пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[28 Ноября 2018]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"
[27 Сентября 2018]
Добавлен новый буклет
[27 Сентября 2018]
Обновлена страница "Спорт"
[27 Сентября 2018]
Обновлена страница "Культура и творчество"
[26 Сентября 2018]
Обновлена страница "Исполнительный комитет"

Главная » Все новости » «У вас проблемы? Они найдут решение!»: ASU Case Club

Лига студентов АГУ
07:25

Ребята из ASU Case Club выглядят настолько круто и презентабельно, что, смотря на них, приходишь к выводу: вот они, мастера своего дела, которые уже долгое время занимаются решением всевозможных экономических (и не только) проблем предприятий и организаций. На самом же деле Case Club создан относительно недавно — в январе 2017-го года. Его идейным вдохновителем и основателем является Юлия Стихарева, на данный момент студентка 3 курса МЭМИС и руководитель кейс-клуба.

Важно отметить, что подобных клубов в Барнауле до этого времени не было, и наши ребята являются первопроходцами в этом нелёгком, но интересном деле. Как говорят сами организаторы: «Наша миссия – создание сообщества людей, нацеленных на построение большой карьеры, а также стремящихся к саморазвитию. Наша цель — обучение одному из самых прогрессивных методов решения бизнес-задач — кейс-методу».

Минуточку! Так что же такое кейс-метод? Обратимся к великой и могучей Википедии: «Метод кейсов — техника обучения, использующая описание реальных экономических, социальных и бизнес-ситуаций. Обучающиеся должны исследовать ситуацию, разобраться в сути проблемы, предложить возможные решения и выбрать лучшее из них. Кейсы основываются на реальном фактическом материале или же приближены к реальной ситуации».

В это трудно поверить, но всего полтора года назад всё начиналось с команды в 6 человек, а сейчас постоянными членами ASU Case Club являются более 60 студентов разных направлений обучения, и их число растёт. Образовательная программа от кейс-клуба включает в себя практические занятия по подготовке к кейс-чемпионатам, лекции о методах решения бизнес-кейсов, мероприятия с компаниями-партнерами, такими как «Леруа Мерлен», «Procter & Gamble», «Метро», «MyBodyTec», «Modul media agency», «ЕдаРядом».

За прошедший учебный 2017-2018 год ребята из Case Club становились участниками и победителями кейс-чемпионатов разного уровня, начиная с городских и заканчивая международными:

  • Cup Altai
  • Cup Siberia Changellenge - High Quality Award 
  • Cup Spb Changellenge - High Quality Award 
  • Cup Ural Changellenge 
  • KPMG Case Champioship 
  • Unilever Future Leader`s League 
  • P&G Brainwash 
  • Loreal Brandstorm 

Иван Сесин, контент-менеджер ASU Case Club: «Участие в кейс-чемпионатах даёт необходимый опыт и практические знания, которые не всегда можно получить на парах в университете. Мы решаем реальные бизнес-задачи! На команду выдают 30 листов неструктурированной информации о предприятии и проблему, на решение которой выделяется неделя. Когда ты успешно справляешься с кейсами для многих крупных компаний, тебя узнают и запоминают. Это прекрасный шанс для дальнейшего трудоустройства».

Case Club — это возможность познакомиться с множеством интересных людей, создать свою «dream team», с которой будешь покорять экономические вершины в свободном послевузовском плавании. Главное — иметь желание узнать что-то новое, уметь мыслить и не бояться принимать креативные решения. 

Стать частью этого мощного и прорывного кейс-движения очень просто, всего-то нужно зайти на страничку ASU Case Club (https://vk.com/asucaseclub), написать одному из координаторов и прийти на занятие. 

Вливайся!

Текст: Екатерина Щур, пресс-центр Лиги студентов АГУ
Фото: ASU Case Club, Объединение фотографов 

 


Просмотров: 110 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Admin статистика
Наверх