пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[28 Ноября 2018]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"
[27 Сентября 2018]
Добавлен новый буклет
[27 Сентября 2018]
Обновлена страница "Спорт"
[27 Сентября 2018]
Обновлена страница "Культура и творчество"
[26 Сентября 2018]
Обновлена страница "Исполнительный комитет"

Главная » Все новости » Презентация ЕМООН: «Меняем оружие на конфеты!»

Лига студентов АГУ
13:46

3 декабря состоялась презентация Евразийской модели ООН (она же ЕМООН), на которой все желающие смогли узнать, как стать дипломатом, не покидая стен АлтГУ.

ЕМООН – это научная конференция с элементами ролевой игры, во время которой участники моделируют работу органов ООН, представляя позиции стран. Итогом работы становится резолюция по заданным повесткам.

Евразийская модель ООН – сравнительно молодое мероприятие, проводимое на базе АлтГУ. С 2017 года прошли две ролевые игры, которые отличались друг от друга как по структуре работы, так и по количеству делегатов. Вторая модель разрослась до двух комитетов и почти сотни делегатов, и организаторы планируют продолжать эту тенденцию. ЕМООН постоянно расширяет свои границы, пополняясь новыми участниками из регионов России и зарубежных стран, но зачастую новичкам сложно разобраться во всех тонкостях конференции. Именно для этого и была организована презентация Евразийской модели ООН.

Организаторы постарались как можно подробнее рассказать обо всех деталях и правилах проведения ЕМООН. Большинство интересовал вопрос, как принять участие в конференции. Всё оказалось достаточно просто! Для начала необходимо определиться, в каком статусе принимать участие: делегата, наблюдателя или гостя. В отличие от последних двух делегату от какой-либо страны необходимо подать заявку для участия заранее — заполнить анкету и написать тезисы по определённой повестке.

Участники презентации не только выяснили правила проведения ЕМООН, но и узнали, как работает дипломатическая переписка и что такое минута «молчания, молитвы и размышлений». Удивительным стало и определение суверенитета делегата – так называется табличка с наименованием страны.

«На мой взгляд, ЕМООН — своеобразный проводник в запутанной системе международных отношений. Она помогает взглянуть на международное сообщество под необычным углом. Участие в ЕМООН дало мне багаж бесценного опыта в сферах публичных выступлений и дипломатии, а также массу возможностей для дальнейшей реализации как специалиста-регионоведа. Во время презентации было очень приятно вновь погрузиться в атмосферу модели и прочувствовать всю ответственность за своё государство»,— рассказала о своём опыте участия Елена Заикина, студентка ФМКФиП АлтГУ.

Все посетители презентации смогли принять участие в пробном моделировании. Необычной игре была дана и необычная повестка — «Проблема перевода военной промышленности в сферу производства кондитерских изделий». Большинство делегатов сошлось на том, что лучше производить булочки и конфеты, чем тратить бюджет на оружие и боеприпасы.

Пробная игра стала отличной возможностью для новичков посмотреть и прочувствовать на конкретном примере, что же такое Евразийская модель ООН. Стоит также отметить, что презентацию ЕМООН посетили не только студенты АлтГУ, но и гости из других учебных заведений.

«Для меня это всё в новинку! Раньше мне не приходилось участвовать в подобных мероприятиях. На презентации рассказали достаточно подробно и понятно, что такое ЕМООН. Больше всего мне понравилось выступать с речью по заданной повестке. Как оказалось, это очень интересно, так что теперь я обязательно хочу принять участие в этой деловой игре. Думаю, я смогу успешно пройти отбор в делегаты», — поделился впечатлениями Иван Колесник, студент юридического факультета РАНХиГС.

Шанс стать делегатом есть и у каждого из вас. Дерзайте!

Текст: Анастасия Коваль, студенческий медиацентр АГУ
Фото: Валерия Мишенина, Объединение фотографов; группа «Евразийская Модель ООН 2018» во «ВКонтакте»

 


Просмотров: 11 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Admin статистика
Наверх