пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[11 Февраля 2019]
Актуализированы страницы сайта
[30 Января 2019]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"
[21 Января 2019]
Обновлена страница "Концерты"
[29 Декабря 2018]
Добавлен новый выпуск "Студенческого Легиона"
[28 Ноября 2018]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"

Главная » Все новости » Выдыхаем: последний конкурсный день «Студвесны»

Лига студентов АГУ
Дата события: 5 апреля
10:10

Хоть заключительный день «Фесты» ждёт нас 5 апреля, все конкурсные испытания и переживания участников уже закончились. Для завершения приберегли самое зрелищное – концертные программы. В ДК города Барнаула собралась максимальная фанбаза от каждого учебного заведения – поддержка артистов в самый ответственный момент.
Что такое концертные программы? Это сборное выступление от вуза, в котором задействованы и певцы, и танцоры, и актёры, объединение всех номинаций, прошедших до этого, в одно получасовое шоу. К нему готовятся месяцами, синхронизируют движения до сотых секунды, оттачивают каждую ноту – вот так важно показать высший пилотаж на «Фесте»!

В этом году концертная программа АлтГУ удивила буквально всех. Если на предыдущих «Фестах» была ставка на драйв, яркость, даже «фриковатость», то в этом году зрители отметили необычайную чувственность и драматичность выступления. Казалось, все присутствующие зрители хотели поделиться частичкой этого представления в социальных сетях. «Максимально красиво и трогательно!» – отмечает в Instagram Татьяна Петрова, студентка ФС. Самое главное, что у агушных творческих коллективов получилось рассказать проникновенную историю, создать мультижанровый спектакль и заставить добрую половину зала расчувствоваться и немного прослезиться.

Но не только артистов сегодня ждал день волнений. Конкурсанты номинации «Журналистика» собрались в студклубе АГАУ на «разбор полётов»: жюри после отсмотра всех работ смогли дать комментарий почти каждому участнику, подчеркнуть достоинства и указать на ошибки. Пожалуй, больше всех волновалась глава нашего медиацентра Юлия Абрамова. Несколько дней она переживала за оформление, композицию и дедлайны всей редакции и как-то при этом успевала сдавать свои работы. Что же она получила от «Студвесны»?

«Когда мы шли на «Фесту», то, конечно же, понимали всю сложность. Трудно состязаться с опытными командами. К тому же, большая часть участников-журналистов – студенты непрофильных направлений и вузов. Важным был сам сегодняшний разбор – очень подробный и полный. Текстовикам дали оценку буквально по каждому тексту: у кого-то сильный заголовок, но сухой текст, у кого-то не хватило деталей. Интересно было и участникам, и самим жюри. Честно говоря, ожидала более формальной встречи, но, наверное, так даже лучше.
 
От жюри была фраза: «У вас всех одна главная проблема – вы все любите «Фесту». Пожалуй, именно эту фразу считаю самым важным фидбэком. Все мы, что странно для журналистов, иногда будто стараемся «угодить», подсластить реальность, в то время как задача профессионала – передать достоверную актуальную информацию, помочь по присутствовать на событии, и, конечно, не сглаживать все острые углы и проблемные моменты, если они есть.

На самом деле я очень благодарна ребятам, с которыми мы прошли, прожурналили и протанцевали за кулисами эту «Фесту», будем готовиться на следующий год», – делится впечатлениями и планами Юля.

Трудно переоценить значение «Студвесны» для алтайских студентов: это не только отбор на всероссийский уровень, это одновременно определённая контрольная точка, конец большого пути подготовок и репетиций и начало нового сезона, настоящая творческая весна. И мы, как первых плодов, ждём завтрашних итогов.

Текст: Анастасия Беляева, Студенческий медиацентр АГУ 
Фото: Вера Стародубцева,Объединение фотографов; ASAU-MEDIA


Просмотров: 25 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Admin статистика
Наверх