пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[24 Октября 2019]
Обновлена страница "СКИДКИ И КУПОНЫ"
[03 Сентября 2019]
Обновлена страница "СКИДКИ И КУПОНЫ"
[03 Сентября 2019]
Обновлена страница "Концерты"
[03 Сентября 2019]
Актуализированы страницы сайта
[11 Февраля 2019]
Актуализированы страницы сайта

Главная » Все новости » Событие » Один день в общежитии в десяти историях

Лига студентов АГУ
09:54

Слушая рассказы своих одногруппников-общажников, ощущаешь двоякие чувства: ты либо недоумеваешь от их лютых поступков, либо искренне восхищаешься их нестандартными способами выживания.

«Кто в общаге не жил – тот жизни не видел!», поэтому сейчас мы дадим тебе возможность ощутить всю атмосферу и эстетику общежития. Тебе не нужно никуда идти, можно просто обойтись прочтением интересных историй! Так как же выглядит один день в стенах общежития?

И.: У нас в деревне утро начиналось с кукареканья петухов, а здесь, в общаге, со слов: «Внимание! Уважаемые сотрудники и посетители, поступило сообщение о возгорании здания…» Если в начале учебного года этот противный голос из громкоговорителя тебя раздражал, то сейчас он выручает в ситуациях, когда ты забываешь поставить будильник. Конечно, для меня остаётся загадкой, что кому-то не лень готовить себе завтрак по утрам, но отдельное спасибо сказать таким людям всё-таки хочется.

Н.: У меня сосед один раз сварил пельмени в микроволновке, и нормально получилось…

М.: Я как-то раз решил пожарить лук прямо на конфорке. Он сгорел, но исключительно из-за того, что мне позвонили, и я отвлекся, а так всё шло по плану!

М.: Однажды я практиковался в мелкой моторике. Ну, так я написал в объяснительной. У нас была гнилая дверь, мне было очень скучно, и я начал кидать в неё ножи. Но дверь была не та, которая в комнату, эту мы выломали...

М.: Как-то раз на балконе я уронил пятилитровую бутылку, она перевернулась в воздухе, а затем от асфальта отскочила в мусорное ведро. Мы ещё чашку с четвертого этажа кидали – не разбилась, и с дверью так же пробовали делать!

П.: В общаге никогда не бывает скучно: наши соседи справа – коммунист и кавказец, слева – китаянки и сомалиец, напротив – кавээнщики, чуть дальше – сатанист, а в конце коридора – анимешники. И это только один этаж из девяти.

М.: Мы сидели с друзьями в комнате нашего друга. Он дал нам ключи, а сам ушёл по делам. Спустя какое-то время начали стучаться в дверь, мы подумали, что это какой-то другой человек, и не открывали ему. История закончилась тем, что дверь выбили, как оказалось, это был сам хозяин комнаты.

П.: Помню, как однажды мы решили включить музыку и повеселиться под неё с соседкой. В итоге к нам забежала староста этажа, отчитала нас, мол, «Сейчас все спать легли!» Пришлось выключить музыку. А спустя минут десять кто-то решил подраться прямо в коридоре, и всё это сопровождалось криками. Обидно за то, что им за это не сделали никаких замечаний. Конечно, ведь драки и ругань в общежитии – более обыденная вещь, чем танцы под весёлую музыку.

И.: Самый запоминающийся ужин был поздно вечером, когда я жарила картошку, а рядом по плите бегал таракан. Знаете, четыре пары, три практические и полное отсутствие сил… Таракан около сковородки – это было последнее в списке вещей, волнующих меня на тот момент.

К.: Решил однажды вечером купить шаурму. Но денег совсем не было, конец месяца всё-таки, поэтому я решил сделать обход по всем своим знакомым в общаге. С каждого просил по 10-15 рублей, а спустя час уже сидел в местном кафе в ожидании своего заказа.

На самом деле, подобные истории не происходят каждый день. Чаще всего в общежитии проводятся уютные и ламповые мероприятия. Жители общаг имеют отличный музыкальный слух и вкус. Студенты часто проводят в актовом зале квартирники, где поют под гитару известные песни, а для уюта развешивают гирлянды и вместе создают воспоминания, греющие душу.

Текст: Полина Алехина, Студенческий медиацентр АГУ
Фото: группа Студенческого городка АлтГУ ВКонтакте


Просмотров: 29 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Admin
Наверх