пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[27 Сентября 2018]
Добавлен новый буклет
[27 Сентября 2018]
Обновлена страница "Спорт"
[27 Сентября 2018]
Обновлена страница "Культура и творчество"
[26 Сентября 2018]
Обновлена страница "Исполнительный комитет"
[26 Сентября 2018]
Обновлена страница "НСО"

Главная » Все новости » Медиа Леди и Джентльмен-2018

Лига студентов АГУ
Дата события: 18 апреля
18:28

18 апреля состоялся седьмой конкурс профессионального журналистского мастерства «Медиа Леди и Джентльмен-2018». Как прошел самый медийный конкурс АлтГУ, из-за кулис расскажет одна из участниц — Анастасия Зерова.

Чё по чём, или что это за конкурс такой

Если можно так выразиться, «Медиа Леди и Джентльмен» (сокращ. МЛиД) — это мисска среди журналистов. Конкурс красоты (текстов на заочный этап), ума (проведения радиоэфира) и таланта (видео+дефиле+творческий конкурс).

После заочного этапа, в дальнейшую борьбу за титул включаются пять парней и девушек. Кульминация — испытания на сцене: дефиле, радиоэфир и творческий конкурс. Рассказываем подробнее.

Джимми Нейтрон, или Ким пять с плюсом

Дефиле. Фотография: Объединение фотографов АлтГУ

В этом году темой конкурса стали мультфильмы. Каждый участник перевоплотился в одного из персонажей популярных мультфильмов. Например, в мальчика-гения Джимми Нейтрона или в главную скандалистку «Эй, Арнольд» Хельгу Патаки.

В этом образе конкурсанты снимали видео на тему «Каким был бы мой персонаж в журналистике» и появлялись перед зрителями и жюри в дефиле. Они в свою очередь оценивали, как участник вжился в предложенную роль.

Евгения Федорова: «Аленушка в журналистике»

Усы Грудинина, «Голубая луна» и «Форма воды» — как успешно провести радиоэфир

Самая сложная задача — разыграть прямой эфир на сцене: пара ведущих, 3 минуты эфира, 3 минуты вопросов, острые «социальные» темы. Например, в Барнауле открывается мир других мужчин, проходит внезапная масштабная подготовка к Олимипиаде.

Радиоэфир. Влад Танаев и Наталья Андронова расследуют дело про украденные усы Грудинина. Фотография: Объединение фотографов АлтГУ

Анастасия Зерова: «Нам с Мишей выпала не самая животрепещущая тема: «Студенты не могут отработать пропуски по физ-ре из-за Олимпиады». Мы решили её обыграть. Придумали студенческие виды спорта: метание зачерствелых булочек, челночный бег с зачетками от преподавателя к преподавателю, лазанье ночью в общежитие через форточку. С одной стороны это был наиболее сложный этап, где ты должен показать свои профессиональные качества. С другой же — самый увлекательный и веселый».

Разбиваем сердца жюри стихами, песнями и каратэ

За минуту покорить жюри и зрителей — задача не из простых. На творческом этапе кто танцевал, кто разыгрывал сценки, кто читал рэп. А Мария Лобастова разбивала доски, устроив настоящее каратэ на сцене!

Михаил Милый. Фотография: Объединение фотографов АлтГУ

Данна Плотникова. Фотография: Объединение фотографов АлтГУ

Маша Лобастова. Фотография: Объединение фотографов АлтГУ

Интрига вечера: кому досталась заветная бабочка и шляпка

Главный приз конкурса, конечно, после бури эмоций — бабочка для настоящего медиаджентельмена и шляпка медиаледи. В этом году их заслуженно вручили тем, кто показал себя лучше всех во всех этапах. Ими стали Влад Танаев и Маша Лобастова.

Награждение участников. Фотография: Объединение фотографов АлтГУ

Маша Лобастова: «К счастью или к сожалению, даже не знаю, как правильнее, я шла не участвовать, а выигрывать. Это тот конкурс, которым я восхищалась два года назад, на который боялась прийти год назад и в котором победила спустя столько месяцев ожидания.

Даже немного обидно слышать фразы: «да понятно, что ты выиграла, кто еще это мог быть», «это вообще очевидно, что ты стала медиа леди» и все в этом духе. Честное слово, если бы я палец о палец не ударила, то ходила бы и радовалась приходу госпожи удачи.

Для меня был очевидным итог только в конце, когда все прошло почти гладко. Хотя до этого было сделано все возможное: я приходила на репетиции, собирала по крупинкам костюм (даже машинку швейную пришлось достать, чтобы сделать хендмейд пояс), худела для штанов (сумасшедшая, да), парилась над съёмкой и над монтажом видоса.

И напоследок, бить доски, не занимавшись каратэ уже года два, пожалуй, это самая большая авантюра за последние пару лет. Счастье, что разбились они, а не ноги» (комментарий из инстаграм: @masha_lobastova)


Просмотров: 91 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Admin статистика
Наверх