пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[19 Сентября 2018]
Обновлена страница "Концерты"
[06 Сентября 2018]
Добавлен свежий выпуск газеты "Студенческий Легион"
[05 Сентября 2018]
Обновлена страница "Концерты"

Главная » Все новости » Всебарнаульская выставка

Лига студентов АГУ
08:24

Глобальное посвящение в студенты от первого лица

Ко мне подбежал мим и начал гладить меня по волосам. На его руке была кукольная птица, которую он начал активно мне дарить. На ручки взять его не получилось, хоть он и просился – комплекция не позволила.

- Кто ты? Что ты здесь делаешь? Кого ты представляешь? – ошалело пытаюсь выпытать я, но в ответ получаю птичий крик и череду хаотичных движений, мало что значащих, но красивых.

- Чем ты вдохновляешься?

Мим крутит руками, а потом показывает на солнце. Я не удивляюсь – чем ещё может вдохновляться такой прекрасный и творческий человек?

Это типичный сюжет «#Студбилет22». Общегородской межвузовский праздник собрал на одном бульваре – нет, не представителей разных университетов, а один большой Праздник из множества праздников маленьких. Ведь каждый университет – сам себе праздник, верно? А кооперация разных университетов – зрелище само по себе увлекательное. Как чемпионат мира по футболу, только вместо людей в национальных костюмах – представители вузов: врачи Меда, танцоры, актёры и мимы АГИКа, железнодорожники и их любимые игрушки – макеты их места работы, эстетичные молодые люди 18 века, вальсирующие во славу АлтГУ, и русские народные женщины, нарезающие для всех изголодавшихся гостей становящийся уже традиционным пряник в виде студенческого билета.

- Почему АлтГУ представляют люди в таких костюмах, классических и народных, а также ростовая кукла Ломоносова? – вылавливаю я одного ряженого.

- Потому что АлтГУ – это всё-таки классический ВУЗ, поэтому и символика соответствующая.

- А вот этот странный человек в оранжевом костюме – это тоже наш?

- Да, белочка тоже наша, потому что всё-таки мы студенты, и мы за всякие необдуманные поступки. Одна половина головы должна быть в честь Ломоносова, а вторая в честь белочки.

Сам праздник тоже получился таким белочно-ломоносовским. С одной стороны, здесь было очень весело: смотри на танцы – участвуй в танцах, слушай песни – горлань их сам, особенно когда на сцене появлялись частые гости подобных мероприятий «ZZ POP» или ветераны студенческих отрядов с их традиционными песнями. С другой, не отходя от веселья можно было узнать для себя что-то полезное, например, на площадке АГМУ: как наложить гипс, как делать искусственное дыхание. В импровизированном полевом госпитале – старая медицинская форма и приборы для проведения операций. Инструкции по использованию здесь же, от врачей, которые немного моложе своих инструментов. А вот АГИК провёл уроки актёрского мастерства и краткий экскурс в искусство постановки для всех. Академия гостеприимства подготовила выставку своих картин.

Но в центре праздника все равно были развлечения. Каждый ВУЗ старался показать, что именно в нём умеют развлекаться, как нигде больше не умеют. И эта гонка увеселительных вооружений в конечном итоге принесла удовольствие всем, кто пришёл на «#Студбилет22» – вне зависимости от того, студентами какого ВУЗа (и студентами ли вообще) были гости.

 

Текст: Фёдор Журавлёв, пресс-центр Лиги Студентов АГУ

Фото: Вера Стародубцева, Объединение фотографов


Просмотров: 67 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Admin статистика