пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[11 Февраля 2019]
Актуализированы страницы сайта
[30 Января 2019]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"
[21 Января 2019]
Обновлена страница "Концерты"
[29 Декабря 2018]
Добавлен новый выпуск "Студенческого Легиона"
[28 Ноября 2018]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"

Главная » Все новости » Школа жизни. Перезагрузка 2.0

Лига студентов АГУ
11:44

Что же происходило в этой «Закрытой школе» в течение двух дней? О страшно интересном квесте, будущих проектах подрастающего поколения и «Школе жизни» в АлтГУ рассказывает корреспондент нашего медиацентра.

Организаторы, состоявшие в том числе из активных студентов АлтГУ, прибыли в место назначения 15 февраля. Первомайская школа в селе Черёмное приняла их с распростёртыми объятиями. Стоит сказать, что такое событие, как «Школа жизни», проходит здесь не в первый раз.

«Эта школа актива отличается от предыдущих составом организаторов. Сегодня люди с разным опытом и возрастом сплотились воедино», — говорит наставник и руководитель команды АлтГУ Владимир Калинкин.

Для того чтобы сплотить ребят, вечером в актовом зале прошли командоформирующие игры.

«Мне нравилось, как мы пытались справиться с заданием вместе, было безумно весело. Чувствовалось, как каждый изо всех сил старается выполнить задание правильно, чтобы не подводить команду, мне кажется, в этом и есть вся суть. Каждый почувствовал себя значимой частью всего происходящего. Игра для организаторов показала, что именно мы должны дать детям. Думаю, это было очень полезно», — делится Мадина Аринова, волонтёр отряда «Лига TEAM».

Открытие на следующий день послужило отправной точкой перед командообразованием уже детей-участников. Чего только не увидишь в отрядных классах: и распределительную шляпу, и старую добрую игру « Саджо», и «Снежным ком» из имён и движений.

«Проектная деятельность» — так звучала тема Школы актива. Большую часть времени школьники потратили именно на создание и разработку своих проектов. Первоначально запустилась презентация, в которой кратко рассказывалось о сути создания проектов. Разделившись на группы внутри каждого отряда, ребята самостоятельно раздумывали и составляли проект на актуальные для них темы.

«Тема проектной деятельности была выбрана не просто так. Инициаторами в её продвижении был университет, и я сам лично. Мы хотели в первую очередь рассказать ребятам о том, что их проекты могут быть реализованы. Некоторые участники предлагали такие, которые можно воплотить в скором времени, например, победители конкурса с работой «Очистка мемориалов в Черёмном», — дополняет Владимир.

После самостоятельного разбора запустились мастер-классы. Четыре спикера рассказали, как развивать свой проект в определённом аспекте.

Я как корреспондент студенческого медиацентра АлтГУ на практике показала, как можно осветить проекты в СМИ. Главная цель состояла в том, чтобы рассказать ребятам, что СМИ играет важную роль в проекте. Ребята на игровом примере узнали, как подаётся информация. Я была очень рада видеть в разных группах людей, которые умело доказывали свою точку зрения. Но были и дети, нуждающиеся в поддержке и лёгком импульсе в сторону выражения личной позиции. В итоге задача достигнута: роль СМИ в проектной деятельности участники усвоили.

Финальным мероприятием в первый день школы стала дискотека, потом участникам прочитали тёмную историю для квеста. Какой же вечер с детьми обойдётся без вечерних страшилок? Так дети отправились по станциям, влекомые целью найти убийцу Джека, владельца дома с призраками.

Последний день был посвящён защите проектов и мастер-классам, направленным на личностное развитие детей.

Заглянув в отряд под названием «Тормоза», я узнала мнение обо всём происходящем.
«Квест был очень весёлый. Больше всего мне понравилась станция с Мэри, женой Джека, она была пугающей»,— говорит Матвей Жолудев, ученик седьмого класса.

«Во второй день я пошла на два мастер-класса. Один был посвящён приёмам ораторского искусства, его провёл Олег. Второй, мастер-класс Владимира, назывался «Как выбрать правильное будущее?» . На последнем рассказали об АлтГУ, особенно полезна была информация о стипендии»,— признаётся Валерия Грёмина.

Закрытие – яркий финал большого праздника жизни – прошло с песнями и танцами. Затем все вернулись в свои комнаты и провели операцию «Нас здесь не было».

Текст и фото: Софья Котова, Студенческий медиацентр АГУ
 


Просмотров: 20 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728


Admin статистика
Наверх