пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[11 Февраля 2019]
Актуализированы страницы сайта
[30 Января 2019]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"
[21 Января 2019]
Обновлена страница "Концерты"
[29 Декабря 2018]
Добавлен новый выпуск "Студенческого Легиона"
[28 Ноября 2018]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"

Главная » Все новости » "Титаник" на гастролях (29 ноября)

09:07

В жизни любого творческого коллектива наступает момент, когда своих зрителей становится мало. Начинающийся с этого момента период называют гастрольным. Какие ассоциации возникают с этим словом? Деньги (либо их отсутствие), много водки и мало сна. На исходе 1998 года команда КВН с геофака, известная бурсакам своей "непотопляемостью", впала в гастрольное состояние. По этому поводу наш корреспондент встретился с одним из титанов "Титаника" - Евгением Поповым и вот, что он поведал:

-29 ноября в концертном зале Дома правосудия, где регулярно собирает свою "тусовку" оркестр "Сибирь", состоялась презентация одной пока еще мало известной в городе фирмы сетевого маркетинга. "Обслужить презентацию" пригласили шутников из "Титаника". На такие случаи у КВНщиков всегда припасена пара-тройка универсальных шуток, которые можно с небольшой корректировкой прогонять даже перед самой специфической аудиторией.

Один из представителей фирмы попросил: "Ребята, пошутите на наши темы". Ребята переглянулись и... согласились. Мгновенно "хохмачам" из "Титаника" был дан обширный список слов, которые требовалось эпизодически вставлять в текст в ходе всей концертной программы. Слова, прямо скажем, мудреные. У кого проблемы с произношением - лучше и не пытаться. Чего стоит один только "дистрибьютер", "метаболайзер" или "коралловый кальций".

Народ долго учил эти слова. Вышли на сцену, все честь по чести сказали. Самое удивительное, что никто не ошибся. Фирма осталась довольна. Иногда даже было смешно. Для тех, кто знал, что такое "метаболайзер" или "коралловый кальций".

Отдельного упоминания заслуживает "хор бабушек", изрядно принявших на грудь, в сопровождении двух баянистов. Их выступления чередовались с "титаническими" усилиями географов. Самое замечательное, что аналогичные "термины" организаторы раздали и старушкам. Используя сию лексику, они должны были сочинить частушки. Свой объем работ хор выполнил на совесть. В результате очень колоритно смотрелись бабушки, распевающие все про те же "метаболайзер" с "коралловым кальцием"...

Неделю спустя "Титаник" упаковался в автобус и убыл с гастролями в поселок ракетчиков - Сибирский. На самом деле ракетчики здесь вообще не причем. Географов пригласили организаторы "Точки-Шоу", проходившей в ноябре в ДК Профтехобразования. И те, несмотря на надвигающуюся зачетную неделю, согласились.

Выступали в актовом зале местной школы. Пришло человек двадцать пять... Сцены нет, кулис нет. Откуда выходить? Где переодеваться? Использовав пианино, сообразили кое-какую ширму. За ней тринадцать(!) человек переодевалось. В конце шоу ведущий, желая, видимо, побыстрее вызвать "титаников" на сцену, сие заграждение хладнокровно отодвинул и удивленный зал лицезрел полуголых участников концерта. Тем не менее, все воспоминания исключительно приятные.

Записал Сергей Пинчук, газета "За науку"


Просмотров: 257 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Admin статистика
Наверх