Персоналий

Главная » Аппарат Лиги » Исполнительный комитет » Зырянов Игорь

В прошлом глава студенческой администрации исторического факультета

Я многое почерпнул для себя

- Игорь, для начала расскажи немного о себе: "откуда есть...", какие интересы, что привело в Университет на исторический факультет и в студенческую администрацию?

- Вообще я из Заринска, но, поскольку родился в Барнауле, то потянуло на родину. Учился в школе-гимназии N 40 в историческом классе, четыре года подряд ездил в археологические экспедиции - это и предопределило дальнейшую судьбу - по инерции поступил на ИФ АГУ, где нахожусь и по сей день. Учеба здесь мне нравится (по слухам, я был даже отличником), равно как и студенческое бытие. За активное участие в жизни факультета меня "привлекли" на пост главы САИФ, было это в мае 1998 года. Эта должность в принципе совпадала с моими интересами, поскольку мне нравится заниматься общественными делами. Да и вообще я человек дела. Особенно приятно, когда чего-то добиваешься, и это есть с кем разделить. У меня много знакомых, которые во всем помогают, поскольку в одиночку что-то сделать очень трудно. Что касается моих интересов, то мне интересно в принципе все: люблю жизнь, родителей, друзей, девушку, пиво и прочие прелести жизни...

- В твоей анкете, помещенной на сайте Лиги студентов, на вопрос "Твоя любимая планета" ты ответил, что таковой является Марс. Почему?

- Просто когда я думаю о планетах, то первое, что приходит мне на ум - это Марс. Почему - я не знаю, наверное, интуитивно.

- Может ли такой выбор говорить о твоем характере, ведь Марс - это бог войны по верованиям древних язычников-эллинов?

- Скорее нет, ибо человек я относительно миролюбивый, хотя в душе... повоевать люблю.

- Многие студенты - историки уже столкнулись за время учебы с таким явлением как САИФ, и имеют представление о работе администрации, скажи, что представляет собой организация, которую ты возглавляешь?

- Студенческая администрация на сегодняшний день представляет собой вполне сформировавшуюся организацию, которая заняла свою нишу в структуре факультета и жизни студентов. Сюда входят все старосты, которые имеют право голоса при решении вопросов, а так же все, кто пожелает, т.е. актив нашего факультета. На заседании САИФ решаются вопросы как общеуниверситетского характера (стипендии, полисы, проездные, праздники и т.п.), так и частные, касающиеся нашего факультета (факультетские праздники). От того как умело мы решаем эти вопросы, зависит оценка деятельности администрации. Кроме того, есть дела, заниматься которыми просто необходимо, но о которых мало кто знает. Это вопросы, связанные с поощрением студентов (назначение именных стипендий), это так называемая "текучка", т.е. сбор справок, оформление полисов, сбор и анализ данных по социальным категориям (сироты, инвалиды, матери-одиночки, семейные студенты). Таких вопросов у САИФ множество и наша деятельность неразрывно связана с работой Лиги студентов, которая, на мой взгляд, объединяет всех студентов. Благодаря Лиге мы представляем собой нечто единое, целое, имеющее свой голос среди вузов города, нас узнают, к нам прислушиваются и на уровне края, и не побоюсь этого слова, на уровне России! Цель Лиги - помочь студенту, и САИФ в этом деле - не последнее звено.

- Игорь, ты занимаешь пост главы САИФ уже два года, на твой взгляд каких успехов тебе лично и САИФ удалось достичь, каковы пусть предварительные итоги?

- Говоря об итогах деятельности САИФ, можно приводить много цифр, но я думаю, что это мало кому интересно. Если коротко сказать о наших достижениях, то необходимо выделить следующие направления:

• Место САИФ в структуре факультета и АГУ, об этом я уже говорил, что САИФ утвердилась на факультете, с нами стал считаться деканат. Нас не только увидели, но и привлекают к решению различных вопросов, связанных с жизнью факультета.
  • Работа САИФ по распределению путевок на отдых, выдача проездных билетов, распределение талонов на питание, материальная помощь и т.п.

- Каковы дальнейшие планы у САИФ и твои пожелания ей?

- Главная цель САИФ в настоящем и будущем - расширение нашей деятельности. Я пожелал бы студенческой администрации развития и процветания, а следующему главе САИФ не отступить с завоеванных позиций. Старостам - активнее вливаться в жизнь студенческой администрации, не игнорировать ее заседания. Студентам - учиться, учиться и еще раз учиться, в промежутках отдыхать и нести знамя ИФ к светлому будущему...

- Игорь, скажи, что тебе лично дает (уже дал) пост главы САИФ?

- Конечно, кроме стипендии эта должность дает, во-первых, общение с людьми. Во-вторых, приятно осознавать, что делаешь какой-то вклад в развитие факультета. Кроме того, я многому научился и многое почерпнул для себя, являясь главой САИФ.

- И еще, Игорь, к тебе, хорошо знающему жизнь факультета, такой вопрос: почему на ИФ нет сильной команды КВН как, например, на ЭФ? В чем дело?

- На мой взгляд, дело в том, что студент нынче пошел не тот: то учеба, то работа, или "...а что я с этого буду иметь?" Хотя талантливых людей у нас на факультете много (хоть соли и на эконом отправляй), даже есть профессионалы в шоу-бизнесе. К нашим праздникам: посвящение, День историка, народ находится и откликается, и в целом получаются неплохие номера. Можно отметить тот факт, что на нашу команду обратили внимание и такие "шоу-акулы" как команда КВН АГУ. Особенно отличились ребята на факультетском посвящении, на университетском и на Новый год. Выражаясь современным языком, у нашей команды появился свой имидж. И в будущем, я надеюсь, имя исторического факультета звучит еще громче, ведь номер ИФ - первый!

Вопросы задавал Иван Иванов в 1999 году

Просмотров: 935 | Добавил: Admin