пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[11 Февраля 2019]
Актуализированы страницы сайта
[30 Января 2019]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"
[21 Января 2019]
Обновлена страница "Концерты"
[29 Декабря 2018]
Добавлен новый выпуск "Студенческого Легиона"
[28 Ноября 2018]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"

Главная » Все новости » Он такой один

Лига студентов АГУ
11:33

Совсем скоро, через 26 дней, состоится Всемирная зимняя универсиада, а пока что в Красноярске проходят тестовые мероприятия этого международного спортивного соревнования. Среди волонтёров первой зимней универсиады в России – студент нашего университета Денис Денисов, обучающийся на географическом факультете. Он стал единственным волонтёром из Барнаула, прошедшим отбор на универсиаду.

Одним из событий, предваряющих главное спортивное событие марта, стал чемпионат России и IV этап Кубка России по биатлону. Какие впечатления остались от тестовых мероприятий Зимней универсиады 2019, чем он занимался и как попал в волонтёры, поделился сам Денис. 

«Первый курс я провёл довольно пассивно, нигде не участвовал. Сейчас всё изменилось благодаря обстоятельствам. Всё началось с того, что я вступил в волонтерский отряд «Лига TEAM». Там я стал соглашаться на любую работу волонтёра, а после узнал о наборе на Зимнюю универсиаду. Так получилось, что подать заявку в срок я не успел, думал, что уже всё потеряно. Но тут в декабре, был объявлен дополнительный набор, и я сразу заявил о своём желании участвовать. В результате меня отобрали на все тестовые мероприятия, на которых я находился 11 дней: чемпионат России по биатлону, IV этап Кубка России по биатлону, 2 дня деревни универсиады, первенство мира по хоккею с мячом», – рассказывает Денис. 

Хоть тестовые мероприятия Универсиады по масштабу не сравнятся с тем, что будет проходить в Красноярске в марте, ответственность волонтёров от этого не становится меньше.

«Если говорить о моих функциях волонтёра на тестовых мероприятиях, то, например, на хоккее я должен был направлять гостей в нужную сторону. Как раз здесь я и столкнулся с одной сложностью. Так получилось, что из 300 волонтёров никто не знал английского, кроме меня, а потому работы прибавилось вдвое! Кстати, благодаря этому я не только подтянул язык, но и завел друзей из сборной Норвегии. Последним событием, на котором я выступал в роли волонтёра, был биатлон. Мне была поручена одна из важнейших функций – как волонтёр-шаперон я занимался допинг-пробами», – вспоминает Денис. 

«Сейчас я возвращаюсь в Барнаул на время практики, а после – вновь в Красноярск, уже на эстафету огня и саму Универсиаду. На ней меня распределили на две самые сложные и редкие позиции: допинг-контроль и атташе спортивной сборной. На протяжении 10 дней я буду сопровождать, переводить и помогать членам сборной из другой страны. Конечно, это тяжело, но я рад возможности быть частью события такого масштаба!», – восклицает Денис. 

На собственном примере Денис доказывает, что для достижения результата вовсе не обязательно быть активистом на протяжении многих лет, достаточно просто здесь и сейчас стремиться к своей цели, и всё обязательно получится. Желаем Денису дальнейших успехов! 

Текст: Виктория Опекунова, Студенческий медиацентр АГУ
Фото: личный архив Дениса Денисова

 


Просмотров: 20 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728


Admin статистика
Наверх