пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[11 Февраля 2019]
Актуализированы страницы сайта
[30 Января 2019]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"
[21 Января 2019]
Обновлена страница "Концерты"
[29 Декабря 2018]
Добавлен новый выпуск "Студенческого Легиона"
[28 Ноября 2018]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"

Главная » Все новости » Сражения на кухне, или как проходила "Кулинарная битва".

Лига студентов АГУ
06:02

24 января в общежитии № 5 «Универ-сити» состоялась первая «Кулинарная битва» иногородних студентов.

5 команд в составе четырех человек из разных общежитий и разных факультетов вступили в схватку за звания лучших поваров.

Условия конкурса были просты: три блюда и полтора часа времени. В состав меню из салата, основного блюда и десерта обязательно должны были входить макароны или спагетти.

Процесс приготовления к конкурсу начался задолго до этого, ведь командам предстояло определиться с меню, закупить продукты, найти нужную посуду. Ребята подошли творчески и к своему внешнему виду. Кто-то выбрал одинаковую форму одежды, кто-то подбирал фартуки, а некоторые подготовили специальную символику.

 

Каждой команде была предоставлена кухня на отдельном этаже общежития. Зайдя на любой этаж, можно было сразу почувствовать невероятный и уникальный запах. Где-то пахло курицей и специями, а где-то — ароматной выпечкой.

Именно индивидуальность команд порадовала как всех участников «Кулинарной битвы», так и жюри.

Команда «Общажные перцы», химический факультет, общежитие № 1

Эта команда удивила всех своих хлебосольным столом, который ломился от угощения, и большой группой поддержки. 

«Решение об участии в конкурсе было принято очень быстро, так как мы все любим готовить. Из-за того что мы живем в другом общежитии, помимо продуктов нам пришлось нести с собой всю необходимую посуду. Судей мы хотим удивить необычно оформленными блюдами, а также угостить домашним компотом», — поделилась Радмила Лысенко.

В течение всего процесса приготовления рядом с девочками была их команда поддержки из ребят, которые давали советы, шутили и, конечно же, были первыми дегустаторами их блюд.

Команда «Котлетки», географический факультет, общежитие №2

Обязательность макарон в меню ничуть не расстроила участниц, а наоборот порадовала. Девочки признаются, что макароны – это их специальность:

«Участие в подобном конкурсе нас не испугало, так как нам уже приходилось участвовать в нём в своем общежитии, поэтому мы очень быстро решились подать заявку на «Кулинарную битву».  А приготовление еды занимает особое место в нашей повседневной жизни», — отметила Анастасия Патрушева.

Отличительной особенностью блюд стало то, что они были приготовлены за довольно короткое время и из продуктов, которые может позволить себе любой студент. В частности, всех поразил рецепт тирамису, который оказался прост в приготовлении и, как заявили студенты, удобен в походе, например, на географической практике.

Команда «Биосмак», биологический факультет, общежитие № 4

Заходя на кухню этой команды, первое, что бросается в глаза это зажигательная музыка, под которую готовят ребята и парень, лихо орудующий у плиты. Сергей Котов – единственный парень-участник на «Кулинарной битве». Как выяснилось позднее, именно он стал инициатором создания команды, ведь по мнению Сергея, настоящий повар — это мужчина. Своё участие в конкурсе ребята ознаменовали девизом «la vita è bella» (итал. «Жизнь прекрасна»). Итальянские мотивы прослеживались и в тех блюдах, которые готовили студенты. Жюри же особенно отметило подачу и представление блюд.

Команда «Al dente», социологический факультет, общежитие №5 (Б)

Участники этой команды строго распределили между собой обязанности. Кто-то занимался десертом, а кто-то готовил пасту «al dente», стараясь оправдать свое название. Девочки рассказали, что определиться с блюдами было непросто. Около трех дней пришлось перебирать различные варианты. А одним из преимуществ команды стало то, что готовить им довелось на своём этаже и на собственной кухне. На одном из столов располагалась большая коробка с различными специями. Участницы же отметили, что в ней лишь самое необходимое для приготовления еды. 

К десерту команда также подошла творчески. Кексы с казахстанским шоколадом украшались с помощью сухого красителя-аэрозоля, а предлагаемый к десерту казахский чай был приготовлен из трав самими студентками.

Команда «Мы не из тех женщин», исторический факультет, общежитие № 5 (А)

Данная команда поразила своей скоростью. Уже по прошествии часа были готовы все блюда. Залогом такой быстрой работы участницы считают правильное и чёткое распределение обязанностей и слаженная работа всей команды. Также ребята делали упор на то, чтобы все блюда состояли исключительно из доступных продуктов, особенно для студентов. Кекс «Сюрприз внутри» с цедрой и шоколадом больше всего удивил членов жюри, а некоторые даже попросили оставить рецепт.

После того как все блюда были приготовлены, команды отправились представлять их перед беспристрастным жюри, в состав которого входили Антон Анатольевич Целевич, Лилия Владимировна Гришакова, Сергей Васильевич Ганжа, Елена Владимировна Митина, Савва Вадимович Шипилов.

Попробовав все представленные блюда и оценив работу команд по разным критериям, жюри пришло к следующему решению:
1 место заняла команда «Биосмак» и получила месячный запас макаронных изделий;
2 место заняла команда «Мы не из тех женщин» и получила 3-недельный запас макаронных изделий;
3 место заняла команда «Котлетки» и получила 2-недельный запас макаронных изделий.
Все участники «Кулинарной битвы» получили в качестве призов билеты в кинотеатр.
 


Просмотров: 26 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Admin статистика
Наверх