пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[27 Сентября 2018]
Добавлен новый буклет
[27 Сентября 2018]
Обновлена страница "Спорт"
[27 Сентября 2018]
Обновлена страница "Культура и творчество"
[26 Сентября 2018]
Обновлена страница "Исполнительный комитет"
[26 Сентября 2018]
Обновлена страница "НСО"

Главная » Все новости » Кто рано встает, тот на квест идет!

Лига студентов АГУ
Дата события: 16 сентября
16:35

16 сентября университетский дворик и корпус М наполнились самыми активными и деятельными студентами – совет культурных организаторов и творческие объединения университета организовали ознакомительный квест «Вокруг АГУ». 20 тематических станций и сотни любопытных первокурсников, которым надо все объяснить, показать и завлечь. Ведь студенческая жизнь должна наполняться не только заданиями и экзаменами, но и интересными событиями, делами и знакомствами. А как же во всем поучаствовать, если не знаешь, чем богат и рад барнаульский опорный?

С 8 утра организаторы на ногах: нужно все подготовить, всех расставить, все учесть и посчитать. Четкий план не испортил даже дождь: студенты – народ не из пугливых, а ведущие станций предусмотрительно запаслись зонтами и горячим чаем. А чтобы погода не омрачила воскресный день ни одному первокурснику, задания квеста были максимально интерактивны. Здесь пой, там танцуй, через 5 минут будь готов думать над вопросами интеллектуальной игры, а уже через 10 позируй для фотоотчета. «Вы не устали?» - спрашивают у юных юристов на станции. «Мы только разогрелись» - бодро отвечают они. И бегут дальше.

К каждой команде первокурсников был прикреплен тьютор, чтоб никто не заблудился и не потерял боевой настрой. В таких мероприятиях очень важна роль старшего наставника. Кто-то из подопечных начал жаловаться на дождь – успокой, кто-то устал – подбодри, кто-то растерялся и не знает, как выполнить задание, - включи фантазию и помоги. Это, конечно, идеальный вариант. А как сами тьюторы оценивают свою роль? Умеют ли они поддержать позитив в команде? Мы узнали у Александра Коробейникова.

- Скажи, как студенты реагируют на то, что их так рано вытащили на улицу, да еще и какие-то задания заставили выполнять? Не жалуются?

- Изначально все были не очень довольны: 9 утра, воскресенье, а ведь в субботу мы все любим хорошо отдыхать. Но после пары-тройки станций все вдохновились, стали радостными, хоть и немного замерзли.

- Будем греть вниманием и заботой. А какова твоя роль здесь? Просто тьютор, который провожает от станции до станции, или все же что-то большее, помощь, поддержка?

- Конечно, я их поддерживаю, везде с ними, даже делаю зарядку, чтоб ребята не замерзли. Помогаю во всех заданиях, если это, конечно, разрешают ведущие.

А ведь иногда правилом выполнения задания действительно являлась полная самостоятельность новоиспеченных студентов. Лучший способ научить человека плавать – бросить в воду. Так и подумали представители творческих объединений: зачем рассказывать о своей деятельности, если можно показать. И после пятиминутной презентации ребята уже умеют вязать морские узлы, писать креативные тексты и профессионально танцевать под «Мало половин».

Биофак покорил всех своим хвостатым помощником на станции, босероном Асом. Презентация спорторгов начиналась с зарядки – ну а вдруг кто-то заскучал по физкультуре. В общем, развлечениями квест был очень богат. Но главной целью организаторы считали ознакомление со всеми видами внеучебной деятельности в АлтГУ. Спросим целевую аудиторию: с нами поговорила София Путь с ФПП:

- Как тебе эта идея – собраться с утра и побегать в университетском дворике?

- Я была очень рада прийти. Это отличный способ провести выходной, ведь я впервые в Барнауле, приехала из Семипалатинска, и каких-то дел у меня здесь пока нет. А сегодня я могу узнать университет получше.

- Было ли сегодня для тебя что-то по-настоящему полезное, а не просто развлекательное?

- Самое полезное – я узнала, что в АГУ деятельности гораздо больше, чем я могла представить. И главное, что каждое занятие доступно для любого студента. Теперь я могу заниматься буквально всем, только, наверное, это будет невозможно чисто физически.

Советуем нашим первокурсникам обзавестись Маховиком времени как у Гермионы Грейнджер, ведь занятий и мероприятий будет невообразимо много. Вооружайтесь памяткой со списком агушных организаций, крепите на грудь памятный значок от Лиги студентов и проведите ваши университетские годы незабываемо!

Текст: Анастасия Беляева, пресс-центр Лиги студентов АГУ
Фото: Анна Зимина, Кирилл Микрюков, Объединение фотографов


Просмотров: 65 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Admin статистика
Наверх