пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[11 Февраля 2019]
Актуализированы страницы сайта
[30 Января 2019]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"
[21 Января 2019]
Обновлена страница "Концерты"
[29 Декабря 2018]
Добавлен новый выпуск "Студенческого Легиона"
[28 Ноября 2018]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"

Главная » Все новости » На границе с реальностью

14:53

На границе с летней сессией, с Ираком, в разведке и вообще на границе с реальностью прошли оба полуфинала Кубка КВН АГУ. И чего только не пришлось делать командам, чтобы обеспечить себе место под маленьким, но таким ярким и желанным солнцем финала, которое будет светить всего лишь для 3 команд. Почему для трех? Да потому что члены жюри, в качестве приятного сюрприза, включили в список финалистов-соискателей Кубка КВН АГУ третью команду, которая не вошла в число победителей полуфиналов, но была очень к этому близка. Помимо триумфаторов, <Дырокола> (ФПН) и <Винегрета> (ГФ), в финал вышла команда исторического факультета <3 этаж>. Трудно описать радость ребят, ведь они получили еще один шанс стать чемпионами Смеха.

А судьи кто? В их числе оказались одни из самых известных в городе личностей. Настоящие профессионалы в области шоу-бизнеса и КВН: Сергей Агафонов, Яна Ростова, Дмитрий Бедарев, Валентин Косоногов, Михаил Раппопорт, Олег Корнейчук, Александр Чикильдик. Кто-кто, а уж они-то смогли по достоинству оценить шутки наших КВНщиков.

Не хотелось бы применять к КВНу какие-то формальные рамки, тем не менее, он имеет свою структуру и даже регламентированное время выступлений. Последний факт сильно смутил команды, потому что за переход временных рамок их нещадно штрафовали. В какой-то степени это даже не совсем справедливо. Ведь, по словам Дмитрия Бедарева, мы играем в КВН и смотрим его не ради темы или лимита времени, а ради веселья. И все-таки есть в этих рамках какая-то пикантность: Выясним, что же происходило 10-11 марта на полуфиналах Кубка КВН АГУ. Игра состояла из четырех конкурсов для тех, кто боится летней сессии (прозвучало из уст ведущего): традиционных приветствия и разминки, стэма, а также музыкального домашнего задания. Военная тайна окутала общую тему, объединившую эти конкурсы. Действительно, почему это <Граница:> оказалась <:на замке>? А чего стоят разминка <Стой, кто идет!>, стэм <Границы вселенной> и домашка <На границе тучи ходят хмуро>? В общем, сначала напугали, а потом рассмешили, да еще как!

День первый. Первый полуфинал. 10 марта в нелегкой борьбе сошлись три команды: <Пластилин> (ХФ), <СпецЭФфекты> (ЭФ) и <Дырокол> (ФПН). ФПНщики еще в начале приветствия поставили символичного часового, чтобы он следил за соблюдением темы. Видимо не зря работал часовой: практически вся игра прошла в строгом соответствии с темой <Граница на замке>. Зрителям вместе с командами удалось побывать в Ираке, в разведке, закосить от армии, а так же пройти курс молодого бойца по Даниэле Стил. Да и здоровье для военного тоже дело не последнее, так что <СпецЭФфекты> передали нам предупреждение БЛВЗ о том, что курение и только курение вредит нашему здоровью. А так же очень интересно было узнать предложения команд по поводу того, что делать с танком, подаренным одной из участниц <Пластилина> на 8 Марта. В финале - <Дырокол>.

День второй. Второй полуфинал. 11 марта было немного омрачено отсутствием одной из команд, а именно <Атмосферы> (ЭФ). Зато другие две: <Винегрет> и <3 этаж> показали себя во всей красе! Немного отойдя от темы, команды сделали нам экскурсию в Африку с Павлом Любимцевым, преподали урок английского языка по методу чулочно-носочной фабрики (<Я вернусь за носками>, оказывается, по-английски будет ) и даже изобрели новый музыкальный стиль рэпопопс. В финале - <Винегрет> и, в качестве сюрприза, - <3 этаж>.

Неудивительно, что в зале студклуба <Легион> и 10, и 11 марта был полный аншлаг: кроме того, что все места и стулья, которые удалось найти, были заняты, люди стояли у стен и в проходах между рядами. Студенты пришли повеселиться, расслабиться, поболеть за свои команды и попросту отдохнуть от учебы. <Просто такая сильная игра> получилась, говоря словами <Дырокола>. Примем же многочисленные пожелания <Винегрета>, ведь нам и самим будет приятно <улыбаться, развлекаться, спортом заниматься, не напрягаться>, и еще много чего хорошего. Пусть всегда будет КВН!

Елена Козлова


Просмотров: 199 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Admin статистика
Наверх