы всё прошло идеально, никаких форс-мажоров и задержек не было, помимо самих факелоносцев на протяжении всей дистанции работают сотни людей: водители, съёмочная группа, координаторы, полиция. Отдельная и очень важная роль у СМИ. Успешный кадр, уникальный комментарий – всё важно, если событие транслируется на весь мир. Студент 4 курса ФМКФиП Игорь Рославцев работает корреспондентом программы «Вести Алтай», и для него это не первая масштабная съёмка. Как же эстафету видит человек с микрофоном?

«Задача была в том, чтобы сделать материал, который бы охватывал всю дистанцию эстафеты. Это было непросто, потому что полутора часов мало, чтобы успеть отснять всю картину происходящего. К тому же мороз мешал работать «в кадре». Но если говорить о впечатлениях – это был, пожалуй, самый клёвый материал за последние несколько месяцев. Согревало общее настроение. Судя по всему, это действительно будет самая тёплая зимняя Универсиада», – подытожил Игорь. 

Почти одновременно с площадкой АлтГУ праздновать начали на главной сцене эстафеты – площади Сахарова. Пока студенты опорного вуза в оранжевых шапках и шарфах встречали факелоносца и проводили яркий спортивный флэшмоб, на конечном этапе все готовились к зажжению чаши огня Универсиады. Многие ребята из Алтайского государственного работали там в качестве волонтёров. Подготовка заняла не один день, ведь всё должно быть отточено и налажено. Об ответственной, но вдохновляющей работе добровольца рассказала Виктория Хороброва, студентка 3 курса исторического факультета:

«Приятно быть причастным к такому масштабному мероприятию, и не просто смотреть, а участвовать в этом. У меня была довольно значимая функция: я была в наградной группе, выносила сертификат о том, что в нашем городе проходила эстафета огня. Я передавала его в руки губернатору Красноярского края, а он, в свою очередь, презентовал его заместителю губернатора Алтайского края. Вообще это было очень интересно, я не ожидала такого крупного масштаба. Весь проспект Ленина был в сценах, все только об этом и говорили. Приятно, что в такой мороз не забыли про зрителей, и во многих местах раздавали горячий чай. О людях заботились», – порадовалась Виктория. 

Огонь Универсиады продолжает свой путь по России и миру. Всего через несколько месяцев мы будем следить за увлекательным спортивным зрелищем на гостеприимной сибирской земле. Готовимся болеть и переживать!

Текст и фото: Анастасия Беляева, студенческий медиацентр АГУ


Просмотров: 28 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Admin статистика
Наверх