пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[11 Февраля 2019]
Актуализированы страницы сайта
[30 Января 2019]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"
[21 Января 2019]
Обновлена страница "Концерты"
[29 Декабря 2018]
Добавлен новый выпуск "Студенческого Легиона"
[28 Ноября 2018]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"

Главная » Все новости » Одна толстовка на двоих

Лига студентов АГУ
Дата события: 24 апреля
11:34

О цирке, дворовых правилах и проблемах первого курса на втором конкурсе наставников «Лучший тьютор АлтГУ— 2019», прошедшем 24 апреля.

До очного этапа, в котором тьюторы сразились за звание лучшего на глазах у зрителей, был заочный этап. Лучшие тьюторы своих факультетов прошли обучение и выполнили тест, тем самым получив путёвку в финал.

Зайдя в концертный зал корпуса «С», вы бы заметили кучу людей, шныряющих туда-сюда друг за другом. Предводителем таких кучек студентов, конечно же, были тьюторы. И вот свет уже выключили, группы поддержки заняли места, ведущие уже вышли на сцену и объявили первый конкурс...

Конкурс озвучки советских фильмов

Этот конкурс был оплотом выражения насущных проблем первокурсников, а значит, и тьюторов. Тут и вечные исправления курсовой, и расселение в общежитие, и проблема распределения студентов на бюджет. В связи с последним из перечисленных, цитата, рассмешившая буквально весь зал, из озвучки тьютора истфака Антона Ильиных: «Выгоним Андрейку — лишимся копейки».

Визитки

«Страх, чувство одиночества, первый курс...». Скорее всего, вы помните эти чувства, когда вы впервые пришли в университет, и не знали, как утроен этот новый окружающий мир. В видеовизитке Алины Махотиной, лучшего наставника МИЭМИС, тьютор — это герой, освещающий все тёмные уголки университетской реалии.

В выступлении Анастасии Грековой (ФТФ) тьютор тоже стал путеводителем первокурсников. У неё оказалась очень интересная интерпретация роли тьютора через мультсериал «Даша-путешественница», в котором Алина помогала юным студентам, например, найти лыжную базу, обойти Жулика и преодолеть все кукурузные поля.

А вот лучший тьютор географического факультета Диана Буценко решила показать эту загадочную тьюторскую жизнь через свою призму. Первые ожидания наставника для группы первого курса оказались не такой заоблачной реальностью. Эта реальность в её выступлении стала даже сравнима с цирком.

Как раз после этого выступления, к середине всего арт-перфоманса можно было заметить, как зрители в зале подхватили кураж со сцены. В первых рядах началась игра — подбрасывание воздушного шарика. Он долетел до середины зала и вскоре перестал интересовать публику.

Через двор провёл нас Герман Колмыков (ФМКФиП). И действительно, много сходств мы увидели у обычного городского двора и студенческой группы. Как рассказал тьютор, они живут по одинаковым правилам. Здесь ребята помогают друг другу, пьют из одной бутылки и ждут времени, когда встретятся во дворе.

Номинации и подарки

Самым популярным по голосованию в группе Лиги студентов стал Герман Колмыков, лучший тьютор ФМКФиП.

Помимо основных победителей и номинаций, также вручили подарки и другим ярким участникам этого вечера. Так, возможность поехать без конкурсного отбора на фестиваль «Алтай. Территория развития» получили Диана Буценко (ГФ) и Сергей Панкратов (БФ). Сергей буквально ослепил всех членов жюри своей улыбкой. В чём же тайна твоей улыбки, агушный вариант Моны Лизы?

«Нужно просто радоваться каждому моменту жизни, желая добра всему своему окружению. Ведь если душу человека наполняет любовь к миру, то излучать её он будет через улыбку. И как же не улыбаться, когда видишь, какой самостоятельной к концу года стала моя 784 группа», — рассказывает о секрете своей улыбки Сергей.
Судейская коллегия не смогла сойтись на одном победителе. На втором конкурсе наставников «Лучший тьютор АлтГУ — 2019» первое место заняли два участника — Герман Колмыков с ФМКФиП и Арина Полякова из ЮИ.

«Так как меня наградили первой, и все парни были достойны победы, я даже не предполагала, чьё имя могут назвать. Но я хочу поздравить Германа и сказать, что он очень достойно представил свой факультет», — говорит Арина.

Итоговые результаты были настолько неожиданными, что победителей оказалось в два раза больше, чем наградных комплектов. Поэтому члены жюри в качестве дополнительного челенджа попросили лучших тьюторов вдвоем надеть одну победную толстовку. Вы, конечно, уже видели этот момент в ролике с конкурса ;)

«Думаю, в этот момент у нас возник один вопрос на двоих: как это сделать? Потому что это казалось нереальным. Но мы попытались. Вообще я думаю, что мы два сильных победителя. Впереди нас ждёт интересная и сложная работа, которую мы будем выполнять вместе», — дополняет Арина.

Так пусть работа будет интересной и любимой!

Текст: Софья Котова, Студенческий медиацентр АГУ
Фото: Вера Стародубцева, Дарья Турова, Объединение фотографов


Просмотров: 26 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Admin статистика
Наверх