пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[11 Февраля 2019]
Актуализированы страницы сайта
[30 Января 2019]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"
[21 Января 2019]
Обновлена страница "Концерты"
[29 Декабря 2018]
Добавлен новый выпуск "Студенческого Легиона"
[28 Ноября 2018]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"

Главная » Все новости » Поздравились, наградились, посмеялись!

13:40

Что ни говори, а время летит незаметно. Казалось бы, сосем недавно отгремел юбилей - 30-летие нашего университета, но на самом деле с того момента прошел целый год, и 26 мая в краевом Театре Драмы мы весело отпраздновали уже 31 День рождения АлтГУ.

Строго по времени, в 17.00, началась торжественная часть празднования этой знаменательной даты. Первым делом студентов и преподавателей, собравшихся под крышей театра, поздравил ректор нашего университета Юрий Федорович Кирюшин. Преподавателям он пожелал хорошей зарплаты и здоровья, а студентам - отличных оценок. Но кроме поздравлений гостей ждала новость, которая для многих стала настоящим сюрпризом. Как выяснилось, декан социологического факультета Святослав Иванович Григорьев стал заместителем губернатора Алтайского края по социальным вопросам, куда входят так же образование и наука. Святослав Иванович пообещал по мере возможностей заботиться об университете, пожелал всем успехов и выразил надежду, что АлтГУ будет лучшим университетом не только на Алтае, но и во всей Сибири.

Можно ли найти лучший день для поощрения спортивной гордости университета, чем его день рождения? Спортсмены, вошедшие в десятку лидеров, как среди студентов, так и среди преподавателей, получили медали и дипломы. Оказывается, номинировать можно не только на премию <Оскар> или в качестве претендентов на выбывание из <Фабрики звезд>,но и в спортивной жизни нашего университета тоже есть свои номинации. Например, место самого спортивного декана поделили между собой С.С. Кузиков (МФ) и В.Я. Музюкин (ЮФ), а премия самого спортивного проректора досталась Г.В. Лаврентьеву. Отличные призы, а именно комплекты путевок на базу отдыха <Красилово>, получили команды-победители Спартакиады <Бодрость и Здоровье> спортсезона 2003-2004 года. Имена многих участников этих команд оказались во вновь учрежденной "Книге рекордов" нашего университета.

А закончили торжественную часть празднования 31-летия Alma Mater, отдав дань культурной сфере бурной общественной жизни университета. Ведь не зря стараются особо активные студенты и преподаватели: им действительно удается украсить наши нелегкие учебные будни.

После небольшого антракта с места в карьер рванул финал Кубка КВН АГУ. В честной борьбе сошлись три команды - полуфиналисты: <Винегрет> (ГФ), <Дырокол> (ФПН) и <3 этаж> (ИФ). Жюри оказалось на редкость многочисленным и состояло сплошь из бывалых и до такой степени искушенных в нашем КВНе людей, что по роду занятий их даже и не представили. В него вошли: Олег Корнейчук, Яна Ростова, Михаил Герцович, Сергей Агафонов, Валентин Косоногов, Михаил Раппопорт, Александр Чикильдик и Александр Лишенко.

Всяких настроений хватило на сцене. Какие-то моменты, шутки вызывали искренний смех, а кое-что наводило грусть. Начнем с темы. Звучала она достаточно мрачно: <Конец сезона>, да и названия конкурсов нисколько не уступали теме: <В последний раз> (Приветствие), <Финальный аккорд> (Стэм), <Лебединая песня> (Конкурс капитанов), <А напоследок я скажу...> (Домашка). Для команд такое настроение было лишь еще одним способом доказать, что силой шутки можно развеять любой мрак. Однако для <Винегрета> оно оказалось еще и пророчеством: во время последнего конкурса ребята объявили (а на последок я скажу...) о том, что уходят из КВНа...

Подводя итоги, жури вынесло вердикт: <"Дырокол" сегодня - самые мощные, "Винегрет" - самые профессиональные, а "3 этажу" еще есть куда расти>. Таким образом, Кубок КВН АГУ достался команде факультета политических наук "Дыроколу". Молодцы!

Елена Козлова


Просмотров: 209 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Admin статистика
Наверх