КАК НАС НАЙТИ?

Univervision – 2021. Интервью с участницей

Главная » Все новости » Событие » Univervision – 2021. Интервью с участницей

12:08

Совсем недавно закончился национальный музыкальный проект «Универвидение». На нём выступали лучшие вокалисты вузов и ссузов России. От Алтайского государственного университета на конкурс поехала Серафима Кириенко, студентка 1 курса ИМКФиП. Про атмосферу, оценки судей и сложности на проекте читай в нашей статье.

Республика Коми, Сыктывкар – именно здесь проводится проект «Универвидение». А 2021 год для проекта стал юбилейным и собрал рекордное число участников – 52. При этом количество городов, откуда приехали вокалисты, тоже рекордное – 37!

Серафима, если не секрет, как ты прошла отбор?

«Я подала заявку на сайте «Росмолодежь», мне пришел ответ, что я прошла. На самом деле, я не знаю, сколько человек подавало заявки с Алтайского края. На самом проекте участников с Алтайского края, кроме меня не было. А ближайший регион, откуда выступал следующий участник – это Новосибирская область».

Прослушивания проходили в два дня, а максимальное количество баллов, которое можно было получить за песню, составляло 10 баллов. Главные характеристики, оцениваемые судьями – вокальные данные, актерское мастерство, умение подать себя публике.

Серафима рассказала, что самым сложным для неё было узнать то, что сразу после выступления жюри покажут свои оценки:

«Это повысило уровень психологической нагрузки. То есть я знала, что, например, если я спою песню в первом туре не очень хорошо, то мне поставят низкие баллы, и я расстроюсь еще сильнее. И как мне после этого петь вторую песню?».

А судьи были сильно строгими?

«Сначала я видела в судьях серьезных и строгих людей и даже побаивалась их. Только когда основные туры прошли, жюри смогло с нами поговорить, и плюсом, мы были в команде у некоторых членов жюри. После этого пошли неформальные мероприятия, на которых у нас была возможность узнать их побольше. Так мы поняли, что судьи невероятные, добрые люди, которые хотят поделиться опытом и помочь нам», – делится Серафима.

А какая была атмосфера на конкурсе? Чувствовала, как соперники «дышат» тебе в спину?

«Атмосфера была потрясающей, особенно последние дни. Мы стали дружным большим коллективом. Соперниками мы никогда не были, постоянно поддерживали друг друга, всё по-семейному и по-дружески.

Столько талантливых ребят, как там, я не видела ни на одном конкурсе! А в конкурсах я участвую 15 лет. Видно, что люди не просто занимаются вокалом, а профессионалы своего дела, это очень круто!» – отвечает Серафима.

Какие песни ты исполняла?

«Demi Lovato – «Stone Cold», «Блюз» Анджелики Варум. В полуфинале – песню Эры Канн «Endangered Species» с шоу «Голос».

А что понравилось больше всего?

«Наверное, люди. Потому что я, действительно, в восторге от всех людей, с которыми там познакомилась. Такие творческие и добрые ребята, очень энергичные и позитивные. Мне было очень приятно находиться в их обществе».

Что в итоге тебе дало «Универвидение»?

«Большой-большой толчок к тому, что нужно много работать. Я сейчас преподаю вокал, поэтому не так часто бываю на сцене. Но при этом стараюсь подавать заявки на разные конкурсы. Тут я поняла, что нужно подниматься еще самой на несколько уровней выше в плане вокала, артистизма и всего остального. Мне многое сказали эксперты, и я загорелась работать над собой с новыми силами», – делится Серафима.

Желаем Серафиме хорошей работы над собой и творческих успехов!

Текст: Софья Котова, корреспондент студенческого медиацентра Алтайского государственного университета;

Обложка: Стас Максименко, дизайнер студенческого медиацентра Алтайского государственного университета.

Просмотров: 484

«  Апрель 2021  »