пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[21 Января 2019]
Обновлена страница "Концерты"
[29 Декабря 2018]
Добавлен новый выпуск "Студенческого Легиона"
[28 Ноября 2018]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"
[27 Сентября 2018]
Добавлен новый буклет
[27 Сентября 2018]
Обновлена страница "Спорт"

Главная » Все новости » Зажигаем звезды вместе!

Лига студентов АГУ
10:01

18 декабря состоялся новогодний мюзикл Лиги студентов АГУ «Зажигая звезды», в котором приняли участие более 100 студентов университета, а также творческие коллективы «Джуманджи», «Куба», «Родники», «Energy», «Belle», солисты вокальной студии «СибириЯ» и руководитель театральной мастерской «Homo Artisticus» Кирилл Скобелин.

Сколько бы нам ни было лет, в преддверие Нового года чудо происходит с каждым, кто верит и ждёт его, даже если уже отчаялся и говорит себе, что ничего не будет. Такова природа человека – сердце всегда ждёт чего-то необыкновенного, вернее, обыкновенного чуда.

Именно такое маленькое чудо в виде новогоднего мюзикла подарили нам студенты и творческие коллективы АлтГУ. Под любимые песни, зажигательные, а порой необычные танцы вместе с маленькой девочкой Ксюшей и загадочным фонарщиком нам предложили отправиться в путешествие по четырём историям о любви.

«На меня были возложены основные обязанности по подготовке мюзикла. Я и разрабатывала концепцию, составляла сценарий, подбирала героев, музыку, танцы и многое другое, — рассказывает Алина Бушуева, режиссёр-постановщик мюзикла. — Идея сценария была одобрена и поддержана председателем Лиги студентов АГУ Саввой Шипиловым. Изначально задумка новогоднего праздника была совершенно иной, но потом мы нашли верное направление. А с чем ещё ассоциируется Новый год? Конечно же, любовь! Волшебное чувство, которое у многих зарождается именно в новогоднюю ночь. Мюзикл был подготовлен за нереально короткий промежуток времени — буквально пару недель. Репетиций на сцене было всего две, из-за чего многие переживали, а вдруг что-то пойдёт не так. Все самые интересные рабочие моменты всегда связаны с поиском костюмов и реквизита. Кажется, весь АлтГУ знал, что мы ищем чемоданы, парня с гитарой и золотое блестящее платье. А последние барные стулья нашлись буквально за 15 минут до начала представления».

В первой истории о любви мы видим извечную тему — взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Как сложно порой признаться в своих чувствах, найти своего человека и не потерять то, что уже имеешь. Главные герои, преодолев свои страхи и кошмары, смогли найти друг друга, и теперь они точно будут счастливы вместе. А фонарщик произнес одну простую мысль: «Всегда нужно ценить людей, которые рядом, особенно тех, кто тебя любит».

Вторая история о девушке, которая очень далеко от своего дома и мечтает встретить Новый год на Родине в кругу семьи. Но вот незадача! Планы героини рушит не вовремя разбушевавшаяся погода. Рейсы отменены, и кажется, что праздник безнадёжно испорчен. Но девушку не бросают в беде её друзья, вместе с которыми она встретит Новый год.

«Самые ценные в жизни люди — это наши близкие. И как бы далеко вы ни были, какие бы приключения с вами ни происходили, всегда помните, цените и дорожите своими близкими людьми», — так говорит нам необычный фонарщик. Именно об этом третья история. У каждого должен быть свой дом и люди, которое будут ждать Вас и любить несмотря ни на что.

Любовь к Родине — это одна из наипрекраснейших разновидностей самых великих чувств человека. Символом такой любви и героем четвёртой истории стал солдат, который отдаёт свой долг Отчизне. Он готов вынести все тяготы, справиться с любой задачей и даже отдать свою жизнь за жизнь других. 

В развязке сюжета Ксюша спрашивает: «А как же сказочный финал?», на что фонарщик отвечает: «Разве в жизни бывает финал? Нужно думать о том, как творить волшебство каждый день». Ведь, действительно, мы – творцы своей судьбы и своих маленьких историй, и то, какими они будут, зависит только от нас.

А завершился  новогодний мюзикл под прекрасные строки из песни, отражающие основную концепцию спектакля — «Люди, любите друг друга…». Разве не в этом кроется настоящее волшебство?

Текст: Анастасия Коваль, студенческий медиацентр АГУ
Фото: Вера Стародубцева, Объединение фотографов


Просмотров: 31 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Admin статистика
Наверх