пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[11 Февраля 2019]
Актуализированы страницы сайта
[30 Января 2019]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"
[21 Января 2019]
Обновлена страница "Концерты"
[29 Декабря 2018]
Добавлен новый выпуск "Студенческого Легиона"
[28 Ноября 2018]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"

Главная » Все новости » Пару слов о КВНе в АлтГУ

20:32

30 ноября в ДК "Моторостроителей" состоялось открытие кубка КВН АГУ. По поводу этого несколько слов сказали наши эксперты: член жюри Александ Чикильдик и заведующий студклубом "Легион" Александр Коробков.

АЛЕКСАНДР ЧИКИЛЬДИК: - Самое отрадное было то, что, во-первых, было много команд, а во-вторых, давно уже в <Моторщиках> не было такого, чтобы был забит даже балкон. Это говорит о том, что интерес болельщиков увеличился и растет уровень команд, их выступления были такие органичные, интересные. Костюмы появились у многих команд. Если вспоминать предыдущие годы, то, мне кажется, не стоит КВН на месте.

АЛЕКСАНДР КОРОБКОВ: - Единственная сложность заключалась в том, что это было начало - все-таки открытие кубка, как говорится, как начнешь, так и закончишь. Хочется сказать большое спасибо: замдеканам, главам и культоргам факультетов, которые прислушивались к мнению организаторов и помогли просто даже в этом. Особенно культоргам, которые сейчас только начинают работать. Многие из них проявляют интерес к этой должности, следовательно, помогают. И, конечно, командам, которые выставились - ребята не боятся, они хотят играть в КВН, выступают, например, ФПН выставил аж 3 команды! 


Принимали участие и филиалы - рубцовский и славгородский - это тоже показатель уровня. Мы помаленьку начинаем делать то, что мы начали с прошлого года - начинаем собирать воедино все коллективы наших филиалов и головного ВУЗа. То, что на кубок было выставлено 14 команд - это, на самом деле, здорово. Мое мнение - по сравнению с фестивалем прошлого года, этот фестиваль был намного сильнее, уровень команд стал намного выше. Особенно порадовали те команды, которые в прошлом году первый раз заявили себя играть, первый раз начали играть в КВН, учится. Например, если сравнивать работу команды СФ <Курага> на этом фестивале и их работу в прошлом году, то рост виден: поднялся уровень материала, поднялся уровень игры. По большей части все остальные команды, именно те старые команды, которые были с прошлого сезона, показали достаточно высокий уровень по сравнению с ними самими год назад. Если смотреть со стороны, сейчас это уже совсем другие команды. Если сначала для них это была какая-то тусовка друзей, которая решила играть в КВН, то теперь эта тусовка резко сократилась и ребята хотят профессионально заниматься КВНом по уровню Барнаула. Например, команда юридического факультета , первый раз выйдя на сцену, проверили, откатались, отыгрались, и теперь они изъявили желание выставиться на открытую Барнаульскую лигу КВН <Кубок Деда Мороза>, который пройдет 17 декабря. Несомненно, это рост, так как они уже будут состязаться с командами более высокого уровня, которые играют в городе, которые играют в центральных масляковских лигах КВН. 


Что касается меня, то в целом я доволен фестивалем. Мне понравился организационный подход: помощь и работа кульотргов была неоценима, помогали главы факультетов. Многие факультеты организовали настоящие группы поддержки, которые даже знали наизусть финальные песни и из зала подпевали своим командам. Это здорово, на самом деле. Плюс уровень команд - они стали намного сильнее, стали намного серьезнее подходить к подготовке. Многие ребята поняли свои ошибки и хотят учиться на них, не стесняются этого, хотят делать все сами, если просят помощи - то мы им помогаем. Здорово, если многие команды будут продолжать в том же духе, год-два - это на самом деле по рамкам КВНа очень короткий срок - год-два и эти команды могут составлять неплохую конкуренцию минимум на городском уровне.


Просмотров: 212 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Admin статистика
Наверх