пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[22 Сентября 2020]
Актуализированы страницы сайта
[04 Февраля 2020]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"
[24 Октября 2019]
Обновлена страница "СКИДКИ И КУПОНЫ"
[03 Сентября 2019]
Обновлена страница "СКИДКИ И КУПОНЫ"
[03 Сентября 2019]
Обновлена страница "Концерты"

Главная » Все новости » Событие » Проект «Театральный двигатель» завершился ярким фестивалем

Лига студентов АГУ
12:26

С 14 по 28 декабря 2020 года в Алтайском крае работал проект молодежных непрофессиональных театров Алтая «Театральный двигатель». В рамках проекта педагоги и действующие актёры провели образовательные мастер-классы, а итоговым мероприятием проекта стал театральный фестиваль, который прошёл в онлайн-формате с 25 по 27 декабря. Зрители в прямом эфире наблюдали за коллективами-участниками и работой профессионального жюри, а также узнали много нового о непрофессиональных театрах Алтая.

На открытии фестиваля выступил Олег Цапко, председатель Всероссийского студенческого союза, Федеральный эксперт Всероссийского конкурса проектов Росмолодежи. Он рассказал о важной роли грантов и конкурсов в современной проектной деятельности и подчеркнул необходимость поддержки творческих инициатив. «Сегодня для творчества открыто множество возможностей. Эксперты грантовых конкурсов заинтересованы в уникальности и инновациях проектов, и творческие задумки как раз отвечают этим интересам. Поэтому не стоит бояться, нужно смелее придумывать что-то новое» – поделился Олег Цапко.

Чтобы объективно оценить все новшества и задумки участников, в состав жюри проекта вошли компетентные представители сферы театрального искусства, опытные артисты, режиссеры и преподаватели: Александр Сергеевич Савин, художественный руководитель и главный режиссёр «Крепостного театра», Сергей Владимирович Лебедев, режиссер-педагог, лауреат и дипломант международных фестивалей, Юрий Витальевич Маскаев, преподаватель режиссуры и актерского мастерства Алтайского краевого колледжа культуры и искусств, Александр Николаевич Сизиков, актер Алтайского государственного театра кукол «Сказка» высшей категории. Председатель жюри — Татьяна Юрьевна Стибунова, режиссер драматического театра им. Ленинского комсомола (г. Прокопьевск).

По итогам фестиваля были определены 10 коллективов-победителей: 5 в старшей возрастной группе и 5 в младшей. Лучшими спектаклями проекта «Театральный двигатель» стали:

Старшая возрастная группа:

1. «Черное молоко», Усть-Калманский народный театр «Встреча»

2. «Женитьба», Солонешенский народный театр «Вдохновение»

3. «Король Лев», Народный самодеятельный коллектив Алтайского края шоу-театр «Фентези»

4. «Без нас», Театральная студия «SENSUM»

5. «Шикарная свадьба», Студенческий театр «Постскриптум»

Младшая возрастная группа:

1. «Премудрый пискарь», Театр-студия «МаскаРад»

2. «Пустошь», Народный коллектив Алтайского края Театр-студия «Маскарад»

3. «Принцесса и Водяной», Театр «Озарение»

4. «Вам и не снилось», Театральная студия «Окно»

5. «Двенадцать месяцев», Театральный коллектив «Юность»

Организаторы проекта и конкурсное жюри поздравляют победителей и благодарят всех участников за креативный творческий подход к представленным спектаклям.

Справка: проект «Театральный двигатель» реализован на средства гранта Федерального агентства по делам молодёжи и направлен на развитие непрофессиональных театров Алтая.

#Росмолодежь #росмолгрант #ресурсцентр #ВКМП #ГрантУспеха #НЛСК #россиястранавозможностей


Просмотров: 5241 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Admin
Наверх