пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[11 Февраля 2019]
Актуализированы страницы сайта
[30 Января 2019]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"
[21 Января 2019]
Обновлена страница "Концерты"
[29 Декабря 2018]
Добавлен новый выпуск "Студенческого Легиона"
[28 Ноября 2018]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"

Главная » Все новости » Плюс весна — минус нервные клетки

Лига студентов АГУ
Дата события: 1 апреля
09:51

“Студенческая весна” началась, и все погрузились в работу
1 апреля — день, который обычно полон нелепых розыгрышей. Однако пришедшие в этот день в Краевой дворец молодёжи знали, что увиденное ими абсолютно реально и достоверно. Свершилось. Дождались. Она действительно началась — «Студенческая весна на Алтае. Феста-2019»!
Даже не веря в магию чисел, подспудно ожидаешь от 22-й студвесны в 22-м регионе что-то особенное. Рекордные 820 участников, 8 направлений и множество номинаций: каждый может найти место для самореализации. На Фесту стянулись самые яркие студенты главных вузов Алтайского края: АлтГУ, АлтГМУ, АлтГПУ, АГАУ, АлтГТУ им. И. И. Ползунова и других. Не откладывая дело в долгий ящик, они сразу начали доказывать друг другу, кто здесь самый талантливый: буквально сразу после открытия стартовал конкурс в музыкальном направлении.
Со сцены говорилось много слов о том, как все участники готовы раскрасить будний день своими выступлениями, но я задумался о другом. Праздник праздником, но подумайте, сколько нервов стоит за всем этим? На эту мысль навёл звукорежиссёр, который, кажется, намотал несколько километров ещё перед началом выступлений. Пока все болтали, расслаблялись, брали друг у друга интервью, он носился по 15-метровому пространству между своим местом и сценой: настраивал аппаратуру, потом бежал в зал, говорил кому-то: «Пусть играют на басу, который лежит на сцене», чтобы вернуться на сцену, где всё снова было не ладно.

«Обычно я занимаюсь творчеством, но сегодня я просто профессионал, — поделился звукорежиссёр Михаил, когда всё-таки удалось найти секундную паузу в его жутком трафике. Михаил Банушкин — гитарист небезызвестной группы «ZZ Pop», однако сегодня он оказался по другую сторону сцены. — Но я даже не устал, ведь мне приятно этим заниматься, потому что эта «Феста» получилась самой музыкальной. Кажется, люди довольны получившимся звуком».
В режиме постоянной боевой готовности пребывали и фотографы. С круглыми глазами они почти без перерывов бродили по залу, пытаясь поймать наиболее удачный ракурс. Это выглядело как человеческий прилив: стоило только выйти на сцену новому исполнителю, как со своих стульев срывалась целая шеренга фотографов и бежала к сцене. Каждый музыкант мог почувствовать себя «битлом», впервые спускающимся по трапу в США: так много камер было направлено в его сторону.
«Да, работа у нас на Фесте очень напряжённая, — подтверждает Дарья Яблонская, фотограф студенческого медиацентра «Zoom» при АлтГПУ. — Хочется сделать что-то такое, чего нет у всех. Но нас очень много, мы пытаемся ужиться на одной территории, так что приходится сражаться за своё. Но я, честно, даже не вымоталась, потому что я делаю то, что люблю. Учёба — это немного однообразно, а здесь такой выброс энергии, это даёт эмоциональную подпитку».

Больше всех, естественно, переживают те, кому нужно выходить на сцену. У них есть время только на одно выступление и ни малейшего шанса на ошибку. Нужно доказать всем, что ты хорош, а себе в особенности. Артём Бережной из ВИА «Prime Time», только выбежавший со сцены, поделился особенностями волнения у музыкантов.
«Волнение у меня и сейчас было, но больше от предвкушения выступления. Я как-то раз услышал утверждение, что артист, не волнующийся перед выходом на сцену, мёртв для аудитории. В этом и смысл выступления — если ты выходишь с холодным сердцем и холодной головой, то ты не сможешь дать никаких горячих эмоций. Я бы сравнил это с ситуацией, когда ты сильно злишься на человека, но в какой-то момент берёшь и выплёскиваешь всю злобу. Это примерно то же самое: волнение копится, копится, а потом преобразуется в позитивную энергию».

Всё это — первый день Фесты. Во второй день музыкальное направление продолжилось, и со сцены зрителей радовали такие агушные исполнители, как трио «Каданс», академическая хоровая капелла, вокальный ансамбль «Элегия». Параллельно в номинации «Оригинальный жанр» рвали зал музыкальная пародия и пантомима от «Homo Artisticus», танцы студий «KUB'a», «Energy» и «Элсис».
«Студвесна» продолжается. Сегодня концертные площадки «Фесты» взрывали танцоры и театралы, и, конечно, у звёзд АГУ есть все шансы на призовые места. Завтра нас ждёт главное шоу — концертные программы вузов. Настраиваемся на зрелище и болеем за наших!

Текст: Фёдор Журавлёв, Студенческий медиацентр АГУ
Фото: Объединение фотографов


Просмотров: 15 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Admin статистика
Наверх